和泉・泉大津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、奥さん、娘、彼氏の4人で一二郎さんに行って来ました。何時も変わらず美味しかったです。

いつものお鮨屋さん4月の一二郎

2017/04/15 - 2017/04/15

鮨太郎さん

付きだしは、カキの味噌和え。

天然4キロのふぐの刺身。味が濃厚で最近では一番美味しいふぐでした。

明石の鯛、鰹、たいらぎ貝、どれもクオリティーが高いです。

たこ。

娘と彼氏感動の美味しさ大喜び。

筍すし

ふぐの白子焼。奥さんの分は、娘たちの口にINという事になりました。

蛤のお吸い物。蛤がデカい。

のどぐろの塩焼き。

浜名湖2キロのうなぎ。普通のうなぎとは別物です。すごかったです。

穴子とかにの餡かけ。旨すぎ

稚あゆの天ぷら。

人参のポタージュスープ。

ここから握りです。まずは、鯛です。

のどぐろの炙り握り。

• 赤貝

赤貝

しめ鯖

いかと小肌

十四代のお酒。このお酒が一番美味しいです。

うに。

鮑ととりがい。

足赤えびとまぐろ。

あおさの赤だし。

デザートでお終いです。

• 台湾見聞録さん 2017/05/12 22:56:48
    鮨太郎さん こんにちは
    鮨太郎さん こんにちは

今回も美味しそうですね。眼だけで、ご相伴させていただきます。
    日本を離れていると、日本食が恋しくなります。
    特に、お寿司は特別ですね。
    最近では、台湾・高雄でも美味しい寿司を食べさせる店が
    増えてきましたが、まだまだです。
    こちらは35度、暑さが厳しくなります、お身体をご自愛ください。

鮨太郎

鮨太郎さん からの返信 2017/05/13 07:05:57
    こんにちは
    台湾見聞録様

いつも投票ありがとうございます。
    台湾は、もう35℃ですか凄いですね〜何年か前に台湾に行った時は、お正月でしたが、全然寒くなかった記憶がありますが、夏の暑さは厳しそうですね。
    前回は、ツアーだったので台北の自由行動がなかったので今度行くときは、台北だけのフリーで行ってみたいです。その時は、台湾見聞録さんの旅行記にある海鮮市場は、絶対行きたいです。(笑)

それでは今後ともよろしくお願いいたします。

鮨太郎さんのトラベラーページ