犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
博物館 明治村 春の模擬結婚式 聖ザビエル天主堂<br /><br /><2017模擬挙式><br />①11:00~  ②13:00~<br />聖ザビエル天主堂にて、挙式を本番同様に行います。<br />挙式の後は、バルーンリリースやお菓子撒きも体験。<br />新たなスタートを春の模擬結婚式二度あります。<br />13:00~からは、リトルワールドにて<br />スペインの踊りと中央アジアのサーカスへ行きますので<br />11:00~からのみを撮ることにしました、<br />久しぶりに関係者の方とお会いして<br />話に夢中になり、枚数が少なくなりました。<br /><br />明治村ウェディング/春のウェディングフェアへ<br />明治村 春の模擬結婚式  聖ザビエル天主堂<br />明治23年、京都に建てられた教会。<br />ゴシックと呼ばれる中世ヨーロッパの建築デザインで造られています。<br />バラ窓と呼ばれる正面の大きな丸窓をはじめ、<br />堂内全ての窓にはステンドグラスが入り、<br />太陽の光が差し込むと堂内は<br />ステンドグラスからの鮮やかな光でいっぱいです。<br /> 席数 350席   バージンロードの長さ 約20m<br /><br />荘厳な教会で行なう結婚式は?<br />模擬結婚式を3年ぶりに立ち寄りました。<br /><br />観客が、やや少ないように思えました。<br />マンネリ化でしょうか?PR不足なのか?<br />思うように珍しく撮れましたが<br />久しぶり方との再会で少し集中力に欠けたよう・<br /><br />最後の菓子まきの際に、<br />この場所.明治村にマッチする衣装の方に出会い<br />菓子まきへ案内しました、三人の方に聞けば<br />お父さん、お母さんと娘さんでしたが<br />思うように菓子が取れなかったようでした。<br />残念な様子なので、三人の写真で撮ってあげて、<br />最後に私も一枚撮らせてもらいました。<br /><br />計画通りから、時間をオオバーしたが<br />急いで次の目的地・野外民族博物館リトルワールドへ<br />現在開催中の「ウズベキスタン国立サーカス」<br />そして、今日のイベントは「スペインフェスティバル」<br />初めてなので、ワクワクしながら・・・。

博物館 明治村 春の模擬結婚式(聖ザビエル天主堂)

2017/04/22 - 2017/04/22

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

博物館 明治村 春の模擬結婚式 聖ザビエル天主堂

<2017模擬挙式>
①11:00~  ②13:00~
聖ザビエル天主堂にて、挙式を本番同様に行います。
挙式の後は、バルーンリリースやお菓子撒きも体験。
新たなスタートを春の模擬結婚式二度あります。
13:00~からは、リトルワールドにて
スペインの踊りと中央アジアのサーカスへ行きますので
11:00~からのみを撮ることにしました、
久しぶりに関係者の方とお会いして
話に夢中になり、枚数が少なくなりました。

明治村ウェディング/春のウェディングフェアへ
明治村 春の模擬結婚式  聖ザビエル天主堂
明治23年、京都に建てられた教会。
バラ窓と呼ばれる正面の大きな丸窓をはじめ、
堂内全ての窓にはステンドグラスが入り、
太陽の光が差し込むと堂内は
ステンドグラスからの鮮やかな光でいっぱいです。
 席数 350席   バージンロードの長さ 約20m

荘厳な教会で行なう結婚式は?
模擬結婚式を3年ぶりに立ち寄りました。

観客が、やや少ないように思えました。
マンネリ化でしょうか?PR不足なのか?
思うように珍しく撮れましたが
久しぶり方との再会で少し集中力に欠けたよう・

最後の菓子まきの際に、
この場所.明治村にマッチする衣装の方に出会い
菓子まきへ案内しました、三人の方に聞けば
お父さん、お母さんと娘さんでしたが
思うように菓子が取れなかったようでした。
残念な様子なので、三人の写真で撮ってあげて、
最後に私も一枚撮らせてもらいました。

計画通りから、時間をオオバーしたが
急いで次の目的地・野外民族博物館リトルワールドへ
現在開催中の「ウズベキスタン国立サーカス」
そして、今日のイベントは「スペインフェスティバル」
初めてなので、ワクワクしながら・・・。

自家用車 徒歩

風に吹かれて旅人さんのトラベラーページ