バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイからの帰りの列車<br /><br />20:30にベッドに入るしかない寝台車の旅!<br /><br />5時間睡眠で起きちゃうダリルは、いったい何時に目覚めるんだろう?<br /><br />そして数時間遅れるのがフツーのタイ国鉄は、何時間遅れるでしょうか? せっかく車とちがい渋滞がないのに、、、?   バスにお客を取られ放題じゃん!

タイで美人にGo! シミ取りと鉄の旅 10 夜行寝台でイケメンと夜明けのミルクティー!

2017/01/06 - 2017/01/10

アルカロイド ダリルさん

チェンマイからの帰りの列車

20:30にベッドに入るしかない寝台車の旅!

そして数時間遅れるのがフツーのタイ国鉄は、何時間遅れるでしょうか? せっかく車とちがい渋滞がないのに、、、? バスにお客を取られ放題じゃん!

2.5
鉄道
ノック・エア
ブッキングドットコム

8:17
    あっさ~朝! いっせいにベッドを分解!

分解まではイスがないので、寝てるっきゃない!

寝てるの 飽きた~~

8:19
    さて、なかなか朝ごはんが来ないんだけど?

5:30の予約だぞ? 時計はもう、到着予定時間?

忘れてんのかな? と、不安になるくらい来ない? もうドンムアン過ぎちゃったよ~?

先生と寝起きのツーショット写真!

8:25

やっと来た! ミルクティーとお粥! 3時間遅れ…

ジュースは着色料のヤツなので、ゲゲッ! で、パス! きのうのトラウマが、、、! 持って帰ってスパのスタッフの、おみやげにしちゃいました!

イケメンのチャナワ◯ト先生とメアドの交換! アルファベットの入力に手間取っていたら、彼が入力してくれた! 優しくて親切なチャナワ◯ト先生! そういえば独身なのか聞くの忘れた! 笑!

肉と魚丸入り! お味は、、、ヌルい! 黒胡椒味! 価格とお味では?な体験だけど、イケメン付きですもの~うほほほ~っ! 美味しかった体験!(日清のカップヌードルの方が断然おいしいです!)

車窓は、モロな庶民の生活! どこの国も線路や川には、貧しい人が住み着きますね! おパンツ一丁の、おとーさんの三段腹なんかを見ながら…時速10キロでノロノロ運転中!

夜が明けて来ました!

終点まで行かずに、降りる人もたくさん!

走っているより、止まってる方が多いよ~! 歩った方が速いかも~?

シートのナンバーは背もたれの後ろ

そろそろ乗客は下車の用意を始めます

9:44

予想どーり? 遅れて到着

時間を持て余すか?と、思ったら爆睡したダリル! 寝台車の方が深い眠りって、、、? どこまで鉄分多いんだ?

ご覧ください!

冷凍列車から降りた乗客は、全員長袖でーす! 笑!

乗りたい方は、ガッツリ防寒してください!

ファランポーン駅 (国鉄 )

バイバイ~!

チャナワ◯ト先生は、タクシーで帰るって

きぬぎぬの別れ~なーんて言葉を思い出しちゃった! 高校の源氏物語以来の記憶だよ~笑! 古典の先生は「夜明けのコーヒーってコトだよ」と、教えたけどね~!

夜明けのミルクティーは、おいしかったぁ~! 朝焼けの中をバイバイ! ご親切にありがとうございました! バンコクへの朝帰りは、楽しい旅になりました!

こちらもバイバイ

プーパッポンカレーくん!

やっぱ、ドーム天井ってステキ!

朝のファランポーン駅

さて、地下鉄へ

日本の資金で作りました?

めちゃくちゃ対日感情イイモンね~

ファランポーン駅 (地下鉄)

さて地下鉄のファランポーン駅へ

まだ、スパ優子はオープンしてない時間なので、サムヤーン駅で途中下車! 南国は朝に営業してるのは、お寺くらいなんだもん!

サムヤーン駅 (MRT)

入口のソーセージ屋さん

この気温で1日ぶら下げるの?

大腸菌が200万倍?

ワット フアラムポーン 寺院・教会

20バーツを箱に入れて

ワット フアラムポーン 寺院・教会

まずは、コレ

まずは花輪

うん! かわいい

はいっ!

朝ごはん!

真剣過ぎて目が怖いよ~

半分は、まだ寝てるね~

ネオン街が近いから、夜更かし牛さんなのかなあ?

さて牛さんの次は蓮の花観音!

あやや~?

なんかデカくなってるぅ?

コレが去年の写真です!

プールは畳1枚くらいの大きさだったよ~

それが1辺が5メートルくらいのプールで、1周するようになってるぅ~

LEDは付いたわ、花いっぱいになってるわ、、、?

ダリルが宣伝し過ぎた? 去年の旅行記で蓮の花デートに最適!って紹介したけど? 隠れたデートスポットになったんでしょうか? 我が国のスケべオヤジが、タニヤ通りの、夜のおねーちゃん連れてのデートコースにしてたら激怒だわよ!

ココのお寺は、パワーは強いです! ぜひ本堂の床の上に座り、パワーを吸収していってくださいね!

とりあえず火を着けて

そぉっと浮かべましょ~

ガンバレ! ダリル号!

大きくなり過ぎて、1周する前に沈没するローソクが多いなぁ~

前の方がよかったよ~!

タンブンは20バーツ

生まれた曜日で色が違います!

ダリルは月曜日生まれなので黄色!

色で守護の仏さまが違うのかな? カードをもらっておきましょ!

曜日がわからない方の場合は、誰でもOKの白でドウゾ! エラシャカトラサ? ん?お釈迦さま?

奥から

日、月、火、水の午前、水の午後、木、金、土、誰でもいい白

コレは去年のローソク

手前から2番目(紫)と3番目(ブルー)の土曜と金曜にご注目くださいませ!

今年のローソク

2番目と3番目の色が、どっちもブルーやん? な色に変わってる? メーカー変えたのかな?

去年のローソクより大きいから、沈むの速い気がするんだけど?

相変わらずのキモカワの人形!

夜中にトイレで出っくわしたら、腰抜かすわよ~っ!

水木しげるワールド?

タイの方は朝から熱心ですね

このお寺は無縁仏を祀ってくれる珍しいお寺さんだとか?

アレ? 去年は、こんなのなかったよ?

スタッフがベルを片付けてます!

まさか、クリスマス? 1月の6日過ぎたら片付けるのが、キリスト教圏の風習ですが、、、? キリスト教までMIX? 日本だってヒンズーの神を帝釈天として祀ってますけどね!

きゃはは~!

ワニだよ! ワニに乗ってる?

ワニライダー菩薩? 殺生を嫌うのが仏教でなかったっけ? ワニってイイのか~! 肉食系だよ~

仏さまが持っているのは?

ハスのツボミ?

さて、いつものガネーシャへ

売り子さんは、みんな黒服

お供えは~

あ、いたいた!

いつものおねーさん! はい!チーズ!

コレは去年の写真!

作るところを見せてくれて、撮影も気持ちよーくOKしてくれたので、チップを含んで、花輪を買いました! 去年撮ったスマホの写真を出して見せたら、喜んでくれたので、また、花輪を買っちゃいました!

まず、ロウソク!

コレがムズイ! なかなか立たないのね~!

根性で立たせます! また、タイに来れますように! と、願いを込めて~

お線香と

花輪を掛けて

相変わらずの灰かぶり

あ~座るのヤダなぁ? でもシンデレラ(サンドリヨン)は、灰かぶりって意味だし? 灰の中でも明日を信じて、生きている人には幸運が来るよ~? かな? ボランティアで掃除しましょうか? タンブンより必要なのは雑巾じゃない?

ガネーシャと記念撮影!

また、タイに来れました! ありがとうございます! また、来れますように! 必ず土地の神さまには、ご挨拶!

ガネーシャの隣のパール観音

あいかわらずパールがジャラジャラ

脇にもジャラジャラ

でも、何の神さまなのかなぁ?

お供えのデンファレ

価格表

20バーツです!

でも~? 使い回ししてんの見ちゃった!笑! 神さま仏さま! コレってアリですかぁ~? 笑!

• ハイペリオンさん 2017/06/23 05:27:53
    ナンパ成功(?)おめでとうございます!
    タイのイケメンナンパ大成功をお喜び申し上げます(笑)。

やっぱり目指すは第二の山辺節子でしょうか?
    カネはかかるでしょうが、頑張ってください!

では、来月よろしくお願いします。

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2017/06/23 10:29:11
    RE: ナンパ成功(?)おめでとうございます!
    ハイペリオンさん! おは〜でございます!

> タイのイケメンナンパ大成功をお喜び申し上げます(笑)。

知的な先生でお話しが楽しかったです!
    もっと英語が話せたら楽しかったのでしょうが
    ダリルの語学力では無理!

> やっぱり目指すは第二の山辺節子でしょうか?
    > カネはかかるでしょうが、頑張ってください!

ビタ一文出してません! 笑! それどころか
    ダリルに付き合って、ご飯を頼んだ節が、、、?
    山辺って出資法違反でしたっけ?

4トラ女子メンバーとシミ取りで散財して来ますね!
    台湾で同行の2人と会いますが、オフ会後の到着なので
    遠足後のまあちゃんさんと、会えるのかは?
    annamaiaさんは会いたがってます!

遠足の後のご飯って、スゴく遅かったでしたよね〜
    次の日は朝8時に桃園なので待ってられないかも?
    sameさんたちは14日の前夜祭?に、まあちゃんさんと
    ご飯に行くって言ってました!
    ハイペリオンさんもご一緒ですか?

なのでダリルとは13日にガチョウ屋さんで夕食の
    予定です! someさんのお友だちのkuniさんと
    3人で行ってきます!

> では、来月よろしくお願いします。
    こちらこそ、お会いできるのを楽しみにしてまーす!

ダリル日程

13日 15:50 松山着 someさんたちと夕食 フローラ泊
    14日 マギーと食事
    15日 オフ会
    16日 annamariaさんと猫空へ 夕方tabiemiさん合流
    3人で? レーザー インキューブ泊
    17日 桃園10時発 tabiemiさんとバンコクへ
    21日 annamariaさんとシミ取り(予定)
    24日 帰国

遠足は何時に終わるんでしょうね〜?
    では〜来月、よろしくお願いします!

ハイペリオンさんへ

ハイペリオン

ハイペリオンさん からの返信 2017/06/23 23:26:03
    新竹ですから

こんばんは。

私は14日早朝の羽田〜松山便で行きます。

今回は4泊5日です。

14日は龍山寺あたりの安いところに泊まるつもりです。
    15、16日は天津大飯店に移動して、17日は中壢に泊まる
    ことにしました。

> 遠足の後のご飯って、スゴく遅かったでしたよね〜
    > 次の日は朝8時に桃園なので待ってられないかも?

行き先は新竹で、午前中に出るので、去年みたいなことは
    ないと思いますよ。

去年は日の入りを考えて遅くしたようですから。

> sameさんたちは14日の前夜祭?に、まあちゃんさんと
    > ご飯に行くって言ってました!
    > ハイペリオンさんもご一緒ですか?

14日の前夜祭は行きます。おっさんばっかりだと思ったら
    妄想さんが参加されるみたいですね。

まああの人もおっさんみたいなものですが(あっ!)。

では、当日は山辺節子みたいな肩出しショーパンの
    美少女ファッションを期待しています(笑)。

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2017/06/24 00:09:17
    RE: 新竹ですから

こんばんわ〜ダリルです!

> 私は14日早朝の羽田〜松山便で行きます。
    > 今回は4泊5日です。

ゆっくりできるじゃないですか〜

> 行き先は新竹で、午前中に出るので、去年みたいなことは
    > ないと思いますよ。
    > 去年は日の入りを考えて遅くしたようですから。

そうなんだぁ〜! annamariaさんが、まあちゃんさんと
    会いたがっているので、、、?
    遠足終わったら、どこかで合流できるとイイですね〜

> 14日の前夜祭は行きます。おっさんばっかりだと思ったら
    > 妄想さんが参加されるみたいですね。

あらら〜! sameさんとkuniさんとで女性3人に!
    男性陣は何人ですか?
    熱帯魚さんが来れなくって残念!
    妊活しているというウワサでしたが?

> では、当日は山辺節子みたいな肩出しショーパンの
    > 美少女ファッションを期待しています(笑)。

そげなモノ、持ってませんってば〜!笑!
    いつもユニクロですね〜
    ダリルの肩出しだと、痴漢よけファッションになります!
    山手線で、お尻触っていた痴漢が、モリモリの
    上腕二頭筋を見て逃げて行きました!

隣にいた妹が、床にへたり込んで大笑い! そこまで笑うか! 怒!
    老人ホームの70キロのジジババを毎日担いでいるので
    20代より腕が太くなりましたよ!

あ〜〜早くお会いしたいでーす!
    楽しみにしています!

ハイペリオンさんへ

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る