小川・嵐山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秩父七峰縦走ハイキング大会に行ってきました。<br />埼玉県比企郡小川町から、秩父郡東秩父村の山々を馬蹄形に回り、大里郡寄居町に至る42kmを縦走する大会です。<br />この大会は競争出はないので基本走らず楽しく歩く大会となってます。<br />当日の天気は快晴で気温もそれ程高くなくて、まさにベストコンディションでした。<br />お陰で思ったよりも楽にゴールする事が出来ました。<br />道中の前半は渋滞が凄くて思う様に進めなかったですが、まぁそれは予想通りです。<br />後半までペースを落とさず何とか完走!体も思ったよりもダメージはなくて良かったです。<br />しかし、今日の歩いた歩数は63000歩と人生断トツのNo.1となりました!<br />良い経験が出来、来年もまた出てみたいと思わせた充実な一日となりました。

秩父七峰縦走 無事に完走出来ました

2017/04/23 - 2017/04/23

シャンクス

シャンクスさん

秩父七峰縦走ハイキング大会に行ってきました。
お陰で思ったよりも楽にゴールする事が出来ました。

スタート開始時間は過ぎているので、混雑はなかったです。

Bルートにしたので一つ先の竹沢駅まで電車で移動です。

雲一つない気持ちの良い快晴です。

さぁ、完走出来るんでしょうか?

7:57第一のCPの官ノ倉山まで渋滞でしたが、何とか通過

ここから笠山まで11Km強と長いです…

和紙の里
    皆さん休憩してる方が多いですね。

和紙の里の庭で
    桜でしょうか?

快晴に桜が映えますね。

笠山までは渋滞で中々思う様に進めません。

何とか第二CP笠山へ到着です。

CP奥にある標識を記念撮影です。

次は堂平山へGO!GO!

ここの渋滞も酷かったです。

第三CP堂平山でWC休憩です。

パラグライダーが気持ち良さそうですね~
    中央奥には両神山、その左手に白い頭だけ見えるのが八ヶ岳かなぁ

第四のCP剣ケ峰はあっと言うまに到着です。
    まだまだ元気一杯です!!

階段に凄い行列です~

定峰峠で桜が綺麗に咲いてます。

天気が良いと全てが綺麗に見えます。
    青い空桜が美しい。。。

しかし大霧山まで遠いなぁ…

第五のCP大霧山に到着。

少し疲れたのでここで少しパンを頂きながら少し休憩です。

疲れてきたがこの景色を良いですよね!

牧場のソフトクリームが美味しそうです~
    行列なのでパスです。

第六のCP皇鈴山に到着です。

ここでゼリーを食べてエネルギーチャージです。

登谷山への登りです。

街が近づいて来ました!

第七CP登谷山です。

給水所で水とグレープフルーツを頂きました。
    ありがとうございました。

登谷山から10Km遠い…
    何とかゴールです。

16:16最後の印鑑を押してもらいました。

完走出来て良かった!
    記念になりました。

完歩賞頂きました。
    少し嬉しいですね!

寄居駅から帰りますが、
    しかし何もない、人もいない駅ですね!!