四川省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四川省に行きます。<br />既に日本には家なき子です。。。<br /><br />2017.04/28<br />14:15(中部)→16:10(上海)[CA406]<br /><br />★表紙のパンダ写真は昨年の熊猫楽園訪問時のもの<br />http://4travel.jp/travelogue/11135838

家なき子、中国へ

2017/04/27 - 2017/04/27

スイカ

スイカさん

四川省に行きます。
既に日本には家なき子です。。。

2017.04/28
14:15(中部)→16:10(上海)[CA406]

★表紙のパンダ写真は昨年の熊猫楽園訪問時のもの

高速・路線バス 飛行機
中国国際航空

4/27 15:30
    身の周りの整理をして、浜松のくれたけインに入る。
    荷物を置いて外出。
    明日のセントレアまでのバスチケット、ビール2本、焼き鳥、寿司を買って、130円以外の日本円を銀行口座に入れてホテルに戻る。
    130円は明日の飲み物代金。

Wechatで平楽古鎮のMa, 遊びに来ていたヤハンユーとビデオ通話をしながら、寿司、焼き鳥を食べてビールを飲む。
    その私の映像を見て、ヤハンユーは舌舐めずりをするのだから笑ってしまう。超純粋な子供。
    「食べたいか?」焼き鳥を見せると「ウンウン」。残念ながらキミと私は3000キロ以上離れているんだよ。
    Maが焼き鳥や寿司を翻訳してヤハンユーに説明している。寿司はわからないだろう。。。
    大きなお土産を見せる。
    「欲しいか?」「ウンウン」
    多分ヤハンユーは何だかわかってないだろう(^_^)
    会話でルーシーにチョコレートを買うことになったけど、130円しか無い。。。カードで買うか。。と考えていたら宝くじ(3枚900円)を換金するのを忘れたことに気付く。
    明朝どこかで換金しなくては。。。

日本の友人に、LINEとemailで最後のあいさつをする。
    「これからは、Wechatかemailしか通じませんよ~」

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る