チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&#11036;︎ エレファントキャンプツアー<br /><br />タイと言えば「お寺とレディーボーイと象乗り!」<br /><br />なんで、一度は接近遭遇したいと思ってました。<br /><br />&#11036;︎ Nさんと合流<br /><br />パタヤでの調査を終え 今夜チェンマイ入りの友と 夜間合同訓練<br /><br />ふふふ<br /><br />

2017GW④CMエレファントキャンプ

2017/05/02 - 2017/05/02

旅行記グループ チェンマイ行

@タック

@タックさん

⬜︎ エレファントキャンプツアー

タイと言えば「お寺とレディーボーイと象乗り!」

なんで、一度は接近遭遇したいと思ってました。

⬜︎ Nさんと合流

ふふふ

観光バス 徒歩

本日8時に ツアーピックアップです。

なので、朝飯を探しに「トップス」

トップスマーケット (セントラルガートスアンゲーオ店) スーパー・コンビニ

路上販売中の オムレツライス おいしそ・・

青汁とともに いただく

本日は 楽しみな「メータマン・サファリツアー」

英語混載ほぼ一日コース 1200B

エレファントキャンプ 首長族の村体験ツアー アクティビティ・乗り物体験

ピックアップはハイエース!

ハイエース、非常に多いですね、コレばっかしな感じです。

とってもお喋りだった水谷隼 では無く、添乗員の「ヌン」さん

(ノーパンか?)

で、ドライバー君はとっても寡黙でした。

• あっちこっち周って 11人をピックアップ<br /><br />【MAETAMAN ELEPHANTCAMP】<br /><br />に到着。。

あっちこっち周って 11人をピックアップ

【MAETAMAN ELEPHANTCAMP】

に到着。。

王様 もうすぐ誕生日ですね!

案内板

まずは トイレ

キャンプ内は 思いの外清潔で 匂いも無い。

いました!

いきなり 象と接近遭遇 出し惜しみ無し。。

左下は ツアー同行の台湾人~象に負けないキャラ!

挨拶代わりの「牛車乗り」←もう2度と乗りたくはない…

ダイレクトな揺れがキツイ 車輪

• 象乗り始まり~♫

象乗り始まり~♫

乗り籠 が かなり傾き 怖かったりする・・

象使いのオッチャンは なかなかの[multilingual]

で、エゲツナイ!

☆ 四駆のうえに 五本目のアームを自在に操る象くんは、、すごい動物です。

お約束のおふざけ!

間違えて(?)ホントにかけたりすることも・・

お疲れ様です~先生

芸達者は間違い無い が ショーを見るのは なんか辛い・・(象も楽しいのか?)

仔象とオヤジー

押し売り記念写真を 記念撮影させていただく。。

ツアー同行の チャイニーズアメリカンのお姐さんと、

ランチ付

ブッフェ

特に タイフードって ことじゃない

スイカもあります(象も食べる)

キャンプ内

犬 猫 鶏 フリーです

竹製いかだクルーズ

これは快適

バランス良く 着座させられる

自撮り棒って 上手いこと撮れますね~

(欲しいかも ♪)

• 水深は 超浅め 転覆OK

水深は 超浅め 転覆OK

船頭役は 汗ビッチョリ

楽しかったエレファントキャンプ

帰りは スコール

雨のオーキッドファーム

土砂降りで身動き取れず・・

雨のオーキッドファーム

早く戻りましょう? お土産買わないし…

ただいま!

少し 休憩、、

部屋で少し休んで…

パタヤからチェンマイ入りのNさんに会いに行きます。

• 【チェンマイプラザホテルロビー】~Nさんと合流 で、百人力!<br /><br />☆ 早速 合同夜間パトロール<br /><br />一軒~二軒~三軒目のカラオケで撃沈!?<br /><br />回復の為「ホテル帰還」・・

☆ 早速 合同夜間パトロール

一軒~二軒~三軒目のカラオケで撃沈!?

回復の為「ホテル帰還」・・

チェンマイ プラザ ホテル ホテル

再度集合~遅い晩飯を「カレーフードセンター」で

カレー フード&ショッピングセンター 地元の料理

以前より拡張してる(値上げもしてる) カレーナイトバザー

フードコート キャッシュオンデリバリー

カオパットプー 美味しい けど120Bは高い?

パイン&パッションフルーツ

• おなかが落ち着き 遅い時間だが マッサージしたい、、

おなかが落ち着き 遅い時間だが マッサージしたい、、

施術師が間に合わず 応援を他店から呼んだようだ・・

感じは良いが ヘタクソ君(まいる~★)

Nさんと 明日の行動を確認し 今夜はこれにて解散!

明日は「親父ライダー」チェンマイを走ります(大丈夫?)

⑤へ続くhttps://4travel.jp/travelogue/11237685

チェンマイ行

• trat baldさん 2017/05/20 06:48:32
    日本人感覚で言えば充分マニアック!
    昼に夜に大暴れですね!

@タック

@タックさん からの返信 2017/05/22 18:14:11
    Re: 日本人感覚で言えば充分マニアック!
    修行中です、超マニアックで 私には半分理解出来無い trat bald さま!

@タックさんのトラベラーページ