バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年4月11日~15日<br />誕生日になにかしたい!!と思い計画<br />タイでは13~15までソンクランとゆう<br />国中で水をかけまくる祭があると知り、<br />タイに決定\( ˆoˆ )/<br />でもこの時期タイミングが合う友達もいないもので<br />初の海外ひとり旅となりました(*_*)<br />準備段階で不安だらけだったけど、<br />一番参考になったのは、他のひとりタイ旅行をした<br />女の子のブログだったりしたので<br />私も残しておきたいと思いました\( ˆoˆ )/<br /><br />最終日<br />スワンナプーム空港発は22:00<br />ギリギリまで満喫しましたThailand<br />朝からカオサン通り行って、マッサージ。<br /><br />最後まで楽しめた\( ˆoˆ )/<br /><br />その4はこちら<br />https://i.4travel.jp/travelogue/show/11235059

女の29歳BDひとり旅Thailandその5

2017/04/11 - 2017/04/15

あい

あいさん

2017年4月11日~15日
誕生日になにかしたい!!と思い計画
タイでは13~15までソンクランとゆう
国中で水をかけまくる祭があると知り、
タイに決定\( ˆoˆ )/
でもこの時期タイミングが合う友達もいないもので
初の海外ひとり旅となりました(*_*)
準備段階で不安だらけだったけど、
一番参考になったのは、他のひとりタイ旅行をした
女の子のブログだったりしたので
私も残しておきたいと思いました\( ˆoˆ )/

最終日
スワンナプーム空港発は22:00
ギリギリまで満喫しましたThailand
朝からカオサン通り行って、マッサージ。

最後まで楽しめた\( ˆoˆ )/

その4はこちら

最終日はアラームなしでゆっくり寝てみる。
    それでも自然と9時には起床。
    日本では昼に起きるのに。笑

最終日のバーツの残高とにらめっこ。
    今日はカオサンまで船で行って、ホテルに帰ってマッサージして帰宅の予定にしていた。

2000バーツちょいで足りるかな?ま、いけるだろう精神\( ˆoˆ )/

ホテルのチェックアウトはレイトチェックアウトで15:00までと書いてあったけど、それまでに帰ってお風呂はいる余裕あるかな?と心配に。
    ホテルのフロントに17:00じゃだめ?お金は払うよ!と聞いてみると「余裕でおっけー!お金はいらないぜー!」と言われ、サワディーカー(´ω`)

私の泊まっているナナ駅からカオサンまではサパーンタクシンから船乗ってプラアーティットという船着場まで行き徒歩10分の情報。

もう電車と船なら任せて\( ˆoˆ )/と言わんばかりにスムーズに行けました。

…正直、プラアーティットがわからず船のおねーさんに聞いたら「ここで降りな!」と親指立てて教えてくれました。笑

プラアーティット到着。
    船着場出てすぐビール購入\( ˆoˆ )/
    38バーツかな。ほんとはビール売ってない時間だけど小さな商店は売ってくれるイメージ。

船降りて、道を渡って賑やかな小道に入る…(ざっくり)といろんな人のブログで予習してたけど、「道を渡る」ってのを「横断歩道を渡る」と勘違いした日本人気質の私。
    しばらく向こうの横断歩道まで歩いてた。爆

後で気付いたけど、タイって横断歩道少ないから車がビュンビュン走っててもタイミング見計らって渡っちゃうんだよね。
    行ったり来たりしてる間に、地元の子供達に水をかけられる。笑

やっとこさカオサン近くへ!
    防水ケースに入れてるし、もう水かけられてるからでボヤけているのはご愛嬌。
    もっとフォトジェニック的な場所あったのに写真撮ってないの悔やまれる…

カオサン通りかな?
    写真越しにおにーさんに狙われているのがハッキリとわかりますね。

私の経験上、よく水をかけられる人は
    ●もうすでにびしょ濡れの人
    ●大きな水鉄砲持ってる人
    ●目立つ人(コスプレやマッチョや身長高い白人)
    ●水着や薄着の人
    ●自分からガンガン水をかける人
    ●道の真ん中を歩く人
    ●笑顔の人

ですね。水をかけられたいときは是非。
    逆に割とカチッとした格好で道の端を歩く、無表情の丸腰の人はあんまりかけられてないイメージ。

普通の格好してても、道の真ん中を歩くと「かけて欲しいんだな?この観光客め!」とかけられちゃうイメージ。笑

私は威力も小さなドラミちゃんだったのですがポンプ式と違って連射が可能だったので、男の子に当てられても連射で顔狙い。笑

通り過ぎていく人たちにも連射\( ˆoˆ )/

セクシーおねーさん。
    やっぱ大きい水鉄砲かっこいいなー。笑
    来年は大きいのにしよう!

生演奏があってたところは賑やかでタイ人らしき女の子がストリートダンス?笑
    ムービーが載せられないのが残念。

踊ってても水鉄砲やられていた。
    生演奏と青空が気持ちよくて、
    私ももうちょっと酔ってたら踊っていたかもしれない。笑

カオサンはバックパッカーの聖地でクレイジーな観光客が多いと聞いてたけど、日本人も割とクレイジーだった。笑
    祭りの法被着たおじさん。

いろんなコスプレした日本人男性達。

スパイダーマンも日本人。
    見事に水かけられてた。笑

きっと彼らも日本では真面目にお仕事してんだろーなーなんて。笑

後で会ったので写真を撮らせてもらったけど、
    「え、日本人?ひとりー?」と聞かれ
    「うん、ひとりー!」と答えると
    「クレイジーだね!」と言われ

君たちに言われたくないよ!!!と思い
    水鉄砲乱射した。笑

ご飯にパッタイ
    確か具はエビを頼んだ気がするけど、豚肉が出た。笑
    まあおいしかったので許す。

ちなみにお店のすぐ前が通りなので、ビュンビュン水が飛んできます。水ダクのパッタイ。

しかしこの生のニラはなぜついていたんだろう…かじったけど微妙だったしよくわからなかった…
    後で行きつけのタイ料理屋さんでお口直しと聞く
    全然口直らないよ?笑

服装は水着にキャミソールにパーカー(日焼けと寒さ対策)下は薄地のショートパンツ
    でも全てがびしょ濡れでショートパンツなんか水が絞れるくらい。

携帯の防水ケースに
    バッグは防水アウトドア用のCHUMS
    この子がまた強くて信頼をしていた。

でもね、こんだけびしょ濡れだったら少しのチャックの隙間から入ったらしい水でバッグも浸水。
    携帯用バッテリーなどは二重にジップロックに入れてたから大丈夫でした。でしたが……
    (後述します)

時すでに15時。
    16時にはホテルに着いてシャワーを浴びたいところ。

最後の悪あがきだーこのー!!
    いけー!ドラミちゃんー!!!

休憩でタバコ吸ってたらタイの警察官に話しかけられ「こんなカバンの持ち方じゃスられるよ!防水ケースもこう!服の中に入れて!!」とナチュラルにボディータッチされつつ。
    「日本人はNO!と言えない。いつもYESと言っている。バカなの?」と言われつつ。泣

優しさだったのよね?清々しくバイバイ\( ˆoˆ )/

ヘンタイカメラってなに?笑

午前より時間が経つにつれて盛り上がるカオサン。
    後ろ髪を引かれながら帰宅…

帰りはツーリストボート、40バーツに乗る。
    行きは地元民向けの15バーツの船。
    何が違うかってと急行と鈍行って感じ。
    観光客向けなので主な観光地にしか止まらないのでサクサク進みます。
    あとなんか英語で観光地案内してるっぽいけど、そこまで英語わかんないから寝てました。笑

ホテルまでの道。
    今までお世話になりました。
    改めて見るとほんと殺伐としてるな。笑

急いでホテルでシャワー浴びて、マッサージへ!
    20時までに空港行きたい。空港までタクシーで多めに見て1時間。
    けど1時間のマッサージはしたい!
    とツメツメのスケジュール。
    歩いて10分ほどのレインツリースパへ。

ここはマッサージとフェイシャルエステをしてもらえると下調べバッチリ!
    さあいざGO!!

予約してなかったけど、15分待ちでできることに\( ˆoˆ )/わーい!雰囲気いいしやったー!

フェイシャルとフット、上半身のタイ式マッサージ込みで900バーツ

終わったのは19:00ちょうど。
    起きたら横のベッドには男性が。うそやん。男女別室書いてなかった?!タイクオリティこえー。泣

主にマッサージしてくれた女性に100バーツのチップを渡したら「あの子達もいい?」と。
    あれ、これタイスキ屋さんで見たやーつ。泣
    何も言えずに知らない女性にも100バーツ。計3人で300バーツ…WAO…

急いでホテルへ。
    しかしマッサージとエステでさっぱりした私にもソンクラン(水かけ)の恐怖が。
    まじかよ。街中で水かけるなんておかしーんじゃないの?!と今までかけまくっていた自分を棚に上げ真顔で歩く。笑

ホテルでタクシーを呼んで、荷物を預かってくれたポーターさんにもチップを渡そうとしたら「これは気持ちだよ!君は友達!!」と受け取らないでいてくれた。泣
    マッサージ屋さんとはえらい違い。泣

タクシーでビュンと30分で空港に到着!
    ホテルと提携?癒着?してるみたいでメーター使わず500バーツ。所持金ギリギリでした…

運転手さん130キロは出てたよ…しかもテレビ電話しながら…真顔でシートベルトを確認したよね。笑

もー疲れてたのかこれ以上写真はありません!爆

お土産を買う時間がなかった&バーツもちょうどなくなった&水掛祭りに夢中すぎて、お土産はほぼ買えませんでした。
    自分へのお土産はこのソンクラン限定?スタバのカップ。でもお気に入り\( ˆoˆ )/

あー楽しかったThailand!!
    水掛祭りでレンタルしたwifiが水没して焦ったのはまた別の話…笑

両替したのはちょっきり3万円で小銭以外は使いきりました。安すぎThailand。

ここまで読んでくださった方ありがとうございました\( ˆoˆ )/!
    次は6月のハワイ!それまで\( ˆoˆ )/ドロン!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る