沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後篇です。<br /><br />往路:4/30(日)<br />JAL 907<br />羽田8:55発~那覇11:35着<br /><br />復路:5/3(水)<br />JAL 908<br />那覇13:30発~羽田15:50着<br /><br />宿泊:ホテル浜比嘉島リゾート、ホテルWBFアートステイ那覇

沖縄(本島)5回目うるま市に行ってきました2017 Part2

2017/04/30 - 2017/05/03

ぱぱちゃん

ぱぱちゃんさん

後篇です。

往路:4/30(日)
JAL 907
羽田8:55発~那覇11:35着

復路:5/3(水)
JAL 908
那覇13:30発~羽田15:50着

宿泊:ホテル浜比嘉島リゾート、ホテルWBFアートステイ那覇

JALグループ
じゃらん

浜比嘉島での楽しい日々があっという間に過ぎていきます。

浜比嘉島リゾートでの最後の朝食・・・

この自家製ハム、とてもおいしかった。

今日はちょっと雲が多めです。

ほんとに素敵なホテルでした。
    ぜひまた泊まりに来たい。

小さな島ですが、見どころもあります。
    私たちが行かなかったシルミチューの霊場の看板

ホテルから近いのでこちらの
    「アマミチューの墓」へ行ってみます。

この小さな島に、
    女神アマミチューと男性神シルミチューという神様のお墓があります。
    この神様たちが琉球を開闢したという伝説になっているにだそう・・・

曇っていても本当にきれいな海です。

波の浸食でいろんなところに穴があります。

この時間はそこそこ潮が満ちています。

そのうち、この岩も倒れちゃうかな?

私たちと入れ替わりに二人連れの方がいた以外は誰もいません。
    説明もゆっくり読めました。

このすぐ近くに祠があるのですが、
    なんとなくお墓の写真を撮るのを遠慮しました。

こちらはホテルがある場所と反対側の「浜ふるさと海岸」
    人工のビーチなのですがとっても綺麗!!
    小さな魚が泳いでいるのが見えましたよ。

湾になっていて波もないので、小さな子供も安心して遊べそうです。

浜あさがおも咲いていました。

いったんレンタカーを返し、ゆいレールで空港へ。
    ずっと気になっていた「空港食堂」で、
    ぱぱちゃんは「ゴーヤチャンプルー定食」私は「沖縄そば」を食べました。
    安くて美味しいけれど、とっても混んでいて、
    落ち着いて食べる雰囲気ではありませんでした。

空港食堂 グルメ・レストラン

3泊目、最後の夜はこちらに泊まります。
    ホテルWBFアートステイ那覇

可愛いクジラさん

どうしても、昨晩までのホテルと比べてしまう・・・

夕食をとるため国際通りをウロウロしてお店を見つけました。

お通しは大好きな「もずく」

ぱぱちゃんが好きな豆腐よう

ミーバイの唐揚げ

これ美味しい♪

サイコロステーキ

島豆腐の冷ややっこ

アーサー入りのヒラヤーチー

何度も沖縄に来ているのに初めてヒラヤーチーを食べました。
    チヂミみたいで美味しい♪

下の看板の「南来実」というお店です。

国際通りから一本入ったところですが、良心的なお値段で美味しかったですよ。

そして沖縄に来たらココも絶対にはずせない!!

左がぱぱちゃんの「マンゴタンゴ」
    右が私の「琉球ロイヤルミルクティー」

ちょっと酔っぱらってて、楽しい夜となりました。

4日目、帰る日のホテルでの朝食です。

種類はまぁまぁ

ビジネスホテルの朝食という感じでした。

ちょっとしたお土産を買いながら国際通りを後にします。

ゆいレールの「県庁前」駅

最後の宿泊地を那覇にすると道路の渋滞を気にすることなく
    空港に行けるのがいいんですよね。

県庁前駅 (沖縄県)

帰りは、ちょっと飛行機が遅れました。

GW期間中は空も渋滞するんですね~

空港に「富士家のぜんざい」が売っていたので食べてみました。

「なにこれ?美味しい!!」
    今度、お店に食べに行かなくては!

4日間の旅行で帰りはぱぱちゃんがお疲れ気味でしたが、
    私の食欲は衰えず、ずーっと元気に過ごせました。

ありがとう、沖縄。

心もお腹も満たされた4日間でした。