銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 いつの間にか 出来上がり、、一寸覗いて見たく。<br /><br />入り込んだ 東急プラザ銀座へ<br /><br />まずは屋上からの景色が見たくて<br /><br /> 東急プラザ銀座<br />http://ginza.tokyu-plaza.com/

東急プラザ銀座屋上で

2017/04/21 - 2017/04/21

義臣さん

いつの間にか 出来上がり、、一寸覗いて見たく。

入り込んだ 東急プラザ銀座へ

まずは屋上からの景色が見たくて

東急プラザ銀座

JRローカル

有楽町へ出てくると コーヒーを飲みに寄った阪急デパートが消えて

寂しく思っていたら 何時の間に このようなビルが出来上がっていました。

東急プラザ銀座と有ります。

売り場も お茶する所も なんとなく よそよそしい

以前を少しでも知るだけに。。

とうとう そのまま  屋上へ。

見える見える 首都高速

東急プラザ銀座 ショッピングモール

東急プラザ銀座 屋上庭園は のんびり景色を見ながら 櫻の茶屋で 軽食を by 義臣さん
  • 外堀通り 数寄屋橋交差点 交差点

外堀通り 数寄屋橋交差点 交差点

天気は曇り スッキリ写せないのが残念です。

日劇も 朝日新聞も 依然の面影はまったくなく

時代の流れと車の流れがここからよく見えます。

人影も少ない 屋上 此方には自慢の花園が有ります

• 適当な位置にテーブルと椅子<br /><br /> こじんまりとしたお店<br /><br />  雨でも降りそうなお天気<br /><br />   今日は赤字でしょう。

適当な位置にテーブルと椅子

こじんまりとしたお店

雨でも降りそうなお天気

今日は赤字でしょう。

プールではありません

右手もテーブル椅子

左手も景色を見ながら休める休憩セット

贅沢ですね。。銀座で景色を見ながら 休めるなんて

あの小さなお店でで食べるもの飲むものを暖かく調理して提供しています、

この様に、、三方すべて 景色を見られる 設計です。

皇居方向

ビル建築が始まって また 有楽町周囲の景色が変わります

ソニービルも現在閉鎖

• 新幹線が行きます。<br /><br /> もう新と言う文字使うのが恥ずかしい歴史になってます。

新幹線が行きます。

もう新と言う文字使うのが恥ずかしい歴史になってます。

歴史と言えば 見える 泰明小学校 まだまだ元気。

校庭に鯉のぼり、、

泰明小学校 名所・史跡

阪急さんが

工事現場

皇居方向

枝垂れ桜

壁の緑が 立体的花壇

塗ってあるのでなく 水耕栽培の花壇です。

気になっていたお店へ

何か小腹も減ってきたので

櫻茶屋さんへ

• 可愛い店員さんと調理の若い男性<br /><br /> お店の横でお二人さん 風景を楽しみながら 食べて 飲んでます。

可愛い店員さんと調理の若い男性

ポテトを調理 コーヒーも

揚げたポテトに 円形の中の味のある柔らかい物をつけて頂く

見た目はともかく 美味い 量もある。

眺めながら

一人旅 ちょと寂しいかな。

枝垂れ桜も 良く此処で咲いてくれたもので

ご苦労が偲ばれます。

満開の時来たかった。

壁面花壇の説明書き

壁面ですよ。。

幾つかの花も見えますが

高い位置で小さく咲いてる

望遠レンズでなければ写すのは無理

まだまだこれから咲くのでしょう、花も少ない。

これからが楽しみな 壁面花壇

数寄屋橋交番前交差点から

改めて見上げる

終わり

• PHOPHOCHANGさん 2017/04/28 14:46:34
    また真似させていただくかも
    楽しく拝見しました。

どうも銀座より有楽町に親しみ感じます。
    近いうちに自分も行ってみたいと思います(^_^)b

義臣

義臣さん からの返信 2017/04/29 08:12:03
    RE: また真似させていただくかも
    > 楽しく拝見しました。
    > Ginza Sixは騒がれ過ぎで足を運ぶ気になれないのですが、こちらは知らぬ間に、と言うか全く初めて知りました。 線路に近いのも良いですね☆
    > どうも銀座より有楽町に親しみ感じます。
    > 近いうちに自分も行ってみたいと思います(^_^)b

お早うございます。早速のコメント有難うございます

昨日は鎌倉を歩いてまして 旅記の途中で失礼しましたが

今朝 完結させて頂きました 。出来たら天気のいい日にもう一度行きたい

屋上です。。

義臣さんのトラベラーページ