台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はオンナ旅です。<br /><br />台湾は子供の頃以来というK子と一緒に、大好きな台湾へと飛んでみました!<br /><br />往  エバー航空  10:50羽田発<br />復  エバー航空  16:00松山発<br /><br />宿泊 シェラトングランデタイペイ<br />

台湾たびたび~オンナ旅、ベタでいこう☆初日~

2017/04/24 - 2017/04/26

kaoさん

今回はオンナ旅です。

往 エバー航空 10:50羽田発
復 エバー航空 16:00松山発

宿泊 シェラトングランデタイペイ

K子ちゃんと浜松町駅で待ち合わせ。
    10:50発なのに、7:30に浜松町。。。

なぜなら、私が出発時間を勘違いしていたため。
    すまん、K子(≡人≡;)

お互い興奮で寝不足のまま集合( ̄▽ ̄;)

羽田は端午の節句仕様!

パンダ好きのK子ちゃんと、ネコ好きの私のお供たち!

オンナ旅っぽい。笑

(私のミスで)時間がたっぷりあるので、ゆっくり朝食です。

本日1食目は、ホットドッグとスイカとオレンジのフレッシュジュース。
    いつもみたく定食じゃない感じがオンナ旅っぽい。
    (しつこい笑)

今回はエバー航空だったので、チケットも機内もキティちゃん祭りです(*≧з≦)

窓から景色を覗いていると。。。

こんなに立派な富士山が見えました!!

\(^_^)/ビューティホー

幸先いいぞ~♪

機内食です。

チャイニーズをチョイス。

しかし、中身はすき焼き的な肉豆腐。
    美味しかったです!

K子ちゃんの和食はお弁当風。

いろいろ入っていて美味しそうですな(^ー^)

ホテルに到着~!

松山空港から善導寺駅のホテルまでは、タクシーで250元位でした。

空港からタクシー移動のときは、ホテル名を漢字で書いたメモを持っておくとスムーズです(* ̄∇ ̄)ノ

アッパーフロアのデラックスルームを用意してくれました!

(ノ≧∀≦)ノラッキー♪

ツインベッド。

ダブルじゃなくてよかったね!笑

大きなテレビは、ベッドの正面。

奥には鏡付きのデスクがあります。

ネスプレッソもありました!

紅茶はTWGでした。

バスローブもスリッパもふかふかタイプ。

広いバスルームスペースに、浴槽、シャワーブース、お手洗いがあります。

お手洗いはウォシュレット付き。

お湯もたっぷり出ますし、シャワーの水圧もバッチリですよ(* ̄∇ ̄)ノ

アメニティもバッチリです。

香りも良い(*´∀`)

ウェルカムフルーツに、りんごとキウイがありました!

さてさて、悠遊カードに200元チャージしてお出かけです♪

悠遊カードを使うと、電車代が20%オフになるのでお得に移動できます!

まずは東門駅にて、K子ちゃんご所望のディンタイフォン本店でございます!

混雑を避けるため、15:00という中途半端な時間に入店してみました。

まずは定番の小籠包♪

熱々で出てきました。

かに味噌小籠包。

トリュフ小籠包!

おいしーっっ(^○^)

私はこれが大好きなんですが、高くてたくさんは食べられません。笑

日本のお店には無いようで、初めて食べたK子ちゃんも気に入った様子。

A菜炒めと、ピリ辛エビワンタン。

デザートに、タロ芋小籠包です。

ごちそうさまでした(人´∀`)♪

最初から結構頂きました!笑

その後、芝山でお買い物をし、帰り道にあるカルフールで見つけたオレンジジュースの自販機。

丸のまんまのミカンを自販機が絞ってくれるなんて!!
    Σ(O_O;)マジカー

さっそくチャレンジ!

爽やかで甘酸っぱいオレンジジュースが出てきました!

なんてフレッシュ☆

これ、日本にもあればいいのになぁ

お次は士林夜市へ!

こちらのお店にて、ついにチャレンジすることにしました!

じゃーん!!

臭~豆~腐~!!!

恐る恐る箸を付ける我々ですが、、、
    思ったより匂いは感じません。
    慣れてきます。
    そして、徐々に
    「あれ?美味しくない?美味しいんだけど」
    と、何だか癖になります。

こちらのお店の臭豆腐は、カリッカリに揚げられていて、そこに甘醤油が絡み、白菜漬けがいいアクセントに!

チャレンジしてよかったですo(^o^)o

その後てくてく歩いていくと、細々した物が!
    これ、コードを止めるグリップ的な物でして、いろんな種類があるので、ふたりしてお気に入りを選びます。

楽し~♪

こんな感じで使用します(* ̄∇ ̄)ノ

K子ちゃんは、こちらでピアスを購入。

私はアレルギーがあるので諦めましたが、とっても可愛いデザインがたくさん!

いいな、いいな~♪

夜市を後にした我々は、忠孝新生駅で軽くお食事です。
    「濟南鮮湯包」

記入式メニューは、バッチリ日本語でした!

台湾ビールと一緒に

小籠包!

こちらは8個入りです。

スープたっぷり!
    味はこってり目に感じました。

あんまん。

K子ちゃんはあんこ好き(* ̄m ̄)ノ

杏仁ミルクゼリー。

杏仁ミルクの中に、何か分からない細切れのゼリーらしき物が沈んでました。笑

味は美味しかったですけどね、想像と違いました。

ごちそうさま~(*゚∀゚)=3

この後はゆっくり湯船に浸かって就寝~☆

明日は、101に登ってから、カーチャーターで十份、九份に向かいます!

つづく~☆

• YASUさん 2017/04/29 08:49:16
    おかえりなさい*\(^o^)/*
    kaoさん♪
    おはようございます♪

おかえりなさい♪
    旅行記凄く楽しみにしてましたよ~~~

機内からの富士山綺麗♪
    右側に見えるって事は、私の家と職場の上空を飛んでましたね~(≧∇≦)
    『kaoさ~ん』って手を振ってたのを気付きました?^_^

最近、鼎泰豊に行ってないなぁ~
    今、新しいお店を開拓中なので、鼎泰豊の小籠包が懐かしく感じます^_^
    連休は東京の実家に帰る予定なので、新宿か池袋の鼎泰豊に行ってみようか…考え中です^_^

ついに
    臭豆腐チャレンジされたんですね~(≧∇≦)
    香りが強い夜市の臭豆腐をチャレンジされるとは、さすがですね~♪
    よ~く噛みしめるとあの香りが口の中に広がりますが、タレが美味しいですよね^_^

続きの旅行記も楽しみに拝見させて頂きますね~♪
    YASU

kao

kaoさん からの返信 2017/04/30 00:11:49
    Re: おかえりなさい*\(^o^)/*
    YASUさん(*^ー^)ノ♪
    ただいまでーす!

こんばんは☆
    いつもありがとうございます♪

空から富士山が見えたのって、あたし初めてなんですよ~
    YASUさんのブログには、登場してますよね!
    キレイで大興奮でした!

次回はYASUさんが手を振ってる姿、探しますんで(*´∀`)笑

ご実家が東京なんですね~

私は日本で鼎泰豊行ったこと無いんです。
    台湾の値段を知っていると、ちょっと気後れしてしまいましてf(^_^;
    池袋には(確かPARCO)京鼎楼もあったと思いますよ!

臭豆腐、チャレンジしました!!
    そうそう、あのタレが美味しかったです。
    私が食べたところは、白菜漬けも甘くてとてもマッチしてましたよ(*´∀`)

今まで避けてましたが、チャレンジしてホントによかったです!

kaoさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る