ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は5日目③&amp;6日目①です<br /><br />★5日目★<br /><br />8:30 スロバキアのブラチスラバへ<br />↓<br />13:30 ブラチスラバ着。ランチ<br />↓<br />13:45 ブラチスラバ市内観光(ブラチスラバ城、旧市街)<br />↓<br />15:53 ユーロシティーでブタペストへ<br />↓<br />18:35 ブタペスト着<br />↓<br />19:00 夕食<br />↓<br />20:30 ホテル着<br /><br />★6日目★<br /><br />9:00 ブタペスト観光<br />↓<br />12:30 ランチ<br />↓<br />13:30 ドナウベント観光<br />↓<br />19:00 夕食<br />↓<br />21:00 ドナウ川ナイトクルーズ<br />↓<br />22:30 ホテル帰着

★中欧ヨーロッパハイライト巡り★⑮

2015/06/15 - 2015/06/22

サロブラ

サロブラさん

今回は5日目③&6日目①です

★5日目★

8:30 スロバキアのブラチスラバへ

13:30 ブラチスラバ着。ランチ

13:45 ブラチスラバ市内観光(ブラチスラバ城、旧市街)

15:53 ユーロシティーでブタペストへ

19:00 夕食

21:00 ドナウ川ナイトクルーズ

22:30 ホテル帰着

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

夕食のスタートは、ハンガリー名物「ハンガリアングヤーシュ」
    パプリカの風味が強いですがとってもおいしかった!!!

今回は白ワインを注文

メインはチキンのチーズかけ+ごはん(ひどいネーミングセンス・・・)
    ご飯が多かったのですが、チーズかけチキンはこれまたおいしかった!
    早くもハンガリー料理に魅了されつつあります

デザートはアイスとフルーツ盛り合わせ。

今回2連泊したホテルには、ブタペスト名物の温泉が併設されてました。
    すごく楽しみにしてたので、部屋到着後速攻で着替えてスパへ。
    今回のホテルも清潔感があり素敵なホテル★
    ただブタペスト市内からは遠いので、個人旅行には向かないかもです。

といいつつ、散らかす前に部屋の写真を撮る笑
    まずはバスルーム
    相変わらず広い

アメニティ
    シャンプーがちょっと合わなかった・・・

クローゼットの上部
    クリーニング用の袋と、予備のバスローブがありました
    スパまではバスローブ姿で行けます
    スパに男女別のロッカールームがあるのでここで着替えることも可能、鍵もかけられます
    スパには3種類のプールがありました。水温が異なっており、一番低温(20度)のプールは競泳用。ゴーグルがなかったので、私は35度、40度のプールで30分ほどまったりしてました。同じツアー客の方々もちらほら・・・ただみんな疲れてたのか、スパで見かけたのは2割ほど、ご年配の方々のみでした。

6日目!
    5つ星ホテルということもあり、朝食が豪華!
    一日では全種類食べきれないので、翌日と分けてできるだけ制覇する方針。
    特に手作りオムレツがおいしかったー!!
    食べすぎて苦しい笑

これが噂のオムレツです。
    お泊りになる際はぜひ!!!
    ちなみにホテル名はアクインカムブタペストです

ホテルの中庭
    枯山水みたいでした。

この日も相変わらず猛暑でした。
    30度越え

おかげでガイドさんの説明全部スルー
    日陰を探すのに必死でした
    外国だと日傘みんなさしてないし・・・

ブダ王宮へ

見晴らしは最高です!

世界遺産のしるし?
    ユネスコの文字がありますね
    ちなみに、1987年、「ブダペスト、ドナウ河岸とブダ城」として世界遺産に登録されているそうです

立派な建物です
    外観だけ観光

くさり橋がみえます

観光客がちらほらいました

国立美術館が内部にあるようです
    行きたかった・・・
    美術館大好きです

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 600円/日~

ハンガリーの料金プランを見る