バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供が6歳になったので、少し距離を伸ばしてバリ島に行って来ました。<br /><br />初めてのバリで子供&バアバ連れなので、無理せずベタな旅でしたが<br />3世代皆楽しんできました。<br /><br />旅行前に4トラベルで皆さんの記事を読みまくり、参考にさせて<br />頂いたり、現地でもとても助かったので、つたない記事ですが、<br />これもどなたかの参考になれば幸いです。<br /><br />『旅のテーマ』<br /> 私:美味しい物を食べる。プールでゆっくりする。<br /> バアバ:舞踏を見たい。お買い物をしたい。<br /> 子供:象に乗りたい。チョコレートを作りたい。<br /><br />宿泊先<br />①ザヴィラズバリホテル&スパ3泊<br />②パドマウブド3泊<br /><br />*6日目、チョコ工場から戻った後はホテルでゆっくり過ごしました。

母子+バアバの初めてバリ島のんびり旅⑧ホテルでのんびりタイム

2017/03/20 - 2017/03/27

sunさん

sunさんさん

3世代皆楽しんできました。

旅行前に4トラベルで皆さんの記事を読みまくり、参考にさせて
頂いたり、現地でもとても助かったので、つたない記事ですが、
これもどなたかの参考になれば幸いです。

『旅のテーマ』
 私:美味しい物を食べる。プールでゆっくりする。
 バアバ:舞踏を見たい。お買い物をしたい。
 子供:象に乗りたい。チョコレートを作りたい。

宿泊先
①ザヴィラズバリホテル&スパ3泊
②パドマウブド3泊

ホテルの部屋に戻ると可愛いタオルの象さんがお出迎え。
    息子がバリズーで買ったオウムと隣同士にチョコンと
    置いてありました。

こういうユーモア好きです。

チョコレート工場で色々試食をした私達、誰もお腹が空いていません。

丁度アフタヌーンティーの時間だったので軽くつまもうとラウンジへ。
    まずは炭酸水でリフレッシュ。

この日のアフタヌーンティーメニュー

息子はオレンジジュースを飲みながらお勉強。
    毎日10分だけ頑張ってね。

美しいなあ

アフタヌーンティーでリフレッシュした後、バアバはスパへ。
    息子はお待ちかねのキッズクラブに行きました。

もはやプールそっちのけです。
    このホテルにして良かった~。

3時からはドーナツデコレーションがありました。
    コックさんの帽子もかぶせてもらって、いいですね。

息子はキッズクラブ、バアバはスパを楽しんでいるので
    私は敷地内を散策する事にしました。

バンブーブリッジを目指して出発。

なだらかな坂を下って大分行くとどんどん
    自然さが増してきます。

寂しい雰囲気になってきた頃、防犯カメラの登場。
    あちこちに設置してありました。

1番下まで降りると川。
    そしてこの先に

バンブーブリッジがありました♪

裸足になって青竹踏みごっこをした事は内緒。

しばらく散歩をしてキッズクラブに戻ると、
    息子はまだまだ戻りたくないとのこと。

それなら

遠慮なくカクテルアワーを楽しませて頂きましょう。

スパから戻ってすっきり顔のバアバと乾杯~。
    私はビンタン、バアバはスパークリングロゼ。

芸術品みたい。

冷えた白ワインもいただいて

更に美味しく頂いて

• 赤。<br /><br />はあ~~これがバケーションと言うものなのですね。

赤。

はあ~~これがバケーションと言うものなのですね。

至福の時を過ごし、息子をキッズクラブに迎えに行くと
    一足先に帰ったスタッフさんから手紙からのお手紙が。

うーん、嬉しい。ご機嫌な息子と共に部屋に戻ります。

すると途中でスパのお姉さんにばったり。

息子に駆け寄り熱~い抱擁。
    翌日がオフなので、もう会えないかと思った
    会えて良かった~~!ぎゅーー

お部屋で休んだ後はディナータイム。

この日は3連泊特典に付いてきた、プフレストランでの
    3コースディナーをいただきました。

サラダと

メイン。チキンティカ。
    この時どうしてインド料理を注文したのか未だに謎。

でも、味はとても美味しくペロリと頂きました。

バアバのチキン。

デザート。

ゆっくりしていたら、レストランマネージャーが挨拶に
    来てくれました。

昔日本に住んでいたそうで、話しに花が咲きました。
    お絵かき帳持参の息子のノートに一緒に絵を描いてくれたり、
    温かく楽しく、良い夕べでした。

明日はチェックアウトだなんて嫌だあ~と思いつつ
    おやすみなさい。

• suiさん 2017/04/28 18:07:33
    素敵なバリ旅ですね!
    Sunさま

はじめまして Suiと申します。
    沢山の素晴らしいバリの旅行記
    拝見させていただきました(^ ^)
    Sunさまの愛息子さん
    愛きょうたっぷりですね!
    なんとも可愛らしいお写真の数々
    微笑ましく見ておりました♡
    うちの息子も5歳でして
    同年代の子を持つ親目線で 色々と
    参考になりました(^ ^)

また素敵な旅行記楽しみにしております。

sunさん

sunさんさん からの返信 2017/04/28 20:35:25
    RE: 素敵なバリ旅ですね!
    suiさま

メッセージをありがとうございました。
    初心者旅行なのでわざわざ記事にするのは躊躇したのですが、
    読んでいただけて嬉しいです。

子連れ旅行は楽しいですね。

suiさまの滞在記事もとても楽しそうで参考になりました。
    インターコンチネンタルは我が家には手が届かないので
    羨ましいです。海がとても綺麗ですね。
    いつか行ってみたいと夢が出来ました。
    ありがとうございました。

sunさんさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る