弘前旅行記(ブログ) 一覧に戻る
15時間の弘前の旅。夜桜からスタートし翌日の昼間に再度お花見です。<br />想像以上に綺麗すぎて感動しました。<br />こんなに満足できたお花見は生まれて初めてかも。<br />弘前城の桜を管理されてる方に感謝です。<br /> <br />お堀の周りの桜は視線の高さに桜を見られて本当に満足でした。<br />本当のさくら祭りです。<br /><br />美味しいもの:平内町 アラコウ水産 カリポリ貝ひも!駅のコンビニで見かけ初めて購入。車内のおつまみに最高です!個人的にはマヨネーズ味が一番好き。おすすめです。<br />あとは、なかよしのカマンベール味。イカとチーズが美味しい。

想像以上に綺麗!!

2017/04/29 - 2017/04/30

sasarin

sasarinさん

想像以上に綺麗すぎて感動しました。
こんなに満足できたお花見は生まれて初めてかも。
弘前城の桜を管理されてる方に感謝です。

お堀の周りの桜は視線の高さに桜を見られて本当に満足でした。
本当のさくら祭りです。

あとは、なかよしのカマンベール味。イカとチーズが美味しい。

新幹線

水面にライトアップされた桜が鏡の様に映っています。

石垣の工事中

桜越しに見える岩木山

観光客と地元の方で混んでいます。
    駐車場は臨時駐車場やねぷた村でも1日1000円でした。

幹から花が咲いていて可愛らしい。

目線の高さに桜が見られるので散歩中ずっと桜を間近で見れて大満足です!

入り口は何ヶ所かあります。

これから咲く桜もあります。
    ゴールデンウィーク中は桜を楽しめそうです。

天気も良く暖かい日でしたのでお花見は楽しそうです。
    東京の花見シーズンは寒いイメージですが、
    こんなに暖かなら楽しさも倍増しそう。

お堀一面に桜の花びらが散っています。
    これだけ散ってもまだまだ桜を楽しめるなんて本当にお勧めします!

花びらの中を漕ぐボート。

嶽きみの天ぷら。
    4本で500円。
    甘くて美味しい。

駅のコンビニで見つけた
    カリポリ貝ひも(マヨネーズ味)500円位。

帆立のひもを揚げたもの。
    自分の中では久々のヒット商品にランクインしました。
    う・ま・い!
    美味しい!!
    帰京の為、新幹線の車内で味わいます。
    弘前桜まつり1日半の滞在でしたが満足です。