ギザ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ギザ人気旅行記ランキング183位(396件中)

カイロ・ギザが一望できるカイロタワー

旅行時期 2017/05/01 - 2017/05/01 (2017/05/02投稿

カイロからこんにちは!

本日のカイロは晴れ、最高気温28度、最低気温18度です。
    日中は長袖だとちょっと暑いかな?というくらいですが、朝晩は涼しく、薄着をして夜遅くまで出掛けるとちょっと寒くなってしまいます。

カイロでおすすめスポットのひとつにカイロタワーがあります。

写真 5枚

エリア:
    エジプト > ギザ
    エリアの満足度:
    評価なし
    • 撮影場所の地図

エジプト人にも人気のスポット。
      展望台へ上がるエレベーター待ちで長い列ができます。

昼間は子供連れファミリーや、元気な高齢者グループなどが多く、落ち着いた雰囲気ですが、夜になるにつれ、カップルや若者グループなどが増え、賑やかになり、どんどん混んできます。

• 撮影場所の地図

全長187mと、決してすごく高いわけではないですが、ナイル川の中洲・ゲジーラ島に立ち、周りに高い建物がないことから、カイロ・ギザの街を見渡すことができます。

• 撮影場所の地図

こちらはカイロ側。

高層の建物はほとんどがホテルで、すぐ下に見えるのはカイロオペラハウスです。

• 撮影場所の地図

こちらはギザ側。

写真ではわかりませんが、肉眼ではうっすらとピラミッドが見えました。

展望台のすぐ下はレストランになっていて、景色を眺めながら食事やお茶を楽しむことができます。

高いところは大好きなのですが、スマホを落としてしまうのが怖く、あまり写真が撮れませんでした。
      今の季節は気候も最高で、特に日没時に行ったので、少しずつ変わっていく景色をいつまでも眺めていたかったです。

• こちらは別の日に撮った夜景。

昼間と夜、両方をぜひ見ていただきたいです。

ギザ人気旅行記ランキング183位(396件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

エジプト旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら1,760円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

ギザ ホテル一覧へ