バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供が6歳になったので、少し距離を伸ばしてバリ島に行って来ました。<br /><br />初めてのバリで子供&バアバ連れなので、無理せずベタな旅でしたが<br />3世代皆楽しんできました。<br /><br />旅行前に4トラベルで皆さんの記事を読みまくり、参考にさせて<br />頂いたり、現地でもとても助かったので、つたない記事ですが、<br />これもどなたかの参考になれば幸いです。<br /><br />『旅のテーマ』<br /> 私:美味しい物を食べる。プールでゆっくりする。<br /> バアバ:舞踏を見たい。お買い物をしたい。<br /> 子供:象に乗りたい。チョコレートを作りたい。<br /><br />宿泊先<br />①ザヴィラズバリホテル&スパ3泊<br />②パドマウブド3泊<br /><br />*4日目はウブドへ移動。観光しながら向かいました。

母子+バアバの初めてバリ島のんびり旅④カーチャーターで観光しながらウブドへ移動

2017/03/20 - 2017/03/27

sunさん

sunさんさん

3世代皆楽しんできました。

旅行前に4トラベルで皆さんの記事を読みまくり、参考にさせて
頂いたり、現地でもとても助かったので、つたない記事ですが、
これもどなたかの参考になれば幸いです。

『旅のテーマ』
 私:美味しい物を食べる。プールでゆっくりする。
 バアバ:舞踏を見たい。お買い物をしたい。
 子供:象に乗りたい。チョコレートを作りたい。

宿泊先
①ザヴィラズバリホテル&スパ3泊
②パドマウブド3泊

*4日目はウブドへ移動。観光しながら向かいました。

4日目の朝。
    いつもの様にスタッフさんが朝ご飯を用意しに来てくれました。
    迎えに走る息子。

この人懐こさのおかげで旅行中色々な人に可愛がられました。

私のナシゴレン。わーい

バアバはブブールアヤム。もちろん完食。
    バアバは食が細いし神経質な所があるのですが、
    日本にいる時より沢山食べていて驚きました。

バリがとても気に入ったようで、滞在中いつも
    にこにこだったバアバ、誘ったかいがありました。

朝食後ヴィラをチェックアウト。

ヴィラズバリの浴室にはこんな封筒がありました。

養護施設や助けが必要な人達の施設をサポートしているそうです。
    少なくて恥ずかしいですが、心ばかりを入れておきました。

宿泊代からも1泊1ドルずつ寄付される仕組みになっていますが、
    賛同しかねる方は事前に申し出ればそうならないようです。

前日に続き、この日もアモさんにカーチャーターをお願いしました。
    スミニャックからウブドに移動して観光した後
    2件目のホテルに送ってもらいます。

今日も宜しくお願いします。

ヴィラを出発してまず向かったのはバロンが見られる劇場。

前日にバロンが見たいと言う息子と
    夜は早く寝かせたい私の攻防戦を聞いたアモさんが
    朝もやっている所に連れて来てくれました。

最前列に座ります。

そして、この最前列という選択が大当たり。

後に始まったバロンとお猿の喜劇の場面で
    お猿さんが客席の息子に目をつけてからんできてくれました。

舞台上でそれまで死守していたバナナ。
    それを息子が気に入って差し出すという即興をしてくれました。

バナナを受け取った息子に周りから拍手。
    楽しい思い出になりました。

煌びやか。

あっという間に時間が過ぎてしまいました。
    お話も分かり易くて良かったです。

公園後、舞台でバロンとパチリ。

それにしてもバロンの動き、
    我が田舎の獅子舞そっくり。
    舞台左手の地方さん達といい、
    異文化なのに懐かしく感じたひと時でした。

続いてバティック工房。
    説明を聞いて、色々見てからお土産ショップ。

気に入るものがなくてスルー。
    ごめんね、頑張って!

買い物に興味がない息子はスタッフさん休憩所にお邪魔してました。

ガードマンのおじさんにウルトラマンの本を見せて
    あーだこーだ言っていた様子。

お約束の甘い紅茶もちゃっかりもらってご満悦。

バティック工房の次は私の希望でコーヒー農園へ。
    お姉さんが詳しく説明してくれました。

コーヒーの木の種類とか、味とか、
    その他色々な植物について。

息子も興味深かったらしく、熱心に聞いてました。

ジャコウ猫の赤ちゃん。お休み中。

なんというか、ここ気持ち良かったな。
    散歩してるだけで深呼吸が出来るような素敵な場所でした。

そうそう、これ、これがやってみたかったんです。

傍に色んな香辛料や枝もありました。
    息子がシナモン好きというと、一つ枝をくれました。

お待ちかねの試飲。

無料試飲メニューの他に、私だけコピルワックを注文しました。

ここでも手を出す息子。

優しく教えてくれるお姉さん

と、そこにガハハ社長登場。
    なんでも昔大阪にいたそうです。
    いかにも、という雰囲気。

静かな場所で緑に囲まれて、もう満足。
    コーヒー美味しいし、幸せ。

バアバはアセロラティーが気に入った様子。
    息子はココアが美味しかったらしく、内緒でお姉さんが
    お代わりを持ってきてくれました。

子供っていいなあ...

ルワックコーヒー、酸味が効いてました。

そうしてコーヒーを飲んだり、ショップを見ていた私。

そういえば息子は?

お姉さん達とガハハ社長が相手をしていてくれました。
    息子が何やら言って皆大笑い。

人見知りしない性格って得だな~

コーヒー農園を後にして向かったのはモンキーフォーレスト。

初バリですから、初心者コースとしてここは外せません。
    バナナを買って、バッグに入れ、少し離れた場所に行ってから
    あげました。

そうそう、落ち着いて上手にあげられてる息子。

対して腰がひけてるバアバ、かなり笑えました。

動物好きな息子のために、再度バナナを買ったら
    お店のおばちゃんが私に

頭に猿をのせてあげるからそこに立って
    私にバナナをあずけなさい

そういうのは屈強そうなオージーに言ってください...

と思いつつも、面白そうなので言われるままに。
    おばさんが猿を呼ぶと来るわ来るわ。
    肩に乗り、頭に乗り、耳元でもぐもぐ言う声が
    聞こえます。

息子は爆笑、傍を行くオージーはカメラをぱしゃぱしゃ。

髪がバナナでかぴかぴになりましたけど、
    喜んでいただけたなら良かったです。

それにしてもモンキーフォーレストは
    お猿さんなしでも散歩したいくらい気持ち良かったです。

残念ながら恐怖にひきつるバアバのために早々に退散。
    いつかゆっくり散歩したいな。

そのまま王宮まで伸びる道を散歩します。

伸び伸びの息子。
    道は思っていたより悪くありませんでした。

バリネコじゃなくてスパイダーマンだ!

こんな物があれば

こうするのは世界共通。

ウタマスパイスにバアバリクエストのチュンパカのオイルを
    探しにいったものの、残念ながら品切れで、
    途中見かけた可愛いお店に入りました。

センスが良くて素敵な物が揃ってました。
    バアバは念願のオイルを見つけてご満悦。
    私もハンドメイドの虫よけスプレーを買いました。

ここでもお姉さんに囲まれる息子。いいなあ。

ウブドで絶対行くと決めていたKOUにも立ち寄りました。

そうしてウブド歩きをサクっと楽しんだ後は

車で移動して遅めの昼食。
    こちら、Adi Asri

お店を入った奥の壁がなく、田んぼに面しているので
    開放感があって良いお店でした。

私は初心者鉄板のナシチャンプル。
    美味しかった~~!

バアバはカレアヤム。
    量が多めだったのに美味しいと完食。

息子はミーゴレン。

食べきれなかった分はテイクアウトに包んでもらいました。

全部美味しかったし、静かでゆっくりできました。
    ごちそうさま。

ウブドも楽しめたので、この後2件目のホテルに送ってもらい、
    アモさんとお別れしました。

2日間お世話になったので、息子はもちろん皆名残惜しくて
    お別れは寂しかったです。

初めてのバリで安心して過ごせたのはアモさんのおかげ。
    またバリに行く事があればまたお願いしたいです。

お世話になりました。

長くなったのでホテルの紹介は次の記事に書きます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る