ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エミレーツ航空で小学生、中学生の家族で春休みに旅行しました。<br />帰りにドバイに2泊し、アトランティスホテルでプールを楽しみました。 <br /><br /> 初日 成田からエミレーツでドバイ <br />2日目 ドバイからバルセロナ<br />3日目 バルセロナ<br />4日目 バルセロナ<br />5日目 アリタリヤ航空でローマへ<br />6日目 ローマ、バチカン<br />7日目 ローマ<br />8日目 フィレンツェ<br />9日目 ピサへ日帰り<br />10日目 フィレンツェからローマ<br />11日目 ローマからドバイへ<br />12日目 ドバイ<br />13日目 ドバイ発羽田空港<br /><br />バルセロナ編<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11225150/<br /><br />ローマ編<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11235396/<br /><br />フィレンツェ・ピサ編<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11237926/<br /><br />ドバイ編<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11237947/<br />

欧州・ドバイ 13日間ファミリー旅行 ドバイ編、アトランティスホテル☆

2017/03/22 - 2017/04/03

バルセロナ編

ローマ編

フィレンツェ・ピサ編

ドバイ編

今回の旅行でエミレーツにしたのは、ドバイに行ってみたかったから!

特典航空券の必要マイル数は、日本-ドバイが4-5万マイルで
    日本- ドバイ経由ヨーロッパでは5-6万と、倍も変わりません。

もともとドバイには行きに寄ろうと思っていましたが、欧州便の空き状況の
    関係で帰りに寄ることにしました。

結果的に正解だったと思います。

ドバイ経由欧州は長旅でハードなんですが、行きはまだ元気。

帰りとなると、疲れているのに、欧州から6時間のフライト、
    トランジット、そして日本まで9時間を連続で乗るのはキツイです。

ドバイで宿泊、観光は、とてもよかったと思います。

ローマから到着するのは23時でしたので、
    1泊目は空港近くのホリデーインエクスプレス ホテルを予約しました。

送迎バンが30分に1本で、来るのか不安でしたが、無事乗れました。

4名1部屋では人数オーバーで予約できず、
    2部屋予約することに。

子供が大きくなると、家族旅行も部屋が2部屋必要になるのね。

2部屋で15,000円(朝食込)なので安かったです。
    そして、隣同志の部屋で、部屋の中のドアをあけたら
    つながりました。

初のコネクティングルームで、テンション上がりました。

ホリデイ イン エクスプレス ドバイ エアポート ホテル

ホテルでは、黒いスカーフをまいた女の子達がいて、どこから来たの?と
    尋ねると「サウジアラビア」と言ってました。

欧州とは違い、多国籍な雰囲気満載です。

2日目、タクシーでアトランティスホテルへ移動します。

景色は、ビルが多く、日本人の私たちには、欧州のクラシックな建物より
    馴染みやすく、日本が近くなったーという気がしてきました。

アトランティスホテル!

ここにしたのは、流れるプールやスライダーがある大型プールが併設されて
    いるからです。

ただ、お値段は高いです。

いろんなサイトを探して、一番安くて、3月のこの時期で、
    75,000円(朝食なし、プール、水族館付き)でした。

迷いましたが、一度は行ってみようと、、、。

アトランティス ザ パーム ドバイ ホテル

お部屋の内装、色使いは素敵。

このようなダブルのベットが二つありました。

ベットの横の扉をあければ、バスルームとつながっています。

好きな色合いです。

プールは楽しかったですよ。

流れるプールは途中に津波がきたようなスポットがあり、浮き輪に乗ってきゃーきゃー。

スライダーもいくつかあり、日本のようにすべて足で歩くのではなく、大きな浮き輪に乗ったままベルトコンベアーに乗って坂を上ったりもします。

海外のこういったプールは、日本と違って待ち時間が少なくっていいのよね。

これから行かれる方のためにアドバイス。

チェックインの際に、「リフトバンド清算にするか?しないか?」
    と聞かれたのですが、しなくていいって言っちゃったんです。

実際は、プールとホテルは離れていて、私たち、お金もなくて、
    何も食べれないし、写真スポットで撮ってもらった写真も
    その場で買えませんでした。
    (あとからでも買えるけれど)

リフトバンド清算にした方が便利だと思いますよ。

夜は水族館に行きました。

クラゲ。 宿泊者ならぜひ寄りたいところです。

沖縄の美ら海水族館レベルにすごいかも。

翌朝は、朝8時の羽田行きだったので、こんないいホテルなのに、朝起きたら
    すぐチェックアウト、ちょっと残念。

欧州ではスリを警戒してカジュアルな服装しかもってこなかったのですが、
    こちらのホテルでは、ゴージャスなお客様もいて、、あー、わたしも
    もう少しアクセサリーがほしかった。

帰国前夜、息子の買ったばかりのヤンキーズのパジャマがない。
    たぶん、ホリデーインに忘れた、、、とりにいく時間もない。
    残念。

あと、わたしが行きにしていたペンダントもない。
    バルセロナのアパートメントホテルで忘れたかも。

今回、幸いスリには合わなかったけれど、いろいろ忘れものもあった旅行でした。
    チェックアウト時、バタバタしたのかな? 反省。

帰国便は、ドバイ-羽田、満席ー、欧州からドバイ経由で日本にくる
    海外のお客さんでいっぱいでした。

私たちがドバイのチェックイン時には席が埋まっていて、子供二人と
    夫、私は別々の離れた席に。 (それも通路側でなく)
    (一部特典航空券を使ったので、予約番号が家族4人で3つに
    分かれていたのです。予約番号が違うので別々のグループ扱いでした)

会話もできない9時間を過ごしました。

ローマ-ドバイも、バルセロナ-ドバイもA380と大型で席もゆったり
    空いていたのに、なんで日本-ドバイはボーイングで席も満席なの?
    満員列車みたい、、、となんだか悲しくなったものです。

今回の旅行、12月に決めてから、飛行機、ホテル、スケジュール作成、
    美術館の予約など、すべて自分で手作業の個人旅行でした。

フォートラベルの旅行記を何度も読んで、気が遠くなるほど時間をかけて
    あれこれ考えて日程組んで、、、

大変だったけれど、無事楽しい旅行になってよかったです。

小学生、中学生、夫の4人の家族でこんなに長く海外旅行にいけたことは、
    ずっと後になっても家族の大きな想い出として、心にに残るんじゃないかと
    思っています。

お読みいただきありがとうございました。

みなさまの旅行も、素晴らしい時間になりますように!

• たらよろさん 2017/06/06 12:34:05
    楽しみが増しました♪
    こんにちは、らるごさん

はじめまして。

先日、ドバイから帰ってきたのですが、
    行く前にアトランティスの様子を拝見して、
    楽しみが増えたんです。
    事後報告になりましたが、私もアトランティスを楽しんできて、
    すごく参考にさせて頂いたので、この場を借りてお礼を♪

プール、大人だけで行ってどうだろう??と思ったけれど、
    異常に楽しかった(笑)
    たまには、ああいう遊び方、、良いなって。

また遊びに来ますね。
    フォローも勝手ながらさせて頂きました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

たらよろ

らるご

らるごさん からの返信 2017/06/07 11:22:36
    RE: 楽しみが増しました♪

たらよろさん

こちらこそ、はじめまして。
    コメントありがとうございます。

わたしの旅行記がお役にたてて恐縮です。

アトランティスのプール、大人も楽しめますよねー!!

が、たらよろさんの旅行記、すばらしいですね!
    これを読んだら、もう一度、ドバイにゆっくり行きたくなりました!

すでにたくさんのフォロワーがいらっしゃる、たらよろさんですが、
    わたしもフォローさせていただきます。

らるごさんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 627円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る