東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年夏に雨ちゃわ、お仕事仲間達と初東京ディズニーリゾートへ<br />想像以上に雨ちゃわが楽しそうで、喜ぶ姿がまた見たく<br />親バカならぬバカ親力発揮してディズニー行きを計画&#10024;<br /><br />相変わらずの食物アレルギー持ちの雨ちゃわなのと<br />一緒についてきてくれる交渉の余地なしの旦那氏なので<br />まずは同行者探しから!!<br />前回一緒に出かけたお仕事仲間にお声かけするも敢えなく<br />撃沈(しつこく(笑)3回は声かけた&#10071;)<br />最後の最後に苦肉の策で実家の母に声かけたら<br />なんと快諾&#10024;&#127775;&#10024;&#127775;<br />あこがれであった3世代旅行が実現しました!!<br />

子連れですみません?東京ディズニーリゾート 3世代女子旅 ①

2017/04/12 - 2017/04/13

みふみ

みふみさん

想像以上に雨ちゃわが楽しそうで、喜ぶ姿がまた見たく
親バカならぬバカ親力発揮してディズニー行きを計画✨

相変わらずの食物アレルギー持ちの雨ちゃわなのと
一緒についてきてくれる交渉の余地なしの旦那氏なので
まずは同行者探しから!!
前回一緒に出かけたお仕事仲間にお声かけするも敢えなく
撃沈(しつこく(笑)3回は声かけた❗)
最後の最後に苦肉の策で実家の母に声かけたら
なんと快諾✨🌟✨🌟
あこがれであった3世代旅行が実現しました!!

乳幼児連れ家族旅行
新幹線 JR特急

1日目のスケジュール

※母が元々人ごみ苦手なのと初ディズニーの為バラバラに行動することは
    ないかなと思いゆったりのスケジュールです
    雨ちゃわという食物アレルギー幼児連れなので時間に余裕をみています
    ※遠方からのインパです

6時半過ぎ 電車にて東京へ
    10時過ぎ 東京駅着
    10時半頃 舞浜駅着(ウェルカムセンターで荷物を預ける)
    11時頃  TDLへ
          モンスターズインクのFPを時間をみて取る
          (時間が合わないようならバケパのFP使用)
    11時半頃 トゥモローランドテラスでランチ
          (イースターパレードを見る為)
    12時半頃 ★フィルハーマジック
          ★ピーターパン
          ★ウエスタンリバー鉄道
          ★ジャングルクルーズ
          ★ステッチのエンカウンター
          ★モンスターズインク(FP利用)

混み具合を見て乗れそうなものをお土産なども

14時半頃 リゾートラインでミラコスタへ
    15時   サローネでチェックイン
    16時半  部屋からファショナブルイースター見ながら休憩
    17時過ぎ べッラヴィスタ・ラウンジでディナー
          (バケパが夕食付きの為、雨ちゃわはアレルゲンプレート)
    19時頃  部屋でゆっくりorサローネでカクテルタイム
    20時   フェンタズミック部屋から鑑賞
    20時半  TDSお散歩orサローネor部屋でマッサージ

やっと到着しました☆

ウルカムセンター激空きでしたが雨ちゃわが舞浜駅行きの電車の中で
    寝てしまった為14キロの脱力幼児を母に委ねる形に・・・・早速すみません
    ベンチや並んでいる代表者以外が待つ場所もないので困りました
    スーツケースからランドで使うもの入れ替えるのももたもたしてしまい
    焦りました(笑)

空いてたからいいものの、混んでたら大変(顰蹙)だなぁ~((+_+))

逆光で全然画面が見えない中を撮影
    母が来てくれたので雨&みふコンビの写真が撮れました

キャストさんが3人で撮りますかとお声かけ下さいましたが
    特に写真好きではないので辞退
    お気持ちだけいただきます。お声かけありがとうございます❤

イースターの卵型のドナデジ
    先ほどの場所同様に人が沢山なので
    微妙に横から(笑)

雨ちゃわはうさぎポーズ

もう一枚

イースターの時期はお花がいっぱいで幸せな気分に

母は自分が育てている花もあり
    「この花はこの色しかないのかなぁ~他の色見たことない」
    とマニアックな感想を申しておりました

ちょうどミッキーがいて順番で写真撮っており短い列だったこともあり
    母が「待ってるから雨ちゃわと行ってきたら」と言ってくれましたが
    全力で「嫌だ~~~~~~~」と雨ちゃわ拒否!!

好きだけど近くに行くのは怖いらしい・・・・