市川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は初フライトの前後で桜は見逃してしまいましたが、<br />どちらかというと藤の方が好きかもしれないと、最近気づいた。<br />5年前の九州の旅の行程で、通りすがりについでに立ち寄った藤がとても印象的で<br />そうだ今年は藤めぐりをしてみようかなと思い立ち<br />ネットで検索したら、意外と近場にあったのにまったく知らなかった高圓寺。<br /><br />5月3日が藤まつりという事でしたが、写真を撮るなら人が少ない方がいいので<br />さっそく行ってみました。<br />

近場の藤 【高圓寺】

2017/05/01 - 2017/05/01

旅行記グループ 藤巡り

のほりんさん

今年は初フライトの前後で桜は見逃してしまいましたが、
どちらかというと藤の方が好きかもしれないと、最近気づいた。
そうだ今年は藤めぐりをしてみようかなと思い立ち

さっそく行ってみました。

2.5
2.5

こちらが本堂

少しまだ早かったみたいで、スカスカした感じ。

花房はまあまあ長いのもありました。
    屋台が2台準備中でした。

七福神

牡丹かな?

• tomoko.sさん 2017/05/05 10:06:40
    はじめまして
    市川にも藤の花がきれいなところがあるんですね

近いので来年は行ってみようと思います

のほりんさん からの返信 2017/05/05 19:22:06
    RE: はじめまして
    tomoko.sさん、メッセージありがとうございます。

5月1日の時点でまだほとんど蕾のようでしたので、
    藤まつりは今日までだったと思いますが、
    花を見るだけなら、まだ大丈夫かもしれません。
    場所が少しわかりにくいので、事前に調べてからの方がいいかと思います。
    私はコンビニの横の道から入りました。
    もっと立て看板とかあるのかと思ったら、小さな藤の造花が電柱にポツポツあるだけで
    とっても地味な道しるべでした。

のほりんさんのトラベラーページ