オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう来てしまった楽園ハワイ!!<br /><br />許せ弟よ。<br />心配事は尽きないが、そんな日本の煩わしい問題を忘れ、ゆっくり過ごす予定だ。<br /><br />6泊8日の旅。<br />来る度に滞在日数が1日ずつ増えていく。<br />そして毎回思うのだが、前回できなかったことをする予定なのだ。<br />だが、これと言って特に力を入れているものはない(笑)<br /><br />今回の旅はJTBのツアーの為、激安といえども「クジラバス・トロリー」乗り放題が付いている。<br />意外に便利で優れものなのだ。<br />気の向くままに、出かけることができるが、<br />それでも6日間のうちレンタカーを2日間借りることにした。<br /><br />とにかく滞在中は気分が滅入るので、<br />母や弟からの紛争連絡が無いことを祈る!!!<br /><br />さあさあ、初日は何事もなく無事スタートを切ったぞ!!!<br /><br /><br />●Web限定 ウルトラバーゲン 羽田発 価格重視!ホノルル<br /><4・5月出発限定!JTBクジラバス・トロリーに滞在中乗り放題!><br />●8日間<br />●ハワイアン航空/全日空のいづれか→ハワイアン航空<br />●ワイキキサンドヴィラホテル指定<br />

内緒でこっそりハワイだよ・・・の巻 1日目

2017/04/24 - 2017/05/01

candyさん

とうとう来てしまった楽園ハワイ!!

許せ弟よ。

6泊8日の旅。
来る度に滞在日数が1日ずつ増えていく。
だが、これと言って特に力を入れているものはない(笑)

意外に便利で優れものなのだ。
気の向くままに、出かけることができるが、
それでも6日間のうちレンタカーを2日間借りることにした。

とにかく滞在中は気分が滅入るので、
母や弟からの紛争連絡が無いことを祈る!!!

さあさあ、初日は何事もなく無事スタートを切ったぞ!!!

●Web限定 ウルトラバーゲン 羽田発 価格重視!ホノルル
●8日間
●ハワイアン航空/全日空のいづれか→ハワイアン航空
●ワイキキサンドヴィラホテル指定

2.5
観光バス
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

急に機内が明るくなった。

到着前の食事の時間だ。
    現地時間は10時31分。
    日本だと朝5時31分となる(笑)

「ロコモコ」を渡された。
    着く前からハワイ気分だ。
    寝る前はおにぎりの軽食だったので、朝は多少ガッツリなのか。

寝起きの暖かいコーヒーは体にしみる・・・(笑)

定刻通り 12時10分到着。
    機内は若干寒かったので、持っていた上着も掛けて寝たら丁度良かった。

今までのフライトの中で一番体が楽だった。
    横になれるのは凄いことだ。
    本当にありがとう!!!
    ハワイアン航空!!!

帰国便も空いているといいな・・・と素直な感想(笑)

ハワイアン航空は地元だからか、「ウィキウィキバス」に乗らずに歩いて入国審査場まで行くのだ。

窓からの暖かい風はハワイの匂いがする。

初めて通る通路?
    いや、はるか昔に通った記憶がある気がする。
    他島行った時だったか・・・?

とにかく、ゆっくり絵を眺めながら通りたかった・・・。

性格のせいか、つい先を急いでしまう(笑)

いざ入国審査へ。

今回も機械での入国審査を受け、早々に団体カウンターへ行く事ができた。
    本当に便利だ。

お陰で、また一番乗りだ(苦笑)

このバスに乗りワイキキへ行くとのこと。
    そんなに沢山の人が乗るのか・・・?

• 「&#39;OLI&#39;OLIエアポートエクスプレス」にて「&#39;OLI&#39;OLIステーション・アラモアナ」へ。<br />アラモアナセンターにあるJTBサポートデスクに向かう。<br /><br />たぶん15名も乗ったかなという感じ。<br />飛行機に続き、こちらもガラガラ・・・(笑)

「'OLI'OLIエアポートエクスプレス」にて「'OLI'OLIステーション・アラモアナ」へ。
    アラモアナセンターにあるJTBサポートデスクに向かう。

たぶん15名も乗ったかなという感じ。
    飛行機に続き、こちらもガラガラ・・・(笑)

荷物は別便でホテルまで直接持って行ってくれるらしい。
    さすが大手旅行会社は違う!!!

アラモアナに着いた。
    JTBサポートデスクでの滞在中の注意事項の説明については、どちらでもよい感じだったので、静かに退散。

チェックインまで、あと2時間ある。

ならばと「ウォルマート」へ行きビールを調達(笑)
    必要不可欠。
    まさしくその通り!!!

ウォルマート (ホノルル店) スーパー・コンビニ

ゆっくり時間つぶしをしていたら、チェックイン時間を過ぎてしまった(笑)
    ハワイはホントに時間が経つのが早い。

アラモアナから'OLI'OLIウォーカー(JTBクジラバス)に乗りホテルまで。
    ワイキキ便は5分ごとに運行。

ワイキキサンドヴィラホテルは「丸亀うどん」停留所で下車。
    ホテルまで徒歩5分だ。

とにかく初日にスーツケースがないのは本当にありがたい。

今回の激安ツアーの宿泊場所到着!!!!

ここはウォシュレット完備のホテルなのだ。
    なんでも経営者は日本人だとか。
    きめ細やかなサービスが売りなのだろうか。

受付には日本人女性が1人いた。
    やはり安心感がある。

今回は6階だ。
    2基ある少し古いエレベーターで向かう。

おっと、受付でセーフティーボックスを借り忘れた(苦笑)
    無料なのだが35ドルのデポジットが必要なのでクレジットカードを渡した。

Wayfinder Waikiki ホテル

いやいや、ちょとね・・・。 by candyさん

6階の奥。
    運河寄りの場所だ。

清潔感のある室内。
    思ったよりも広い。

テレビは薄型液晶・・・LGだった(笑)
    冷蔵庫は多少大きめ。

壁が薄いのか、隣のテレビの音が丸聞こえだった・・・。
    残念。

夜はハワイアン航空でもらった耳栓をするかな(苦笑)

日本語表記有。

そうそう、ローカルコールは無料ではないので注意。
    いつも泊まるホテルは無料が多かったので、そのつもりで電話を使ってしまった(笑)

バスルーム。
    ビジネスホテル風だ。

水圧、水はけは、まずます。
    夜8時頃からは、なかなか水が溜まらない(苦笑)

6階からの景色。
    ワイキキビーチ方面。

こちらはアラワイ運河。
    正面は「アロハサーフホテル」のベランダ。
    あえて撮影はしなかった。

それでは、ワイキキの賑やかさを感じに外へと繰り出す!!!

シェラトンワイキキへ。

最近の「HAWAII FIVE-0」ではシェラトンの「RUM FIRE」でのシーンが多いので、今日はここで1杯飲みたかったのだ。

シェラトン ワイキキ ホテル

そういえば、シェラトンの前は通っても中に入ったことが無かった(苦笑)

やはり日本で買うより、「ヘザー・ブラウン」は安いと思う。

今回は地元で活躍する人のリトグラフなど1枚欲しいと思っている。

一瞬わが目を疑った。
    リアル過ぎる砂の彫刻。

凄いの一言。

ロビーを通って奥へ。

大変だ!!!
    今日は貸切だそうだ・・・・。

ラムファイヤー (シェラトン ワイキキ店) アジア料理

道理で静かだと思った・・・(苦笑)

仕方なく外へ・・・。

日差しが眩しいね。

がっかりついでに、ワイキキビーチまで歩くことに(苦笑)

ちょっと波が荒いね。

今回もデュークにごあいさつ。

遠くで沢山の人がサーフィンをしている。
    やっぱり今日は波が高いのだ。

飛行機はガラガラだったが、ワイキキビーチは相変わらずの賑わいだ。
    日差しも眩しい!!

デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑

とぼとぼとホテルへ。

気分は「RUM FIRE」だったので、投げやりな夕飯(笑)
    帰り道で調達。

キングスビレッジでは「ファーマーズマーケット」が開催していたので、フルーツ2パックを$5で買った。

バーガーキングの「ワッパー」と「オニオンリング」、
    フードパントリー内にあるHI STEAKSの「ステーキプレート」を購入。

せっかくなので肉を食べることにしたのだ(笑)

夕日が沈んだのか、辺りが急に暗くなった。

夜のとばりを見ながら、2本目のビール。
    至福の時。

1月よりも、やはり暖かい。
    いやいや、ジリジリの日差しは暑いぐらいだ。

そう。それ。
    やっぱり日差しが違う!!!

これでなくちゃ、ハワイ。

早く寝て明日の活力に!!!
    8時消灯(笑)

電気を消さなくても勝手に消える部屋。
    隣の部屋のテレビの音も聞こえるね・・・(苦笑)

• kikiさん 2017/05/05 00:24:50
    aloha~です
    candy 様

行っちゃいましたね~(笑)

サンドビラ!
    私には、思い出のホテルです
    息子との初の2人Hawaii
    (要は、離婚してね)
    15年ほど前に、2週間滞在しました
    あの当時で、70ドルしなかったと。。
    それが今では高くなったもんです
    (Hawaii 全体ですがね 涙)

バスも近いし、アクティブに動くなら
    とても、良いホテルだと思います
    (所で、今は日本語通じますか?)

ラムファイヤーは、結構貸切してますね~
    どうですか?リベンジ出来ましたか?

そして、この後の旅
    楽しみにしておりますね

kiki(^^)

candy

candyさん からの返信 2017/05/05 18:50:56
    RE: aloha?です
    kiki 様

「いいね」ありがとうございました!!!
    実はこのあと、いろいろな事がありましてね・・・。
    おいおい書きますが。
    一度でいいから完璧な旅行を一度はしてみたいものです(-_-;)

日本語の件ですが、ホテルのフロントは常時と言ってよいほど、日本人の方がいらっしゃいました。
    居なかったのは最後の日だけでした。
    しかし、この方も片言の日本語をお話ししておりましたし、ハウスキーピングの方々も片言の日本語をお話しておりました。
    ハウスキーピングは毎朝8時には来るので、慌ててしまいます(笑)

kikiさんは毎回長期滞在していらっしゃるので羨ましいです。
    いつか2週間滞在をしてみたいと思います。
    先立つものはお金なんですがね・・・。
    確かに昔よりかなりホテル代が上がりました。

その後、結局「ラムファイヤー」は、リベンジ出来ませんでした(泣)
    予約が面倒なので、早めの時間14時から17時を狙おうとしていたのですが、毎晩19時頃まで出かけていたので無理でした。
    次回は是非1杯飲みたいと思います!

kikiさんもあと少しで楽園ですね。
    素敵な思い出のお話を楽しみにしております。

candyさんのトラベラーページ