札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの北海道に来てます。

北海道1日目

2017/04/27 - 2017/04/27

カン

カンさん

久しぶりの北海道に来てます。

久しぶりの国内線

チェックインは分かりやすく1分以内で終了

久しぶりにpeachに乗ります

お決まりの光景(^-^)

新千歳空港

フードコートの松尾ジンギスカン
    日本初みたい!

ジンギスカン丼普通サイズで800円。
    お肉も大きくて食べ応えありです。
    普通に食べるよりかなり激安なんで時間のない方や、お気軽にジンギスカンを食べたい人にオススメです

快速エアポートで小樽へ

お決まりの小樽運河

オルゴール館

小樽でチーズケーキで有名なLeTAO

日本銀行旧小樽支店

手宮線跡地

札幌に戻ってホテルへ
    ホテル京阪札幌

部屋もコンパクトで使いやすく、スタイリッシュでとても綺麗でした

地元の回転寿しの有名店トリトンへ
    ここのお寿司は北海道産の物が多く、ネタもメッチャ大きくて大満足!

ワカメのお味噌汁
    ワカメがたくさん入ってて、出汁もきいててメッチャ美味しかったです

活ホッキ

サッポロビール工場の工場見学へ

プレミアムツアーへ

歴代ビール

左が日本初のビールの復刻版と、現在のビールの飲み比べ

ツアーが終わって外に出たらいい感じの暗さに

夜ご飯は、すすきのにある『いただきます。』へ

ここの店は、1000頭に2.5頭しかいないサフォークが食べれるお店です。
    塩で食べれるジンギスカン最高でした!

名物なキムチ

クッパも絶品でした

• たらよろさん 2017/04/29 16:30:18
    私も北海道行きたい〜!!
    こんにちは、カンさん

今日からGWですねー
    いかがお過ごしですか?

私も長いこと北海道に行ってないので、久しぶりに行きたいんです。
    空港でフードコートで松尾のジンギスカンが食べられるんですね。
    これは嬉しい♪
    それになんといっても、美味しいお寿司に、サッポロビール☆
    塩で頂くジンギスカンってどんなのだろう?
    あっさりとして食べやすそうだし、大好きなジンギスカンを塩で食べてみたいな。

これから最高の季節がやって来ますねー
    あー行きたいわ。

たらよろ

カン

カンさん からの返信 2017/05/01 10:57:11
    Re:私も北海道行きたい〜!!
    初めまして!
    コメントありがとうございます。
    久しぶりの北海道だったんですけど、凄く楽しめました。
    小樽に行った時は曇ってたんですが、運河をはじめ街が凄く綺麗でよかったです。
    松尾ジンギスカンがお手軽に食べれてよかったです。
    フードコートなので待ち時間も5分ぐらいで早かったので時間の無い時にはオススメですよ(^-^)

カンさんのトラベラーページ