ウォータートン湖周辺 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ウォータートン湖周辺人気旅行記ランキング1位(37件中)

アメリカ3州・カナダ2州、国境沿いドライブの旅2週間2016 38、レッドロック渓谷(Waterton Glacier International Peace Park)

旅行時期 2016/07/09 - 2016/07/23 (2017/05/14投稿

去年、利用したアメリカ国立公園の年間パスの有効期限がまだ残っているので、ワシントン州内の国立公園を周ってから、グレイシャー国立公園まで、キャンピングトレーラーをレンタルして行こうということで、最初は計画を立て始めました。

でも、途中から、どうも、家の車でキャンピングトレーラーを引っ張るのはちょっとキツイということで、それまでの計画が流れてしまい、その後はテンションが下がってしまい、計画を立てる気になれず、結局、2~3ヶ月くらい前にバタバタと決めたので、思うように宿を取ることが出来ず、毎日移動するハメになってしまったドタバタ2週間の旅です。

旅程は、前半はワシントン州内のノースカスケード国立公園、マウントレーニア国立公園を周ってから、アイダホ州を通り越して、モンタナ州のグレイシャー国立公園で4泊し、その後、カナダのアルバータ州に入り、後半はブリティッシュ・コロンビア州の4ケ所の温泉巡りをしながら、バンクーバーに戻ってきます。

10日目の朝8時半、アメリカのメニーグレイシャーホテルを出発し、国境を越えてカナダに入り、10時半、Waterton Glacier International Peace Parkのカナダ側のレッドロックキャニオンに到着しました。

レッドロックキャニオンは、1.5億年前は海で海底に蓄積した土が岩になったそうですが、本当に赤い渓谷で、あまり水嵩もなかったので、沢山の観光客達が谷底で遊んでいました。

ちなみに、Waterton Lakes National Parkは、ユネスコ生物圏保護区(1979年)と、ユネスコ世界遺産 (自然遺産, 1995年登録)に認定されています。

写真 40枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  徒歩
    エリア:
    カナダ > ウォータートン湖周辺
    エリアの満足度:

ウォータートン湖周辺人気旅行記ランキング1位(37件中)