シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自分が初めて乗った大型クルーズ船、スーパースターヴァーゴの乗船記の初日です。<br />約75000トンと、最近の大型クルーズよりは小さいですが、初めて乗ったときは衝撃を受けました。<br />小さいとは言っても、日本最大の飛鳥Ⅱは約50000トンなので、その1.5倍は大きいわけです。<br />ちなみに、新島や大島などへ向かうさるびあ丸は約5000トンなので、その大きさがなんとなくわかると思います。<br /><br />どうやら今年(2017年)には日本発着のプランがあるようなので、船内の様子など参考にしていただければと思い書きました!<br />シンガポール⇒ペナン島⇒プーケット島⇒シンガポールと船は向かいます。<br /><br />4日目はシンガポールへ戻るため、終日クルーズとなりました。

シンガポール発着、スーパースターヴァーゴ3泊4日 乗船記 4日目

2010/03/14 - 2010/03/17

ボボ・ラブ汁さん

4日目はシンガポールへ戻るため、終日クルーズとなりました。

いよいよ最終日です…
    今日は夕方にシンガポールに到着まで、ずっと船の中なので再度船をゆっくり散策です。
    ここはダンスホールのような場所。

夜には酒を飲みながらダンスやイベントなどが行われていたようです!

とりあえず朝食を…

キッズ用プールも完備なので小さい子供がいても大丈夫です!

大海原をひたすら進んでいきます。

船内ではこんな服装でも大丈夫です。

友人とバスケを楽しんでみました。

プールサイドのデッキはこんな感じです!

船頭あたりにあるラウンジです!

大きな窓から雄大な景色を眺められます。

大人用のプールです。
    ウォータースライダーもありましたよ!

ジャグジーも完備!

昼食です。

シンガポールが見えてきました…
    クルーズの終わりです!

船内で撮った記念写真です。
    船の写真の入ったアルバムに入れてくれるので、思い出に購入しました!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る