ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カラカ船を降りた後は単独行動。ドブロブニク旧市街を歩いてみました。まるで中世の夜に迷い込んだかのような幻想的な風景に大感動します。

中世の夜に迷い込んだ?幻想的なプラッツア通り~16年夏クロアチアなど4カ国周遊8月11日その5ドブロブニク

2016/08/06 - 2016/08/14

614位(同エリア2024件中)

ozack

ozackさん

聖ブラホ教会。ステンドグラスが鮮やかです。ものすごい人。

• プラッツア通り。すごいすごい。まさに中世の夜です。

地図を見る

プラッツア通り。すごいすごい。まさに中世の夜です。

時計台です。ローマ数字と短針だけの表示?なので非常に分かりにくいです(^_^;)

プラッツア通りを進みます。

だんだん気分が高揚してきましたよ。「今宵会う人みな美しき」です。

通りを突き抜けて反対のピレ門に来ました。また引き返します。

ドブロブニク旧市街の地図です。左側には先の内戦で被害を受けた場所が示されています(>_<)

ピレ門のすぐ内側で中世っぽい楽団が演奏してました。

• 服装も楽器も当時のものなのでしょうか。腕前はクロアチアで聞いた中で一番うまかったです(^o^)

観客のみなさんも聴き入ってます。

土産物店に入りました。

そうそう、現地通貨が足りなくなってきたので両替です。

タクシーでホテルに戻りました。

写真はクロアチアのお札です。有名な建物が描かれてます。

こちらは補助通貨のリーパです。植物が描かれてます。

ホテルを出て周辺を散歩します。ホテルのあるラパッド地区はドブロブニクの旧市街から少し離れたリゾート地帯です。

オサレ系のスポーツバーですね。

ピアノバーみたいなのもありました。

洞窟バーなる店がありました。正確には洞窟バーの別館みたいな店のようです。

洞窟バーの看板です。洞窟の中に店がある?中に入らなかったので不明。

今日は結構盛りだくさんで疲れました。何とかホテルに帰り着きました。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 600円/日~

クロアチアの料金プランを見る