博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふるさと旅行券でお得に行けるということで、博多へ<br /><br />夫婦で年末に2泊3日で行ってきました。<br />でも、1日目は夕方発の飛行機なので、ほぼ移動のみです。<br /><br />あぁ~、また今年も年末のお掃除はできないな~(^^;<br />

2015.12 博多 1日目 ANAで移動のみ

2015/12/28 - 2015/12/30

BAN

BANさん

ふるさと旅行券でお得に行けるということで、博多へ

夫婦で年末に2泊3日で行ってきました。
でも、1日目は夕方発の飛行機なので、ほぼ移動のみです。

あぁ~、また今年も年末のお掃除はできないな~(^^;

ANAグループ

大阪空港を17:30の便で福岡空港へ

満席で、オーバーブッキングのアナウンスしてました。
    3時間後の飛行機で1人1万円とのこと。
    私たちは今日中に到着すればいいので、可能ですと申し出ましたが、
    搭乗終了間際に解消しましたとのことで、予定通りの飛行機で福岡空港へ。

B737-500です

一番後ろの席だったので、皆さんが降りた後に撮影。

福岡空港に到着
    先端技術のある町 なんですね。

荷物を受け取ります。

地下鉄で博多駅まで行き、博多駅からホテルまで徒歩4分くらいで
    『西鉄イン博多』に到着。

チェックインします

お部屋はこんな感じのダブルルーム。
    ホテルの詳細は別に旅行記を書く予定です。

荷物をおいたら夕食。
    博多駅地下街の居酒屋『多幸橋本店』へ

ミニサイズのもつ鍋

お店の名前がついていた『多幸橋煮』
    おでんみたいな感じかな

博多駅のイルミネーションがとても綺麗でした☆

写真スポットなのか、たくさんの人が写真撮影していました。

クリスマスのイルミネーションかな~
    すっごい綺麗でした☆