バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バックパッカーじゃない、ずっとあたためて来たプラン。<br />そこそこ旅で東南アジア周遊しました。<br />東南アジア周遊はバックパッカーのイメージがありますが、<br />大人女子(注!オバサンではなくあくまで女子)も楽しめる東南アジア周遊のススメ☆<br /><br /><br />バンコク→パダンブサール(タイ国鉄)<br />を従来の車両の寝台で南下してきました。<br />こっちのほうが「鉄道の旅をしてるんだなぁ」という気持ちになるかも?

【タイ国鉄】マレー半島縦断の旅〜新型車両と従来の車両との比較レポート!(バンコクーパダンブサール)

2017/01/23 - 2017/02/20

ぴょんきち

ぴょんきちさん

バックパッカーじゃない、ずっとあたためて来たプラン。
そこそこ旅で東南アジア周遊しました。
東南アジア周遊はバックパッカーのイメージがありますが、

バンコク→パダンブサール(タイ国鉄)
を従来の車両の寝台で南下してきました。

鉄道

フォアランポーン駅でウキウキおやつを買いこみます。

バンコクに着いた日に予定を1日ずらしたかったので駅でチケット変更をしたら下段が満席で上段に変更。
    そのあと下に空きが出たら買えてもらおうと毎日ネットで空席見てたけど当日まで満席のまま・・
    だったのに駅の窓口で聞いたら(←しつこい)下段空いてました!

オンラインで空席なくても実際あることもあるみたい。
    ダメ元で駅で聞いてみるてもいいかも?

これは食堂車?
    ホーム長い。
    切符変更してたらギリギリになってしまって早足で向かいます

この車両はたくさんに旅行記に登場してるやつですよね?
    そんなにボロくもないと思うけど素敵な女子旅向けかと言われるとそうでもない。

私のシートのところは電源ありました。
    ちなみに3号車の22番

やっぱり窓あるといいよねー
    列車で旅してるって感じ

途中聞いたことない小さい駅を通過

知らないよー

もうすぐ日が暮れる。
    夕日をみながらアンニュイになるオレ

タイバーツがもうちょっとしかなくて、お世話係りの人が夕食と朝食のオーダー取りに来たけどお断り。残念。

物売りの人がいっぱいくるのでなんかヌードル系のもの購入
    以外とおいしい。
    30バーツ。

コーヒー売りも来たので購入。
    甘すぎ。
    20バーツ

新型と比べてテーブルが広くていいね。
    pcも広げても余裕
    今回お向かいには誰もこなかったので(というか全体的に空いてた)
    一人でこのブースゆったり使いました。

ほぼ定刻に!パダンブサール到着。
    時間通りなんてどうしちゃったんですか??

マレーシアリンギットへは車内の両替おじさんに両替してもらいました。
    思っていたほどレートは悪くない・・かも?

⇒つづきはこちらから
    そこそこTraveler(ブログ移転中)

⇒これまでの旅行記はこちら

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る