東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年はディズニーランド、今年はディズニーシーです。シーは初めて、去年は疲れて夜のパレードを見れなかったので、今年はリベンジ。ファンタズミック良かったですよ!

ファンタズミックに魅了されて

2017/04/29 - 2017/04/30

ナーザさん

乳幼児連れ家族旅行

今晩宿泊するホテル(舞浜ユーラシア)に車を停め、歩いてディズニーシーへ。歩けない距離ではないですが、小さい子連れには微妙な距離です。

開園30分前に到着し、待つことしばし。わくわくの初入園。

訪問時はイースター。

はじめにおみやげを買い漁ります。
    行列を避けるためです。

10時。ずいぶん早めの昼食。
    行列を避けるためです。

キッズランチ。

これどうやって作るんだろう?
    後で検索したらクックパッドに載っていました。
    手間のかかる作り方でした。

11時25分。
    ようやく最初のアトラクション。
    スカットルのスクーター。

12時5分。
    ブローフィッシュ・バルーンレース。

12時15分。
    マーメイドラグーンシアター。
    先週、劇団四季のリトルマーメイドを鑑賞し、最も楽しみにしていました。

13時15分。
    アクアトピア。

13時50分。
    ビッグバンドビート。
    ジャズのコンサートでしたが、私と子ども2人はお昼寝時間となりました。

16時。一旦ホテルに戻って英気を養います。

ホテル内のレストランで夕食。

乾杯~

和洋中なんでも屋さんでした。
    私は中華丼で。

レストランの外に足湯。

19時半。
    ディズニーシーに再入場。

良い雰囲気になっています。

20時。
    ファンタズミックのはじまり。

すごい

ストーリーは、ミッキーがイマジネーションの世界で悪と戦うというもの。

言葉が分からなくても十分に楽しめます。

これが悪のドラゴン。
    「ドラゴン死すともドラゴンズは死せず」
    by中日ファンのナーザ

悪が倒されました。

めでたしめでたし

おまけ

ホテルに戻り、屋上(10階)からの夜景。正面に小さく東京スカイツリー。
    左側がディズニーシーですが、すでに消灯されていました。

• さくらとすみれ(名前を変更しました)さん 2017/05/14 08:02:28
    はじめまして!
    おさち安藤とんぴりぴんと申します。
    お邪魔いたします。

私もディズニーランド好きです!
    たまに行きます。高いのでたくさんは行けないのが悲しいです…💧
    貴方様のプロフィールを拝見し旅の好きな理由が大変つうじるものがありまして、フォローさせて頂きました!
    発見があっても、特になくても、何かを得られるのが旅ですよね?
    疲労感とともに。
    他にもフォローさせて頂いている方も、通じる方々います。
    日常を離れた場所が好きな理由だったり、旅の計画や記録がお好きな方々だったり、皆さんのお気持ちが分かります!
    私の拙い日記?である旅行記に足をお運び頂きありがとうございます!
    たくさんご旅行なさっていらっしゃるのですね!
    少しずつお邪魔させて頂きます。
    宜しくお願いします!

ナーザ

ナーザさん からの返信 2017/05/14 22:40:26
    ディズニーの魔法
    おさち安藤とんぴりぴんさん、こんばんは。
    メッセージありがとうございました。

ディズニーは、私も頻繁に行けるわけではありません。距離もありますし高いですので。
    自分も楽しいですが、子供の喜ぶ姿はさらに強い誘因になりますね。
    これからもがんばって行き続けたい気持ちです。

おさち安藤とんぴりぴんさんの旅行記も楽しみにしていますよ。
    これからもよろしくお願いします。

ナーザさんのトラベラーページ