犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その日は、午前中にブライダル関係の方と<br />久しぶりに会えて、懐かしく色々話した明治村<br />博物館 明治村 春の模擬結婚式(聖ザビエル天主堂)<br />    http://4travel.jp/travelogue/11235749<br />午後からは、同じ犬山市でも少し離れてる<br />明治村と同様、名鉄グループの<br />愛知県犬山市の野外民族博物館リトルワールドにて、<br />サーカス公演30周年を飾る『ウズベキスタン国立サーカス』の公演<br />『スペインフェスティバル』青空の下で、「セビジャーナス公演」<br /><br />急いで飛び回る1日で<br />撮り忘れて、後で気づく始末。<br /><br />春の模擬結婚式も<br />『ウズベキスタン国立サーカス』の公演<br />「セビジャーナス公演」<br />それぞれ二度ありますが<br />時間の都合、一度しか立ち会えなかった。<br /><br />------------------------------------------------------------------<br />会場名   野外民族博物館リトルワールド<br />料金    別途リトルワールド入館料が必要<br />      大人1,700円、小中学生600円、幼児(3歳以上)300円<br />問い合わせ先<br />      野外民族博物館リトルワールド 0568-62-5611<br />URL    http://www.littleworld.jp/<br />住所    犬山市今井成沢90-48<br />アクセス  公共: 名鉄「犬山」駅よりバスで約20分<br />      車: 中央道「小牧東」ICより<br />        尾張パークウェイ経由で約10分<br />      駐車場: 1200台 (料金800円/1日)

リトルワールド「ウズベキスタン国立サーカス」&「セビジャーナス公演」☆

2017/04/22 - 2017/04/22

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

その日は、午前中にブライダル関係の方と
久しぶりに会えて、懐かしく色々話した明治村
博物館 明治村 春の模擬結婚式(聖ザビエル天主堂)
午後からは、同じ犬山市でも少し離れてる
明治村と同様、名鉄グループの
愛知県犬山市の野外民族博物館リトルワールドにて、

急いで飛び回る1日で
撮り忘れて、後で気づく始末。

春の模擬結婚式も
『ウズベキスタン国立サーカス』の公演
「セビジャーナス公演」
それぞれ二度ありますが
時間の都合、一度しか立ち会えなかった。

会場名   野外民族博物館リトルワールド
料金    別途リトルワールド入館料が必要
問い合わせ先
      野外民族博物館リトルワールド 0568-62-5611
住所    犬山市今井成沢90-48
アクセス  公共: 名鉄「犬山」駅よりバスで約20分
      車: 中央道「小牧東」ICより
        尾張パークウェイ経由で約10分
      駐車場: 1200台 (料金800円/1日)

自家用車 徒歩

博物館 明治村 春の模擬結婚式を撮り終えて
    昼頃になりましたが、
    ウズベキスタン国立サーカス開催中!
    しかし、明治村で少し道草したからか
    すでに、先程サーカスショーは終わりましたので
    一時間以上時間があるので昼食へ。

イースターはキリストの復活をお祝いに
    ちなんだ...うさぎやたまごのモチーフが多いですが、
    春の訪れを祝うお祭りでもあるのでイースターにはお
    花の飾りつけも多くされているんです♪

石楠花
    この日記を書いてる時は、5/2
    4/29京都市の大原三千院へ行った際
    境内の奥の方に咲いてました、
    その次に紫陽花もスタンバイしてる様子が伺えました。

ウズベキスタン国立サーカス
    リトルワールドでは3月11日より
    「ウズベキスタン国立サーカス」の公演がはじまりました!

シルクロードの交流地として栄え、
    様々な国の文化が入り混じって出来た国
    ウズベキスタンから11名のアーティストが来日★

一本の棒を頭で支え、その上に人が乗るパーチアクトをはじめ、
    ロープを使って激しく旋回するスウィングロープや
    ワイヤーの上で魅せる究極のバランス芸ハイワイヤーなどの空中技は必見!
    コミカルな動きのドールコントーションや
    迫力満点のロープショーなど見所沢山です!

サーカス公演30周年を飾るウズベキスタン国立サーカス!!
    幻想的なダンスと共に
    織り成すエキゾチックなサーカスショーを♪

パーチアクト
    力強いバランス芸の代表格とも言えるパーチアクトを、
    様々なヴァリエーションで次々と披露します。

ウズベキスタン国立サーカス開催中!
    3月11日(土)~6月18日(日)
    ?リトルワールドのサーカス公演が今年で30周年を迎えました。
    それを記念して、ウズベキスタンから来日した11名のパフォーマーが
    迫力の演技と幻想的なダンスを魅せるエキゾチックな
    サーカスショーをお送りします。
    高い位置からパフォーマンスが繰り広げられるハイワイヤーや、
    一本のロープでパフォーマンスするスウィングロープ。
    その他にも、パーチアクトやドールコントーショーなどが披露されます。
    嬉しいことに!リトルワールド入場料だけでサーカスも楽しめます。
    ハラハラドキドキ、スリル満点のサーカスショー

一本のロープを使って様々な空中技を見せる「スウィングロープ」など
    迫力の演技と幻想的なダンスを織り交ぜたエキゾチックサーカスショーです。

ロープ1本を使って空中で激しく回転するスウィングロープで活躍。
    身体の一部だけを支えに回転する技はとっても・・・
    ロープショーでのステキな笑顔にも☆

スイングロープ?空中から吊るされた一本のロープを使い、
    スピード感溢れる空中回転を多用した、驚きのアクロバットです。
    出演者マヒーラ!

ドールコントーション
    荷物を運ぶポーターとその主人によるドタバタコメディ。
    柔軟性を駆使した、驚きのコメディアクロバットです。

アラビックダンス
    サーカスアーティストたちによる美しいダンス。
    異国情緒が漂う別世界が出現します。

しなやかな身のこなしを魅せてくれるマヒーラ。
    異国の雰囲気たっぷりのダンスパートでは
    美しくセクシーなダンス.

ロープショウ
    芸歴は半世紀を超え、
    中央アジアサーカス界のレジェンドとも言われるサーカスアーティストが、
    繰り広げるコミカルな鞭のショウ。

白い衣装
    パーチアクト、ハイワイヤー、エアリアルシフォンに出演している?リューバ!
    赤い衣装
    パーチアクト、ハイワイヤー、エアリアルシフォンに出演している?イリーナ!
    赤と白の布が交差する幻想的なエアリアルシフォンで?イリーナと
    一緒に出演しているリューバ。?
    すらっとした長い手足を使ったダイナミックな演技が特徴☆?
    元気いっぱいのリューバの演技

天井から吊った布を使ったエアリアルシフォンは.
    力強く美しい空中パフォーマンス♪華麗でアクロバットな演技を間近で.

エアリアルシフォン
    二人の女性アーティストによる。
    美しい空中芸。叙情的な音楽と、美しくたなびく紅白の布が、
    アクロバットを引き立てます。

エアリアルシフォン
    二人の女性アーティストによる。
    美しい空中芸。叙情的な音楽と、美しくたなびく紅白の布が、
    アクロバットを引き立てます。

イワイヤー
    細いワイヤーの上で様々なアクロバットを繰り広げる、
    このグループのお家芸ともいえるハイワイヤー。
    力強い技の数々と美しい民族舞踊が相まった、
    メンバー総出演の一大スペクタクルです。

パーチアクト、ハイワイヤー、エアリアルシフォンに出演しているイリーナ!

様々な国の栄枯繁栄の歴史を持つ国、
    ウズベキスタンから11名のアーティストが来日。
    ワイヤーの上で魅せる究極のバランス芸「ハイワイヤー」

エキゾチックサーカスショー★

シルクロードのロマンを詰め込んだサーカスを!

期間:
    2017年03月11日(土) ~ 2017年06月18日(日)
    時間:11:00 ~ :
    日時の備考:平日/11:30~、14:00~ 土日祝/11:00~、
          13:00~、15:00~ ※休演 毎週火曜日
          注)開催日は、必ず事前に主催者にご確認ください。
    料金:入館料のみ必要 大人1,700円、シルバー(65歳以上)1,300円、
       高校生・留学生1,100円、小・中学生700円、幼児(3歳以上)300円
    交通:
    会場アクセス(車)/ 中央道「小牧東」ICより尾張パークウェイ経由で約10分
    会場アクセス(公共交通)/ 名鉄「犬山」駅よりバスで約20分
    駐車場:あり(料金 800円/1日)
    お問い合わせ:0568-62-5611 野外民族博物館リトルワールド
    公式サイトURL:http://www.littleworld.jp/
    【場所】野外ホール

風はまだまだ冷たいですが、
    陽ざしが段々あたたかくなってきましたね!
    ポカポカ春の陽気を楽しもう♪

• ドイツ・バイエルン州の村 名所・史跡

みなさん、ブエナスタルデス☆
    今日は気持ちいい1日でした!
    まさにお出かけ日和☆
    リトルワールド日和☆
    暖かな陽気の下で、陽気な音楽を
    今日のイベントは「スペインフェスティバル」☆
    青空の下で、「セビジャーナス公演」をお楽しみに♪

セビジャーナスはスペイン セビリア地方の踊りで
    春祭りで踊られることで有名な伝統舞踊です。
    セビジャーナスはフラメンコと違い大勢で決まった踊りをします。
    アレンジ自在のフラメンコとは違う楽しみが♪
    陽気な音楽に思わず踊っていたお子様もいて

• momoneneさん 2017/05/11 22:27:44
    ありがとうございます
     風に吹かれて旅人さん、こんばんは。

はじめまして、momoneneと申します。
    お礼が遅くなって、すみません。
    私の旅行記にフォローしていただきありがとうございます。
    風に吹かれて旅人さんのような素敵な写真を撮られる方の目に止めていただけて光栄です。

実は、わたし、「フラメンコ」をちょっとだけ習ったことがあります。
    「セビジャーナス」教えてもらいました。(もう、忘れてしまいましたが・・・)
    踊りの写真からリズムが聞こえてくるようでした♪

これからも、よろしくお願い致します。

momonene

• trat baldさん 2017/05/02 15:23:01
    これには興味津々!
    写真ながら肉体の限界を見せてくれるサーカスに魅了されました、卓越したバランスや強靭な肉体が素晴らしい、額だけで一人の人間を支える首が凄まじい!
    プロポーションとしては後半のダンサー皆さんの方が確かに美しいでしょう、しかしサーカスのプレーヤー達の三角筋から上腕二頭筋そして前腕筋群と見えている部分だけでも尋常では無い!邪な思い無しに全身を見たいものです!
  • のんき茂野さん 2017/05/02 11:30:52
    おはようございます
    おはようございます。

ご無沙汰いたしております。

いつも素晴らしい躍動感あふれる画像
    この世の最高のサプリメントです!

しかもこの旅行記は最期に『静の美しさ・・・』
    免許皆伝ですねぇ〜

武蔵が『だるまや百舌の姿』に興味を持った
    想いの一片を覗いた感がします・・・

編集画像をお借りしての
    お土産と投票御礼の画像でございます。

播磨の国から  のんき茂野

風に吹かれて旅人さんのトラベラーページ