国分寺・小金井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春のポカポカ陽気に誘われて、小金井公園で昼寝しようと、ふらっと妹&幼なじみでむかいました。

小金井公園でお昼寝

2017/04/30 - 2017/04/30

23tabi

23tabiさん

私鉄 徒歩

まずは腹ごしらえ。
    花小金井駅から公園に向かう途中の中華料理屋さん。
    人気らしく、15分くらいまったけど、美味しかった!

同心居 花小金井店 グルメ・レストラン

並木道から公園へ。

都立小金井公園 公園・植物園

広場は家族連れでいっぱいなので、たてもの園向かいあたりの梅林にレジャーシートひいて、ゴロ寝。

小鳥のさえずりを子守唄に、おやすみなさい…

たまに上から梅の実が落ちてきたり。

日陰が寒くなってきたので、日なたの多い広場に移動。
    何がなんでも昼寝!!

さらに30分ほどウトウトして、気づいたらほとんど人いない。
    帰りまーす。

日光あびて、エナジーチャージ完了。

まだ日も高いのでお茶でも。

からの、ビール。
    今日は一杯だけだけど、3時間飲み放題900円て!!
    つぎは3時間いる。

お腹いっぱい。おいしかった!
    いろんなアジア料理あり。また来よう。

• nawocoさん 2017/05/01 19:08:14
    緑が綺麗ですね!
    中華料理美味しそう~😁🍺

23tabi

23tabiさん からの返信 2017/05/01 19:15:43
    RE: 緑が綺麗ですね!
    > 中華料理美味しそう?😁🍺

メニューありすぎて、3人なのが残念でした😫
    あまり他の店にはない料理もあったり🙊

23tabiさんのトラベラーページ