マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マチュピチュ遺跡群の観光2日目、前日は午後から遺跡群に入りましたが2日目は朝早くから入りました、雨模様でしたのでちょっと出発が遅れましたがワイナピチュ登山口に8時ちょっと前に到着、入山手続きをして登山道に入りました。<br /><br />登山道には仲間4人で入りましたが、一人だけ頂上を踏むことが出来、私は登山道が濡れていたので安全を考えて無理しないで途中で戻りました、2006年にワイナピチュ頂上に登っているので今回はあきらめました。<br /><br />登山口から昨日と同じような道を歩いてのんびりと周辺を眺めながら入場ゲートに戻りました、今回も2006年の時と同様2日間遺跡群の散策をしたので満足しました、今回でトータルで5日間遺跡の中を歩いたのでほぼ遺跡の中を把握できました、次はいつ来ることが出来るかわからないですが、お昼が過ぎたのでマチュピチュ村に戻りました、到着後、宿のそばで遅い昼食を取りました。

マチュピチュを観光 [2日目のマチュピチュ遺跡]

2017/03/05 - 2017/03/05

タビガラス

タビガラスさん

高速・路線バス 徒歩

朝、マチュピチュ村からシャトルバスでマチュピチュ入口に、ゲートから歩いて遺跡群に、朝ですのでまだ人は少ないです、この日はちょっと天候が良くなく小雨模様でした、段々畑を歩いていきます

ワイナピチュを眺めながら登山口に向かいました

ワイナピチュが見えます、天候が良くないので眺めはいまいちです

ウルバンバ川を眺めています

散策路沿いに咲いていました

ペルーレイルの車両が見えます

散策路沿いに咲いていました

ワイナピチュ入口で手続きをして入山しました、ワイナピチュ登山道を歩きます

ワイナピチュ登山道の案内板・道標

ワイナピチュ登山道を歩いています

ワイナピチュ登山道からの眺め、遺跡群が見えます

ワイナピチュ登山道分岐点

ワイナピチュ登山道からの眺め

ワイナピチュ登山道から見ています

ワイナピチュ登山道からの眺め、鉄道・列車が見えました

ワイナピチュ登山道からの眺め

ワイナピチュ登山口に戻りました、ゲートで戻ったチェックします

ワイナピチュ登山口に11時入場の人達が並んで待っています

ワイナピチュ登山道入り口付近

ワイナピチュ登山道入口付近、ワイラナ(準備室)です

マチュピチュ遺跡群

マチュピチュ遺跡群、人が多くなりました

マチュピチュ遺跡群のメイン広場

マチュピチュ遺跡群、メイン広場が下に見えます

マチュピチュ遺跡群、メイン広場です

マチュピチュ遺跡群からワイナピチュを見ています

マチュピチュ遺跡群、技術者の居住区

マチュピチュ遺跡群の中を歩いています、

マチュピチュ遺跡群、太陽の神殿

マチュピチュ遺跡群、太陽の神殿

マチュピチュ遺跡群の観光を終えてマチュピチュ村に戻ります

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 555円/日~

ペルーの料金プランを見る