知念・玉城・八重瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年に入って沖縄旅の計画中、旅行記やブログ等で無性に行きたくなったのは、神の島と言われてる久高島!!!<br /><br />あまり南部に縁のない私が、朝からバスとフェリーで日帰りで行ってみました♪<br /><br />ある意味で神の思し召しがあったのか、なかったのか・・・<br /><br /><br />

女のちょい住み沖縄1ヶ月♪②到着翌日は呼ばれた気がした久高島へ初上陸!

2017/04/14 - 2017/04/14

旅行記グループ 沖縄ちょい住み1ヶ月間2017

ロドリゲスの瞳

ロドリゲスの瞳さん

ある意味で神の思し召しがあったのか、なかったのか・・・

2.5

7時過ぎ・・・
    昨夜、隣の部屋の関東のおばさんグループが夜中帰ってきて大声でしょうもない話しするもんだから、熟睡できず>< ドアノックしたら、本人達も気づいてマシになるものの、数分後にはまた同じ状態・・・・最悪っ!!!ロビーで話せやっ!中●人よりマナー悪い!!

寝不足でスッキリしないままバス停へ。

バス#38
    780円

約1時間位乗って、途中、簡単すぎる乗り換えして安座間サンサンビーチ到着!

途中にいたヤギさん^^カワイイ~

分かりやすい看板!

港って雰囲気!^^

あれが、安座真港かぁ~!バス停からも徒歩10分かからない位で着いた!

安座真港フェリーターミナル 乗り物

9am発高速船の往復券。往復割引されてますが、帰りを高速船じゃない低速フェリーにしても差額は返せませんとの事。なんくるないさぁ~(笑)

水納島行きフェリー位の大きさかな?!

船内。

あっという間に到着!

徳仁港 自然・景勝地

ゆっくり景観見ながら歩く。

レンタサイクルや、カフェ等兼ねてる施設へ

ゆっくりマイペースに案内パンフレット読みながらプランを考える。フムフム

特産品が少し売られてたり

レンタサイクルでまわるぞーっ!!免許のない私の離島旅は自転車で回れる程度の規模が理想的(笑)

1日レンタル1000円プランにしました。短時間のもあり。

こーいう道も好き!

のどか~

ファーマーズマーケットですって!ほぼ何もないけど・・

誰も居ない車もない道~

ん!ビーチかな?

ピザ浜って看板が。行ってみます!

• お~

お~

誰も居ない!

キレイ~!
    10am.

誰の島ぞうり?!(笑)

うーん!いいねー!

お日様が!

昨夜、寝不足につき仮眠してエネルギーチャージを。(笑)

だんだんお日様もでてきてイイ感じ!

イイね~!ここで1時間程ゆっくりしました。そして、食事できるお店が開く時間になってきたので、港付近に戻ります!(港周辺にしか食事できる店はない)

11am.けいへ

けい グルメ・レストラン

沖縄の食堂って感じ^^

(笑)

やっぱりゴーヤチャンプルー定食!(笑)

けい グルメ・レストラン

食後に港に戻ってデザートタイム^^レンタサイクル借りた所のcafe

徳仁港船待合所 名所・史跡

島で作った豆のドリンク。めっちゃくちゃ美味しかった!!!飲みながら休憩♪

さて、本格的に島まわるぞーっ!いざ!観光開始~
    12pm.

最高!!誰も居な~い!(笑)

浜発見で寄り道~

退散~(笑)

サイクリング中にこの樹!!なんか、パワーある感じ^^

• お次

お次

すぐ退散~(笑)

サイクリング再開!気持ちいい!!

• !

きれーい!

うわぁ~~~~!

すっごい!!!

カベール岬 自然・景勝地

サスペンス劇場(笑)

わ~!!若干、万座毛っぽい?!(笑)

最高!!

不思議な穴発見!

特に何もなかった・・

なんか神秘的!

サイクリング再開してると、地元のおじさんに教えてもらった溜池発見!

この道?!も地元のおじさんが言ってたよーな?!

うん。ここだ!

こんな道が好き♪

進むと・・・

ひぇー!!何ここ!!

キレーィ!!!

テンションも上がります!

誰も居なーい!!最高!!休憩もできる!

と、その時、地元のガイドさんが休憩中に一人で来られたので、しばしゆんたく。

こんなに晴れたのは久々だそうです!私、晴れ女やもん(笑)そして、地図に書いてあった子宝岩って何処にあるのか尋ねたら、昔あったと言われてるが・・今は無い?!ガイドさんも見たことないらしい・・・言い伝えなのかな?!見つけたら、教えてと逆に言われました(苦笑)ま、子供欲しいわけじゃないのでいいかぁ(笑)

奥の方に人が見える!ってことは、観光スポットなのかな?!

行ってみると、、

きゃーーーー!!!絶景!!!

こ、こんな簡易なハシゴ・・・・怖っ!!!

けど、降りずにはいられないっ!(笑)

うん、これ、地元の人が作って設置したんだろうなぁ~。行政は無関係って雰囲気100%(笑)

降りてる途中・・・・

まさかのハプニング勃発っ!!!!

ポシェットからガラケーとリップが逃げるように飛び出して去ってった・・・・この瞬間スローモーション・・・・

はぁっっっつ~~~

中途半端に取れそうでもある微妙な岩間に>< 腕いれて、今度は腕が抜けなくなったらもっと大問題だったのでそこまではせず^^;

挟むモノがあれば取れたであろうけど、ナイ・・・。地元の人に借りようにも、人居ない・・・。

諦めました!携帯は2台持ち中のほぼ使ってないガラケーの方だったので。

縁が無くなったのだろう。。これは、何かの予兆か?!携帯が潰れたり的なハプニングが起こる時は、新たな出会いがあったりしてきたので。今回も何かあるのかな?!と思いつつ。

気を取り直して、絶景!!!

もう、最高!

さすがに、下までは降りられないようになってる感じ。

降りれたら最高やのになぁ~。でも、降りれたら、観光客が増えてキレイじゃなくなるかな。。

ため息もの!

是非行ってほしい場所!

先へサイクリング再開~

沖縄っぽい休憩所!

ここもキレイ!

イイね!

ここもそこそこ観光客がいました。もっと誰も居ないと思ってたけど。

サイクリングしてると、発見!あれ?!さっきのが有名なロマンスロードだったの?!ってなりました(笑)

知らずに行ってた^^;

Romansuはローマ字なのに、
    Roadは英語って^^面白い!

フボー御嶽の看板発見で行ってみます。
    が、、いまいち分からず・・

サイクリング~

ハイビスカスがキレイ!

集落内に迷い込んだみたい。

素敵な景観!

いいなぁ~!沖縄の原風景って感じ。

ブーゲンビリアも咲き誇ってます!

満足したので、3pm発の便で帰ることに。

旅行記で見て気になってた島ぞうりが、、、売ってない><、

帰りもあっという間に到着。

売店で気になってたバヤリースのシークワーサーを買ってみました!うん。美味しい!

せっかくなので、サンサンビーチへ。

え?!まだ海開きしてないの~?!遅くない?残念でした^^;

せっかくなので、偵察に

何これ?!カワイイ!!!おひとり様ですが・・なにか?!(笑)さすがに、恥ずかしくて鐘はならしてません^^;

次はあざまサンサンビーチ、リベンジします!

さ、夕方からは那覇でどうしても行きたいグルメ店へのミッションがあるので急ぎます!

続編につづく・・・

• オキャマのヒロさん 2017/05/15 15:53:22
    素敵な旅ですわ🎵
    こんにちはー❗オキャマのヒロですぅ🎵

ロドちゃんも沖縄LOVEなんですね🎵
    その土地に住むように旅するのって憧れ~☺
    たくさん旅行記書かれてるんで、色々読ませて頂きますわ。
    これからもよろしくお願いいたします❗

ロドリゲスの瞳

ロドリゲスの瞳さん からの返信 2017/05/16 18:39:51
    RE: 素敵な旅ですわ🎵
    大ファンのオキャマのヒロさんに読んで頂けて光栄ですわ(≧▽≦)

最近、沖縄LOVE新米でございますぅ(笑)これからも、ヨロシクお願いしますぅ♪

ロドリゲスの瞳さんのトラベラーページ