東京 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

東京人気旅行記ランキング583位(49446件中)

JAZZの夕べ・再び!そして赤穂義士の眠る泉岳寺参り

旅行時期 2017/04/22 - 2017/04/23 (2017/04/25投稿

2年前の同じ時期<br />伝説のJAZZシンガー「ヘレン・メリル」女史のジャズライブに行きました<br /><br />昨年は来日されなかったのですが、<br />今回、引退されることになり、<br />「さよならコンサート」が開催されることがわかったので<br />2年ぶりに再訪しました<br /><br />ヘレン・メリル氏:<br />約70年間にわたってジャズ・ヴォーカル界のトップを歩んできた<br />“ニューヨークのため息”<br />代表作「ユード・ビー・ソー・ナイス・トゥ・カム・ホーム・トゥ」<br /><br />そして、私は「忠臣蔵」の大ファンです!<br />この度、念願の「泉岳寺」をお参りすることができました

2年前の同じ時期

昨年は来日されなかったのですが、
今回、引退されることになり、
「さよならコンサート」が開催されることがわかったので
2年ぶりに再訪しました

ヘレン・メリル氏:
“ニューヨークのため息”

そして、私は「忠臣蔵」の大ファンです!
この度、念願の「泉岳寺」をお参りすることができました

写真 75枚

テーマ:
寺社・札所めぐり
エリア:
東京 | 三田・田町・芝浦 | 白金 | 目黒 | 品川 | 浜松町・竹芝 | 大崎・五反田
エリアの満足度:
評価なし

東京人気旅行記ランキング583位(49446件中)

ホテルサンルート東新宿

最安値(2名1室):10,800円~

お得情報★【予定が決まればスグ予約!早い予約がお得】早得7~素泊まり

【インターネット予約限定】ご宿泊日の7日前までの予約でお得にご利用頂けます。※早期予約割引につき、変更できません。出張・旅行の計画が決まった皆様♪早めのご予約が... もっと見る

セレスティンホテル

3.9

最安値(2名1室):11,908円~

お得情報セレスティンホテルの宿泊予約なら公式サイトがお得!

オフィシャルサイトで最安値予約さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただけます■ベストプライス保証条件 ・ご予約時点での、国内で公開されているインターネ... もっと見る

ホテルサンルート品川シーサイド

最安値(2名1室):7,917円~

お得情報【新春/早得】今だけ特別価格!チェックアウト12時≪素泊り≫

早めのご予約がお得!!今ならチェックアウトが12時☆ご旅行をお考えのお客様から急な出張のお客様まで春旅応援のお得なプランを作ってみました!!!お台場まで2駅、新... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

muさん

muさん 写真