オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ3日目<br />レンタカーでドライブデー<br />まずはカイルアへ<br />念願のブーツ&amp;キモズのパンケーキで朝食<br />カイルアビーチをサラッと見学したあとは<br />ノースショアへ<br />サンセットビーチ等を観光し<br />ハレイワタウンでフリフリチキン等を食べる<br />ディナーは燦鳥でしゃぶしゃぶを<br />そして夜は待ちに待った<br />ブルーノートハワイでの<br />B&#39;z松本さんソロライブ千秋楽<br />夢のような1日でした

2017年ハワイ3日目 レンタカーでカイルア~ノースショアをドライブ~ブーツ&キモズのパンケーキにノースのフリフリチキンなどde部活三昧~そしてブルーノートハワイでB'z松本さんのソロ千秋楽に感動!

2017/03/17 - 2017/03/22

ゆー

ゆーさん

ハワイ3日目
レンタカーでドライブデー
まずはカイルアへ
念願のブーツ&キモズのパンケーキで朝食
カイルアビーチをサラッと見学したあとは
ノースショアへ
サンセットビーチ等を観光し
ハレイワタウンでフリフリチキン等を食べる
ディナーは燦鳥でしゃぶしゃぶを
そして夜は待ちに待った
ブルーノートハワイでの
B'z松本さんソロライブ千秋楽
夢のような1日でした

ハワイもとうとう折り返しの3日目

これ夜の写真じゃないからね
    朝6時過ぎのモアナの玄関前

朝早すぎて誰もいない

バレーは20分くらい時間がかかるらしく
    ドライバーの私は6時集合
    メンバーも6時半前には集合し
    (1人早起き出来ず脱落)
    まだ薄暗いワイキキを出発

で、到着
    運転手なもので道中の写真無し

カイルアのブーツ&キモズ
    6時50分に着いちゃった

ブーツ & キモズ 地元の料理

1番かと思ったら
    2番乗りだった
    悔しい
    何を張り合ってるのでしょうか

朝7時からパンケーキ

胃袋はハワイシフト
    ずっと痛めつけまくり
    ode部絶好調

大音量で音楽がかかりにぎやかな店内

テレビにはアメフトの試合が流れてた

パンケーキを2皿と

ブーツ & キモズ 地元の料理

オムレツをオーダー

念願のブーキモのパンケーキ
    うん、確かに美味しい!
    さっぱりといけちゃう

で、ソースが美味しいものだから
    からめすぎてなくなってしまい
    パンケーキだけ残してたら
    店員さんが追加のソースを持ってきてくれた
    親切ねサンキュー

ただ何時間も待ってまで食べるのは・・・ぼそっ

ブーキモで朝7時から
    パンケーキを胃袋に収めた私たちは

カイルア ビーチパーク ビーチ

カイルアビーチへ移動

朝7時45分のカイルアビーチ

太陽がモクルア島の上あたり

なので反射してしまい
    白黒写真みたい

カイルアやラニカイビーチは
    午後の方が海はエメラルドグリーンでキレイだね

カイルアで立ち寄りたいお店が色々あったんだけど
    まだ朝早くてどこも開いていないので
    ノースへ移動するよ

カイルアビーチを後にし
    H3からH2経由でノースショアへ
    我ながらナビなしでよく行けるわと感心
    ま、日本より道は単純だからね

時刻は8時半
    ドールプランテーションに到着

まだオープンしてなかった
    誰もいない・・・

裏に周ると従業員発見
    中庭側の入口から中にいれてくれて
    トイレを借りる

この時間は
    パイナップルで写真撮り放題だよ
    って何枚もいらないわ

さてここでドライバー交代

助手席からの撮影タイム

毎度ワクワクする風景

ハレイワタウン
    きっとまだ早すぎてどこも開いてないだろうと
    ビーチ巡りをすることに

その前に

ハレイワサインで撮影会

ハレイワ 散歩・街歩き

今回車はフルサイズセダン指定
    そしたら日産のティアナだった

撮影会が終わったら

カメが見たい
    とやってきたのはラニアケアビーチ
    朝早すぎたのか
    残念ながらカメとは会えず

ラニアケア ビーチ ビーチ

サンセットビーチに到着

サーファーのめっか
    波たってる

サンセット・ビーチ ビーチ

まだ朝の9時半って事に驚く

今日は濃い1日になりそう

お兄ちゃん、お姉ちゃん見て見て
    お山作ってるの~

ザブ~ン

うわ~ん
    お山が(T-T)

キャー逃げろ~

今の時期波打ち際で遊ぶのは危ないぞ

サーファーが果敢に波に挑戦してたよ

私は一生サーフィンやらずに生涯を終える予定

絶対無理
    怖すぎる

去年の夏
    モアナの目の前のビーチ
    波打ち際でひっくり返り
    ケガした人には絶対無理でしょう

あんな浅瀬でどうやったらケガするのと
    不思議がられたけど
    するんだい

車へ戻ろうと歩いていたら
    ニワトリのお散歩に遭遇
    パパが子供たちを連れてお散歩
    ママは家でゆっくりしてるのかしら

さてそろそろお店もオープンしたかな
    ハレイワタウンへ移動しましょ
    と、その前に
    女の子のハレイワサインでも撮影会

まずやってきたのは
    wowwowレモネード

ワウワウ ハワイアン レモネード (ハレイワ店) カフェ

去年も来たけど
    好きだから良いの
    私以外みなさんお初だしね

今回は小さいサイズ

またまたジャーをお持ち帰り

どんどん増えていくわ

車を走らせていくと
    モクモクと煙が見えてきた

レイズ キアウェ ブロイルド チキン ステーキ・グリル

土日だけオープンしている
    フリフリチキン
    レイズ・キアヴェ・ブロイルド・チキン

ただいま10時半
    この早目の行動で
    まったく渋滞や混雑にはまらず
    色々スムーズで快適

くるくる鶏が回ってる
    お姿は少々グロテスク
    残酷ちっく

そしてこのお店周辺が
    やたらとキラキラしていて
    何だろうと思ったら
    太陽に羽が照らされた大量のハエだった
    まぁすごいよ強烈

ブンブンブンハエが飛ぶ

美味しかったけど
    マウイマイクスに続き
    私はケンタで良いわ(≧▽≦)

お次は
    ハレイワ・ストア・ロッツへ

なんだろうこれじゃない感
    オールドハワイな雰囲気が良かったのにな

大昔わざわざレンタカー飛ばして
    ハレイワまでこないと
    クアアイナのハンバーガーだって食べられなかったし
    お店も素朴でね
    どんどん街並みが近代化してく・・・

ハレイワ ストア ロット ショッピングセンター

と、ぼやきつつ
    なんだかんだ
    可愛い雑貨を見たりショッピングを楽しむ

松本シェイブアイスは
    相変わらずの大行列

シェイブアイスはスルーして
    雑貨を物色

こちらの施設
    共同のおトイレがあって
    お店に暗証番号が書いてあります
    ただちょうど中から人が出てくると
    そのまま入れちゃうよ

ワイキキに戻りましょう
    反対側の道路は大渋滞だった
    この前もそうだったけど
    ジョバンニ渋滞って感じ
    早起きのおかげで
    本当に渋滞とは無縁だった

朝早すぎて閉まっていたドールに寄り
    お土産を物色

これはゆるきゃら的な?

ここ、商品によってレジが決まっているみたいで
    たらい回しにされた(^^;)
    もうどこでもいいじゃん

ノースショアを後にし
    ワイキキにもどるよぉ

3人が同い年
    学生時代バブル全盛期
    バックミュージックは
    もちろんザッツユーロビート(≧▽≦)
    ハワイアンミュージックじゃないんかい

カハラモールに到着

カハラ モール ショッピングセンター

お野菜のデイスプレイさすが~
    横向いてるパプリカ直したくなる(≧▽≦)
    ヘタが見えるか見えないかが重要
    と言うマニュアルか?

ホールフーズ マーケット (カハラモール店) スーパー・コンビニ

チーズの試食
    ん・・・
    日本だったら小さくカットし
    つまようじが刺さってるはず
    これに関しては日本のスーパーに見学きてね

種類がたくさんあって迷う
    買わないけど

立派なロブスターなこと
    こちらの奥様方は
    皆マーサスチュワートな腕をお持ちなのか

そして毎日がご近所さんと
    BBQパーティーなのだろうか

そして毎日こんなおつまみを食べながら
    ワインを開けてるのだろうか

要らぬ妄想を掻き立てられた所で
    いつも通りジョンマスを買い足し
    戻りましょう

レンタカーを返却
    昨日はカオスだった返却場も
    今日は穏やかですんなりだった

お部屋に戻ってきた

なんて良い天気

トラブルなく無事に帰って来られたので
    一安心

って事でハワイドランカーの登場
    ウェ~イ

至福のひと時

しみるわ~

隣のアウトリガーからは
    生演奏が聞こえてきて

ちょうど良いバックミュージックに

・・・ちょうど良いというか
    実はかなり反響音がすごいです

ディナーの時間までのんびり過ごす

3日目のディナーは

切り干し大根

酢の物

お刺身・・・

ここ一応ハワイです
    日本の居酒屋ではありません

焼酎に突入

焼き豆腐
    どれも美味しい
    ハワイで日本食って
    どうなんだろうと思ってたけど
    ここ良いね

冷奴もあるよ

お漬物もね

ワインが登場

ハワイドランカー幸せ

そしてしゃぶしゃぶ

あえてさし少な目
    これでさっぱりいける~

相当良い気分になった所で
    いざ松本さんに会いに!

太陽のKomachi Angelからの
    B'zファン歴約27年
    一度も浮気なしが自慢だったけど
    去年とうとうサチモスに27年目の浮気
    ま、まだまだ青いサチモスは置いておいて
    (なんだその言いようは)

そもそも浮気に走った原因
    2年連続ソロ活だったから

ソロ活はね・・・
    あんなに大好きな稲葉さんでさえ
    ソロになった途端・・・
    はっきり言いたくないから
    3点リーダーでごまかす(≧▽≦)

今回の松本さんのソロ
    ↑この写真なんて
    いままでたんまり蓄えたお金で
    好きな時に気が向いたらギターでも弾こうかな~的な
    すっかりご隠居生活風なゆる~いイメージ
    (私が勝手に思ってる事なのであしからず、ノークレームで)
    だったのですが

まさか大好きなハワイで
    大好きな松本さんに会えるなんて!と
    今までの発言は撤回(現金な奴)

モアナの隣アウトリガーの前を通るたびに
    この垂れ幕が目にはいり

胸がいっぱいになる私

思い起こせば
    松本さんを認識したの
    なんとまだ私10代の頃
    当時TMネットワークのファンで
    TMの初東京ドームライブ
    アリーナど真ん中、前から7列目という
    まぁ素晴らしい席で
    ウツと目があった~キャー
    なんてドキドキしていたんだけど
    やたらオーラを放つサポメンが目にはいり
    それが松本さんだったと言う
    そりゃそうだわ
    木根さんエアギターだったんだもんね
    本物は脇でも光っておりました

あの・・・
    誰か垂れ幕何枚撮ってるんかいと
    突っ込みいれてください
    (実はもっと撮ってる)

はい、ハワイハイな上に
    松本さんに会えるって事で
    完全に自分を見失ってるようです(≧▽≦)

初ブルーノートハワイ

満席のようです

ブルーノート ハワイ 劇場・ホール・ショー

実は燦鳥でゆっくりしすぎて
    到着がギリギリになってしまった
    早く行けば目の前の席座れたのにね
    痛恨のミステイク

キャー、松本さんのギターが
    め、目の前に

玲マークの機材も目の前に

こちらではスタッフの方が演奏中
    次に使うギターのチューニングをしてた
    なんなら私がTAKにそのギター手渡ししましょうかと
    行きたい衝動にかられる
    迷惑です

アルコールを飲みながら楽しめるっていうけど
    もうねステージに釘付けで
    気が付いたら全然手つけてなかった

途中ホーさんの
    パイナップルマンゴー♪が
    ハワイにぴったりだったよ
    お茶目

↑TAKの刻印
    もう悶絶

ここの会社に入社したら
    納品の時にTAKに会える?

松本さんの第一声は
    日本人多いですねって(≧▽≦)
    多分ハワイ在住の日本人の方が多かったんだと思う

↑TAKに悶絶

私が今まで一番至近距離で拝めたのが
    B'z LIVE-GYM 2012 -Into Free- EXTRA
    追加公演に見事当選して
    武道館アリーナ真ん中前から5列目
    あれだって勝手に松本さんと目が合った
    稲葉さんと目が合ったと盛り上がってたんだけど
    それ以上の至近距離

だって松本さんの腕の筋肉やら
    浮き出る血管まで見えた
    さすがに毛穴までは見えなかったけど(≧▽≦)

ライブレポは人さまにお任せ

華で涙腺崩壊
    ギターで泣かされた

↑キャー 玲のフットペダルが

キャー、ほんの数分前までTAKがここに立って
    踏んでたペダル
    私を踏んで
    (完全に壊れたようです)

でもやっぱりお二人一緒のB'zが見たい
    華を聴きながら涙腺崩壊しながら
    稲葉さんの声が欲しい!
    って心から思った

• 今年の9月で30年目を迎えるB&#39;z<br />やっとここにきて<br />B&#39;zの活動が発表されてうれしい!<br />ただフェスとインユア(もちろん落選)<br />横浜民の私には厳しい<br /><br />もうお二人50代って事で<br />今までのようにはいかないかもしれないけど<br />2018年の30周年今から楽しみしています<br />私も体力続く限り着いていく所存です!<br />確実に言える事<br />この先の30年後はもうないって事<br />なんだか泣ける・・・<br /><br />今までB’zを熱く語った事なかったから<br />これが最初で最後ってことで許して<br /><br />忘れられない最高のハワイの夜になりました<br />松本さん有難う<br />お体には十分気をつけてくださいませ

今年の9月で30年目を迎えるB'z
    やっとここにきて
    B'zの活動が発表されてうれしい!
    ただフェスとインユア(もちろん落選)
    横浜民の私には厳しい

もうお二人50代って事で
    今までのようにはいかないかもしれないけど
    2018年の30周年今から楽しみしています
    私も体力続く限り着いていく所存です!
    確実に言える事
    この先の30年後はもうないって事
    なんだか泣ける・・・

今までB’zを熱く語った事なかったから
    これが最初で最後ってことで許して

忘れられない最高のハワイの夜になりました
    松本さん有難う
    お体には十分気をつけてくださいませ

興奮冷めやらず
    モアナのビーチバーで