茨城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春ですね!<br /><br />去年から気になっていた、ひたち海浜公園のネモフィラとあしかがフラワーパークの大藤が見たくてはとバスのツアーに参加しちゃいました!<br /><br />毎年捨ててる有給ですからね、たまには使わないと(笑)<br /><br />カメラ片手にのんびりバスツアーです!

はとバスで行く☆ネモフィラと大藤の花盛りツアー!

2016/04/23 - 2016/04/23

かのん

かのんさん

春ですね!

毎年捨ててる有給ですからね、たまには使わないと(笑)

カメラ片手にのんびりバスツアーです!

おはようございます!
    今回は近くの立川駅からだったので前泊の必要はありませんでした!

後ろの席が空いてるみたいだったので「後ろでいいから一人がいい」と言ったら隣に誰もいない席に変更してくれました!
    しかも、後ろはコの字のパーティー席になる席だったみたいで、前より広めの席に!!(*≧∇≦)ノ!!

途中サービスエリアで休憩を入れながらまずはネモフィラのひたち海浜公園に向かいます!!

ひたち海浜公園に到着です!!

ネモフィラは一番奥みたいなのでそこまでは添乗員さんの案内で向かいます

途中菜の花も満開でした!
    こどもの日ももうすぐだからか鯉のぼりもありますね

そしてついに…!!!
    ネモフィラ来たーーーーーーーー!(゚∀゚ 三 ゚∀゚)

ちょうど今日明日が満開だそうで一面の青っっ!!
    凄い圧巻です!人も凄いけど!!(笑)

ここからは自由時間です!

周りの目線なんか気にせずに、ガシャガシャ撮りまくります(笑)

私が愛用しているカメラはデジコンなので、マクロモードはここが限界でした…

こういうとき、一眼レフ欲しいなぁ…よ欲が出ます(笑)

蜂もこれだけ花があると何処から蜜とるか迷わないんですかねぇ?(笑)

ネモフィラの中に明らかにネモフィラ出はない蕾が!!
    な、何の花だったんでしょう(ドキドキ)

丘の上に行けば行くほど人が多いですね…

景色は良かったですが、写真撮るスペースは無かったです(笑)

集合時間までもうちょっと余裕があるのでチューリップエリアにも足を伸ばしました☆

こちらも満開ですね!!

ラッパ型と言うのでしょうか?この外側に開く形のチューリップが一番好きですw

風車発見!!!

ここだけ急にハイジっぽい(笑)

ラッパ型の赤もありました!!

こっちの方が反返が強い??

お散歩中のワンコもいました!!
    可愛いなぁw

ここら辺はいろんな種類が無差別に植えられてますね

綺麗に整列されてるのも良いですがこういう混ざってるのも素敵です

チューリップ…では無いですよね??これもチューリップなのかなぁ?

お昼に移動です

6月の森オーベルジュさんです
    シャリピアンステーキが人気らしくてそのランチ見たいです!ワクワク!

料理はかなり美味しかったですけど、オーナーが来て、下の売店で買ってねアピールが凄かったです…後、内装もお洒落なのにオーナーとお友達芸能人の写真が張られまくってて…オーナー自己主張ちょっと強すぎてて…お洒落なお店なのに…

食後は大麦工房ロアでお土産タイムです!!

ダックワーズで人気のお店ですね!ダックワーズ大好きです!買いまくっちゃいますよ!

お土産屋なのに足湯ある!!!?

凄いサービスですね(笑)

ダックワーズも味が物凄い種類あってたくさん買っちゃいました!

買ったお土産はバスに放置して、あしかがフラワーパークに到着です!

ここは藤の花が人気なんですよね!
    何でもここの大藤が映画アバターの見本になったとかなってないとか…どっちやん(笑)!!

こちらの藤の花もまんかいですね!

天気よければもうちょっと綺麗だったろうけど…残念

さて、噂の大藤ですが…
    こちらはまだ三分咲きでした…
    隙間がまだまだありますね

此が満開だと確かに圧巻でしょうね!!

躑躅もありました
    こちらも丁度時期ですね、綺麗です!

これは…名前が解らなかったです(笑)

でもカラフルで綺麗でしたよ!w

そろそろ集合時間なのでお土産売り場(出口)に向かいます

ここを通らないと出れないとは…なんて誘惑!!(笑)

そして誘惑に負ける私(笑)

藤サイダーです(*`・ω・)ゞ
    味が藤なのかと言われれば食べたことないのでさっぱり解りませんが、結構美味しかったですよ(笑)!

今回はお一人様バスツアーでドキドキでしたが、最近テレビでもやってるせいか女性お一人様バスツアーの方が私以外にも四名いたので気負わず楽しめました!次は何処に行こうかな(笑)