ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ2日目<br />朝食は昨年ハワイで行けなかった<br />カイマナファームカフェへ<br />今回のハワイで一番のお気に入り<br />素敵なカフェでした<br />その後は久々にワイキキ散歩<br />お昼は心玄で蕎麦ランチ<br />ワイキキショッピングを楽しみ<br />ディナーはルースズクリスで<br />〆はモアナのビーチバーで生演奏を聞きながらの<br />ブルーハワイと<br />比較的のんびりとした1日となりました

2017年ハワイ2日目 カイマナファームカフェで絶品スフレオムレツ、ワイキキ散歩、お昼は心玄でお蕎麦、ディナーはルースズクリスでフィレステーキ、〆はモアナのビーチバー

2017/03/17 - 2017/03/22

ゆーさん

ハワイ2日目
朝食は昨年ハワイで行けなかった
カイマナファームカフェへ
今回のハワイで一番のお気に入り
素敵なカフェでした
その後は久々にワイキキ散歩
お昼は心玄で蕎麦ランチ
ワイキキショッピングを楽しみ
ディナーはルースズクリスで
〆はモアナのビーチバーで生演奏を聞きながらの
ブルーハワイと
比較的のんびりとした1日となりました

ハワイ2日目
    朝7時30分モアナのチェアー

お行儀悪いですぞ

2日目のde部活始動
    朝食は
    昨年の夏ハワイで行けなかった
    カイマナファームカフェへタクシーで向かう

宿題提出完了

オープンは8時から

ちょっと早く着いちゃった

素朴で可愛らしい外観

オーナーのセンスなんでしょうね

メニューも可愛い

早く着いてしまったので

外観の写真をパシャパシャしてたら
    オープン

中央には大きなテーブル
    壁の黒板には
    チョークで書かれたメニュー

カイマナ ファーム カフェ カフェ

なんてあたたかみのある素敵な店内
    自由が丘辺りのカフェにありそうなイメージ
    シャレオツです

オーナーのこだわりを感じる&女子好み
    だけど店内は私以外男性ばかり
    あと日本人は私たちだけ
    ローカル率高し

ローカルに支持されてるってすごいね

カウンター横にはマフィンなど

そしてレジ横のデリケースには
    色とりどりのお惣菜が

どれも美味しそう!

今写真見ながら
    色々テイクアウトしてくれば良かったなぁ・・・と
    ん?宿題提出したけど
    これは持ち帰り再提出か!?

カラフルで見た目も可愛く
    そして何よりハワイ産のお野菜を使っており
    どれも体に良さそうなラインナップ

ひじきに枝豆
    アメリカンなお肉等で
    ダメージ受けた胃袋にもってこい
    でもまだ2日目だから
    そんなにダメージ受けてないけどね

注文はカウンターで
    そしてこちらに着席

コーラ

スムージー
    プラカップが少々残念
    ジャーだったら完璧だったのに

スフレオムレツの登場

モッツアレラチーズをプラス
    &サイドをデリケースから1品選べるの

またこれが美味しくて大好評
    サイドのクオリティの高さにうなる

このスフレオムレツも
    初めての味わい
    超ふわっふわ
    リゾットと絡めていける~
    シェアしたけどこれ一人で1皿いけちゃうわ

こちらは
    エッグベネディクト
    ポークベリー

これもサイドを1品選べるんだけど
    ハズレなし
    なんなんでしょこのポテンシャルの高さは
    オーナーはきっとセンスの塊なんだろうな

で、オーナーのじゅんこさんとご挨拶
    きさくで素敵な女性でした
    お名刺を頂きました

今回のハワイで一押しのお店です!

もしまたハワイに帰ってこられたら
    絶対絶対再訪する!

ごちそうさまでした

カイマナファームカフェで
    ご機嫌な朝食を頂いたあとは
    目の前にあるセイフウェイへお買い物へ

セイフウェイはお初

私の勝手なイメージ
    ホールフーズ→明治屋
    タイムス→相鉄ローゼン
    フードランド→ブルーミングブルーミー
    で、セイフウェイは
    イオンやヨーカードーって感じかしら

セーフウェイ (カパフル店) スーパー・コンビニ

ハワイのビールは曲者揃いなので
    ロングボード系に落ち着く

でねセイフウェイのケーキコーナーが
    量も見た目も何もかも
    アメリカしまくってた

飾りじゃないのよケーキは はっは~ん

まるで飾りのようなケーキたち
    い、色がどぎつい

きっとキッズたちは
    クリームほっぺにつけながら
    真っ青に染まった舌を
    見せあいっこして盛り上がるのでしょうか

わ~い!

モアナサーフライダーに戻ってきた

今日も本当に良い天気

さて何して過ごそうかな~

ただ午後一に少々仕事が入ってしまい

そんなに遠出が出来ないため

時間まで近場をウロウロしましょうか

カメラを持ってワイキキ散歩へ出動
    ワイホロ~

バニヤンツリー
    歴史を感じさせる枝っぷり

モアナで一番大好きな場所

だからって何枚も同じような写真UPしなくても(^_^;)

ここの階段も大好き

ここの廊下も大好き

とにかく全部好き

はいはいわかりましたから

良い風が流れてます

サングラスをし
    日焼け止めも持参し
    今回は抜かりなし

デューク様

まさかこんなに早くお会いできるなんて

デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑

しかも今までで一番凛々しい写真写り

の、ような気がする

雲一つない青空

ワイキキビーチ ビーチ

気持良い!

久しぶりにオリンパスブルー
    と言う言葉を思い出したわ

見事なバニヤンツリーが見えてきた

水色のワーゲンがまた絵になるわ~

なんて神秘的

大地の息遣いを感じる

でもでも・・・
    私の脳内には

平野レミのブロッコリーが再生!
    コラーッ

知らない方は
    平野レミ ブロッコリー事件で検索ちゃん(≧▽≦)

いつもはここでUターンだけど

今回は先を目指すよぉ

がんばる

ワイキキ散歩
    最長記録更新中

歩こう歩こう
    私は元気~

こんなに快晴で
    暑いのにカラッとしてるから
    全然苦じゃないんだわ

こんな憩いの場みたいなスポットもあり

こちらのベンチで休憩
    日焼け止めぬりぬり
    水分補給

このお方は?
    どちら様でしょうか

今調べてみたら
    マクア少年とあざらしのキラだそうです

はい、そうですか
    てかすみません知らないよ(^^;)

目的地に到着

とりあえずここまで来てみたかったの

いつもはレンタカーなので
    素通りポイント

海に続くこの桟橋
    気になってたんだ

ここは波消し防波堤があって
    小さい子供たちを泳がせるには安心

雰囲気良いね~

ワイキキのホテル群が見える

一仕事控えているので

あまりゆっくり出来ずUターン

ここでも宿題提出完了

来た道を戻るよ

こんなにゆっくりワイキキ散歩したのって
    実は初めてだったりの私

ビーチ側ばかり見がちだけど
    ふと右側を見ると

海を背にビル群の先には山が
    こんなに街と自然が
    コンパクトにまとめられてるって
    さすがハワイ
    なんて思ったんだけど

ん?日本にもあるじゃん!
    そうだよ熱海だよ

でもハワイとは気候が違うからな~

あら、素敵なぱいせんが
    カメラマンに囲まれて撮影会
    フラ雑誌の表紙撮影かしら

私も飛び入りしたかったけど
    英語力ゼロ
    遠くから失礼

笑顔が素敵です!

また銅像が
    ビーチ沿いには色々な銅像があるんだね
    ハワイにゆかりのある方々なんでしょうか

だいぶ戻ってきた

再びデューク様にご挨拶をし

モアナに到着
    この先のお庭を撮りたかったけど
    立入禁止だった
    今から20ウン年前
    友達とデルモ気取りで
    撮影しまくった場所

さて第二本部にipad持ち込んで
    少々お仕事タイム・・・

1時間ほどipadとにらめっこした後は
    ランチタイム

やってきたのは
    心玄

心玄 和食

まだ全然胃袋ダメージ受けてないけど

蕎麦ランチ

盛り蕎麦

芸能人格付けチェックで
    お蕎麦の食べ方やってたけど
    誰が考えた作法なの?

蕎麦は6本とか
    薬味は1種類ずつとか
    もう好きなように食べさせて!と
    思った人は私の他にもいっぱいいたはず・・・(≧▽≦)

お稲荷さん
    これはアメリカンサイズ
    美味しかった

滞在が長かったら
    結構通っちゃうかも

心玄でランチ後は
    ゾロゾロとワイキキをプラプラ

すぐ近くに高橋果実店があるので
    フルーツを購入

ヘンリーズ プレイス (高橋果実店) スイーツ

アパートの1室にある雑貨屋さんや
    色々なお店にたちより
    Tギャラリアでショッピング

そして
    そろそろ疲れた所で休憩に

ここからは
    ode部兼セレ部

Tギャラリアにある
    プレステージ・ラウンジ

DFSワイキキ 免税店

はい、私個人で来たら門前払い
    ボスの恩恵に預かりましょう
    一番上級会員との事でゾロゾロとお邪魔

高級コスメのお試しも出来ちゃう

こんなVIP空間があったのね

シュークリームとアイス
    そしてグアバジュースでおやつタイムに突入
    ode部兼セレ部

ショッピングで疲れたら
    こんなおもてなししてくれちゃうなんて
    よし私もメンバーになるぞ!
    ・・・無理です
    いくら使えばいいのよ(T-T)
    入部はode部だけで良いわ

これは高橋果実店のフルーツミックス
    今回これはあまり美味しいと感じなかった・・・
    真夏の方がパイナップルとか甘いのかな

セレ部ったあとは
    レンタカーの貸し出しでハーツへ

今回は1日だけレンタカーを予約
    ハイアットのハーツにやってきた
    カウンターにはスタッフ一人だけ
    そして一組が手続き中

次だからすぐでしょと待っていたら
    まぁトラブってる
    もうね対応が最悪
    3年前のハーツがよみがえる
    私が食らった訳じゃないけど
    むかつく態度

心の中で
    日本に来たらただじゃおかないからねと
    前のグループの方々にかわり
    言っておいてあげました(≧▽≦)

結局20分くらい待たされた
    私の手続きは滞りなく済み
    まぁ態度は悪かったけどね
    ピックアップにいくと
    またここもカオス

従業員同士がののしりあってるんだもん
    おまえなんかとっとと家に帰れ!と
    怒鳴ってるし
    先ほどの人たちもまだ車配車されてないし

ここでも待たされ
    やっと私たちの車がきて
    乗り込んだら返却の車が大渋滞してた
    なるほどね~

今回は1日だけだから
    バレーにした
    やっとモアナに帰ってきた

何度見ても同じだけど
    写真撮らずにいられない(≧▽≦)

3年連続モアナを堪能できた私は幸せ者です

こうやってボーっとしてるだけで
    幸せな気分になれる

• が!<br />この後少々怖い経験をする事に・・・

が!
    この後少々怖い経験をする事に・・・

モアナの唯一マイナスな面
    エレベーターにセキュリティがなく
    誰でも乗り込める所

書くと長くなるうえの
    また特に事件には発展しなかったので
    詳細は省略するけど

一時的に避難させてもらった仲間のお部屋

もし何かあったら大好きなハワイが
    トラウマになる所だったよ
    私の思い過ごしだったかもしれないけどね
    とりあえず
    エレベーターに乗るときは気を付けましょう

少々ロスタイム
    急いで身支度

今日も素敵な夕焼けが見られそう
    昨年もそうだったけど
    この時間帯は大体食事してるから
    夕日を見る事が出来なかったな

急いでいたもので
    外観の写真も撮らず
    いきなりワイン

3日目のディナーは
    ルースズクリスステーキハウスで

ルースズ クリス ステーキ ハウス (ワイキキ ビーチウォーク店) ステーキ・グリル

ご厚意で有料エリアの席に案内される
    顔パスってやつです
    はい、これも私個人で来たらムリ

オニオングラタンスープ
    これ美味しい!

サラダ
    これ日本ならシェアする量なんだけど

プチフィレ

予約する際に
    わさびと醤油をリクエストしたそうで
    しっかり用意されていたよ

これは美味しい
    接客含め
    絶対どこぞやのオオカミ!?ステーキより
    断然こっちだわ

カプチーノ

デザート

どれも美味しかったぁ

今のところ本当に次回のハワイはないけれど
    もしあれば絶対リピする

ルースズで満足ディナー後
    某所のフリードリンクパーティへ

また飲んでる(≧▽≦)
    ワインも頂き
    ずーっと酔っ払い

そしてまた飲みなおし
    モアナのビーチバー

ビーチ バー バー

生演奏中

大好きラバフロウ

ブルーハワイ

さて宴はままだまだ続きますが
    私はとっとと退散
    明日運転があるからね
    お酒抜かないと

2日目おしまい

• ぷあさん 2017/06/03 07:42:06
    お食事全てが美味しそうです♪
    ゆーさん、こんにちは。

カイマナファームカフェ素敵ですね(*^^*)

店内がとても素敵で、さらに食事も美味しそう。

次回、機会があったら行ってみたいです。

お蕎麦の意見、私も好きに食べさせてー!!って思っちゃいますよ。

そしてルースズ!もう一度食べたいお肉です。

8月の渡ハの時にルースズは行く予定でして、そろそろ予約をしようと思っています(^-^)

それにしてもエレベーターは怖いですよね。

次回というか、来週なのですが、行く渡ハでの滞在もモアナなんです。

色々気を付けたいです。

ゆーさんに何事もなく、本当に良かったと思います。

ぷあ

ゆー

ゆーさん からの返信 2017/06/23 14:24:07
    RE: お食事全てが美味しそうです♪
    ☆ぷあさんへ〜ゆーより

やっと3月のハワイUP完了
    もう遠い遠い思い出です(T−T)
    ぷあさん、ハワイが庭状態じゃないですか
    羨ましすぎる
    一緒について行きたい!
    そうそうモアナに限らず
    エレベーターは本当に気を付けないといけないですね
    自分の宿泊階は皆さんの階を見届けてから
    最後に押すことにしました
    それかとにかく1人で乗るかですね
    ぷあさんも気を付けてくださいませ
  • ぎっちゃんさん 2017/05/16 17:10:13
    一緒に ワイキキ散歩した気分です
    ゆーさん こんにちは〜

2日目の朝から フル活動ですね。

朝のカイマナファームカフェ どのあたりにあるんでしょうか?
    歩いてはいけないところなんですね。
    お店のかわいらしさに反比例して 男性が多いのは なぜなんでしょうね?
    でも スフレオムレツ 美味しそう〜
    行ってみたいわ〜

そして ワイキキのお散歩
    ゆーさん目線のたくさんの写真で
    ほんと 一緒に歩いたような いい気分になりました。
    やっぱり ハワイは いいわあ〜

お昼もお蕎麦を食べ ディナーは ルースズクリス
    あ〜 なんて 素敵な一日なんでしょう。

私も 次回のハワイは ゆーさんの この1日 そっくり 真似して過ごしてみたいです。

ゆー

ゆーさん からの返信 2017/06/01 14:04:33
    RE: 一緒に ワイキキ散歩した気分です
    ☆ぎっちゃんへ〜ゆーより

レナーズのすぐ側
    セイフウェイの目の前なので
    歩くにはちょっと気合いが必要です
    裏には駐車場もありましたよ
    また一番行きたいお店です*^-^*
    いつもレンタカーなので
    せかせかしないのんびりしたハワイもなかなかでした

> ほんと 素晴らしい青空で ミルクを溶かした水色のような綺麗な海

素敵な表現
    ボキャ貧なので
    ぎっちゃんみたいなフレーズ浮かんでこない(T-T)
  • kikiさん 2017/05/15 15:45:59
    お待ちしてました~~
    ゆー様

2日目も、盛り沢山ですね~ (^^)

カイマナファームカフェ
    今回の一押しですか~機会が有れば行って見たいと思います

ルース
    あゝ、早く行きたいです~~
    そのワイン、私も飲みました (^^)

エレベーター
    何となく分かります
    私もいつも1人なので、特に夜は気を付けてます
    怖いですよね

今回も、素敵な写真が一杯で
    同じコースを私も散歩したいと思いました

kiki (^^)

ゆー

ゆーさん からの返信 2017/06/01 13:58:52
    RE: お待ちしてました??
    ☆kikiさんへ

kikiさん、今シェラトンのプールに行けば
    会えるのね*^-^*
    楽しんでますか〜
    楽しいかなんて愚問ですね(^_^;)
    あれ!?は役にたっているかしら(≧▽≦)
    ルースのワイン
    石田純一お勧めと言われたよ(*^ー゚)v
    エレベーターは今回学習しました
    皆がボタン押すまで絶対押さない事にしました
    怖かったよ(T-T)
    kikiさんもくれぐれもお気をつけくださいませ

ゆーさんのトラベラーページ