西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目<br />現地のツアーに参加して<br />西表・由布・小浜3島めぐり<br /><br />

八重山諸島へ 4

2017/04/10 - 2017/04/14

1299位(同エリア2034件中)

おり

仲間川マングローブクルーズで自然を満喫

途中下船して
    「森の巨人達100選」に選ばれた
    サキシマスオウノキ(樹齢400年)を見物

緑が癒しの色というのを実感
    とても落ち着きます

クルーズの後はゆったり気分で
    水牛車に揺られながら由布島へ

熱帯植物園を見学

水牛の碑
    最初のつがいの2頭を称える石碑

ちょうちょ園

日本最大のチョウ、「オオゴマダラ」と
    黄金色に輝くさなぎ

再び船に乗り
    「ちゅらさん」で有名になった小浜島へ
    (残念ながら私はは見ていません)
    島内をバス観光

昼食をとった「はいむるぶし」からの景観

シュガーロード

細崎海岸
    残念ながらどんよりしています・・・

展望台より

石垣島近く・豪華客船が停泊中でした
    帰路の船より

再び小浜港に戻り街中から30分ほど離れた
    フサキビーチにあるホテルへ移動しました