ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール航空で行く、3泊6日ペナン島の旅。行き帰りは深夜便のSQ635&SQ636で。がっつり寝れるので問題無し!シャングリラ ラササヤン ぺナンのラサウィングに3泊4日、ぐうたらだらだら過ごしました。1日だけジョージタウンにも。

GW突入!ペナン島でリフレッシュ旅☆

2017/04/28 - 2017/05/01

611位(同エリア2024件中)

たわし

たわしさん

タクシー 徒歩
シンガポール航空

早朝シンガポールに着。トランジットの時間が8時間。フリーツアーの時間には早いし空港で待つのも何なので、街中へ!7時前くらいだったけど、ジョギングしてる人達がちらほら。

マーライオン公園 広場・公園

半年前にも来たけど、シンガポールは好きかもしれん。

空港に戻っていざペナン~。お昼ご飯は食べてると予想し、私はフルーツプレートを事前にリクエストしていました。こんなんでいいのよ…。

海が青緑~。1時間程のフライトで着きます。超早!

ホテル着。このお茶美味しかった。栄養ドリンクみたいな味。

シャングリラ ラサ サヤン ペナン ホテル

ウェルカムアイテムたち。いつもありがたや。このフルーツは滞在中、食べても食べても補充されるようでした…。ぶどうはちょびちょび摘まんでたけど、他は大きいしそんなに食べれない(´・ω・`)

ホテルの部屋はラサウィングのガーデンビューに。この先を抜けるとガーデン側のプールとプールサイドにあるレストランがすぐに。

チェックインしたのが、16時過ぎでアフタヌーンティーには間に合わなかったけど、私達が気になっていたのはこっち。カクテルタイム♪♪頼めば色んなカクテルも作ってもらえます。この内容だけでいえば、他のホテルのほうが良い処は沢山あるけれども、他滞在内容や価格を考えればまあ良いのかな?

お酒を軽く楽しんだ後は、夕食へ。外へ出るとお猿さん・・・。

ロングビーチカフェという屋台が集まっているところで、エビ入り焼きそば的なものを食べました。美味しかった。

ロングビーチカフェ アジア料理

19時頃でまだ明るい。ビーチはあまりきれいじゃないねってことで、これで十分。

名前書いてくれたんだけど、違う(´・ω・`)ココナッツのフラペチーノは美味しかったです。けど、グランデサイズからって大きすぎるよね。

ラササヤンの外観

翌朝。ガーデンウィングのほうの、スパイスマーケットに来てみました。

スパイスマーケット カフェ (シャングリ ラ ラササヤン リゾート&スパ店) アジア料理

パパイヤパパイヤ!

最近はまっているホワイトオムレツも作ってくれた。

ガーデンウィングのプール

ハンモックなどもありました。

ラサウィングのプール。本日の居場所です。9時~15時前までここでのんびりしてました。

11時頃になるとフルーツ串をくれる

大きいトカゲ?プールサイドを闊歩していました

午前中から全力でプールでだらだらしたあとは、アフタヌーンティー。

昼ご飯食べてなかったから速攻食べ終わった。カクテルタイムまで暇なので、ジムへ行くことに。

ロッカールームの奥にはシャワールームとジャグジーがありました

2回目のカクテルタイム。今日は土曜で人数も多かったからなのか、2階へ通されました。鳥かごにシャンパンが入ってるよ。

夕食はトリップアドバイザー1位のところ。美味しい!

揚げアイスは揚げアイスの味…。想像通りすぎて面白くなかった