福岡 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

福岡人気旅行記ランキング888位(7631件中)

九州復興支援の旅

旅行時期 2016/12/25 - 2016/12/26 (2017/04/29投稿

熊本地震の復興ツアーで門司~熊本~柳川~大宰府と旅してきました。

写真 9枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  観光バス / 新幹線
    エリア:
    福岡
    エリアの満足度:
    • 25日(日)新幹線で小倉に降立ち、バスで門司港へ
      海峡部なので風が冷たかった
      昼食は門司ラーメン:博多ラーメンとは真逆の太麺でした。

• 熊本ワイナリーに立ち寄り後、熊本城へ
      地震の爪痕があちこちに残り、綺麗だった頃に行った天守閣付近も行けませんでした。

• お嬢と城下町商店街散策

• 加藤清正像前にて

• 宿は阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル一番館和田屋
      HP掲載とはかけ離れた夕食
      羊頭狗肉では客は二度と来ないのが判らないのでしょうか

• ホテルロビーの暖炉前にて
      暖炉付近の雰囲気は良かったけど、部屋はウォシュレットが壊れたままだったり浴室や部屋の掃除が出来ておらず、再び訪れようとは思えない宿でした。

• 朝食も・・・
      温泉旅館としては落第点
      復興支援しても何れは廃業せざるを得ない印象です。

• 朝の阿蘇岳~外輪山
      今にも降りそうな霞の中でしたが散策は気持ちよかった。
      思わず飛びたくなる眺めです。

• 白川水源にて
      なかなか綺麗でした。
      この後、柳川~大宰府と巡りましたが天候不良で良い写真がありませんでした。

お昼は柳川にて:ウナギが名物らしいですが、夜明茶屋のランチ(お勧め)の方が美味しかったです。

その後、天神様の細道を通らせて頂き無事帰宅

福岡人気旅行記ランキング888位(7631件中)

この旅行で利用したホテル

福岡 ホテル

博多エクセルホテル東急

最安値(2名1室):8,670円~

お得情報★公式ホームページからの予約が一番お得!

博多東急REIホテル

最安値(2名1室):10,000円~

お得情報★公式ホームページからの予約が一番お得!

お得情報を確認

お得情報ホテル モンテ エルマーナ福岡 開業記念プラン<朝食選択可>

ホテル モンテ エルマーナ福岡の開業を記念し、スペシャルプライスプランをご用意いたしました。期間限定、室数限定だからご用意できるお得な宿泊プランです。プラン特典... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

いなかだもんさん

いなかだもんさん 写真