恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かなりお得なツアーを発見し、またまた沖縄へ行ってきました~<br /> 今回は、JALの便指定無料・ハイブリッドレンタカー満タン返し不要・ホテルモントレのラグジュアリールーム指定・駐車場無料・ブルーリーフフリーパス付。<br />モントレは、一度は泊まってみたいと思っていたホテルなので楽しみにしていました。<br /> 泊まってみて、モントレは部屋は広くきれいでいいホテルでした。<br />また泊まりたいです。<br /><br />初日は大雨で寒かったですが、2日目からはお天気にも恵まれ、沖縄らしい綺麗な海を満喫することが出来ました。<br />やっぱり晴れている時に見る沖縄の海は、何とも言えず綺麗で癒されます。

2017.4 ホテルモントレ沖縄でリゾート満喫(後編)

2017/04/27 - 2017/04/29

pri

priさん

かなりお得なツアーを発見し、またまた沖縄へ行ってきました~
また泊まりたいです。

レンタカー JALグループ

朝食と散歩を終え、部屋に戻るとベランダから見える景色はこんなに綺麗なブルーになっていました。

南国らしい、いい眺めです。

ホテルモントレ前のタイガービーチはシェラトン(旧サンマリーナ)まで続いています。

シェラトンをズームで。
    モントレは全室オーシャンビューなので、どの部屋からもこの海が眺められます。

午前中はホテルでのんびりとし、ランチにやって来たのは「海鮮十兵衛」
    瀬底大橋のちょっと先です。
    和食のお店ですが、ランチにお得なセットがあるのです。

のれんが出ているのに支度中になっていたので恐る恐る開けて「やってますかー?」って聞いたらどうぞとのこと。
    でも、お客さんは一人も居ませんでした。

頼んだのはそばセット 850円。
    そばは、出汁がしっかりと効いていて甘みがあり、全体的にかなり上位(過去私達が食べたそばの中で)に入る美味しさ。
    お肉はソーキと三枚肉で、どちらもやわらかく煮込まれていて、三枚肉の脂がビックリするほど甘くて美味しかったです。
    握りは5貫。
    シャリは小さ目ですが上品で、こちらも美味しくいただきました。

いいお天気だったので、お気に入りの赤墓ビーチへ。
    前は少なかった車もだいぶ増えていて、知名度が上がったのでしょうか?

この日はかなり遠浅で、シュノーケルをしている人が居ました。

もう夏、って感じです。

透き通るような水色。

人が居る、と言っても砂浜に4人位でした。

何回か来た中で、一番綺麗な赤墓ビーチでした。

この後は古宇利島へ。
    途中の橋の駅、リカリカワルミから見た、古宇利大橋です。

古宇利大橋手前にお店が出来ていました。
    飲食の他、お土産やトイレもあり、駐車場が広いので、この先の橋の手前の狭い駐車場がいっぱいでもこちらに停めることができます。

橋の両側の海を写すのはなかなか難しいですが、橋の中心から左右をみた景色がとても綺麗だと思います。

橋の右側を歩きました。

右側は歩道が狭いです。

そしてこちらが橋の左側。

どちらも綺麗なグラデーションになっています。

車の中から見る海は、なかなかうまく写真に撮ることができません。

古宇利島に入ってからも、いくつかビュースポットがあります。

あまり上がりすぎると海が深くなって紺色になってしまうので、ゆっくり走っていい景色の所で写真を撮っていました。

古宇利島の景色を堪能した後は、美ら海水族館へ。

16時過ぎに着きましたが、駐車場も空いていました。

こちらで記念撮影をどうぞ。

シュノーケルで見たことのあるコブシメですが、こんなに白い状態で見たことは無いです。

何だかデカイ魚。

ナポレオン。

ナポレオンも、シュノーケルでこんな目の前で見たいな~

クラゲゾーン

最後はジンベイザメとマンタをじっくり見て終了です。

ホテルへ戻る帰りの車内はやたらと太陽が眩しくて、もしかしたら夕陽が見えるかも、と思ったら案の定、バッチリ。

ホテルのベランダから見ることが出来ました。

海に沈む所も、雲に邪魔されず、見事な夕陽でした。

ズームで。

グリーンフラッシュにはならず沈んで行きましたが、久しぶりに沖縄で夕陽が海に沈んでいく所を見ました。

暗くなってくると、プールエリアはライトアップされていました。

教会も夜は目立ちます。

ツアーの特典には書いてなかったのですが、チェックインの時にドリンクチケットをもらいました。
    3か所で使えるのですが、プールエリア等時間が早めに終わってしまう所もあり、ラウンジに行きました。
    ソフトドリンクがこんなに高くてビックリです。

正面が海の特等席で、シークワーサーとパイナップルをいただきました。

2日目の夜は部屋食にしました。
    置いてあるグラスがいい感じです。

おかずはかねひでで買ってきました。
    刺身650円、グルクン天ぷら210円。

〆にお寿司を買ったので、オリオンビールを飲んで、ワインも飲んで、寝ました。

朝食はまたバイキングにしましたが、今日は洋食にしてみました。
    昨日は無かったオムレツを作ってくれて、ソースが3種類もあったので全部かけてみました。
    コーンスープが美味しかったです。

パンはすごく薄くてイマイチ。
    昨日パンケーキの時にあった紅イモバターがなくて残念。
    ジュースの種類は多いです。

まあ、種類は多いのでそれなりでしょうか。

ドラゴンフルーツは味が全くなく、こんな味だったかな??

チェックアウトは11時。

3日目も晴れました。

ベランダに出なくても海がバッチリ見渡せるので、気分がいいです。

ちょっと寒くても、子供たちはプールに入っていました。

夏は、ビーチが目の前なので最高のロケーションだと思います。

今日29日という事で、にくの日に沖縄にいたのでまた行ってきました。
    焼肉乃我那覇。
    黒毛和牛が半額~

サラダバー付なので、野菜もたっぷり取れます。

汁物は、ワカメスープか牛汁を選べるのですが、この牛汁がすごいボリュームなんです。
    大きな根菜たっぷりでホルモン系もゴロゴロ入っていて、かなりお腹にたまります。
    お肉は、前回はカルビだったけど今回はモモ肉っぽくてちょっとアッサリでした。
    クーポンでシャーベットもいただき、超満腹。

帰りは時間があまりなかったので、許田から高速で一気に帰って来ました。

機内から、夕陽が見えました。

2泊3日で2回目の夕陽です。

今回買って来たお土産。
    島らっきょうは、塩漬けにしてたっぷり食べられます。
    海ぶどうは3パック買い、1つはまぐろ海ぶどう丼にします。

沖縄から帰って来ると、当分夕飯は沖縄の食材が出続けます。