東京 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

東京人気旅行記ランキング505位(49872件中)

JAZZの夕べ・再び!そして赤穂義士の眠る泉岳寺参り

旅行時期 2017/04/22 - 2017/04/23 (2017/04/25投稿

2年前の同じ時期<br />伝説のJAZZシンガー「ヘレン・メリル」女史のジャズライブに行きました<br /><br />昨年は来日されなかったのですが、<br />今回、引退されることになり、<br />「さよならコンサート」が開催されることがわかったので<br />2年ぶりに再訪しました<br /><br />ヘレン・メリル氏:<br />約70年間にわたってジャズ・ヴォーカル界のトップを歩んできた<br />“ニューヨークのため息”<br />代表作「ユード・ビー・ソー・ナイス・トゥ・カム・ホーム・トゥ」<br /><br />そして、私は「忠臣蔵」の大ファンです!<br />この度、念願の「泉岳寺」をお参りすることができました

2年前の同じ時期

昨年は来日されなかったのですが、
今回、引退されることになり、
「さよならコンサート」が開催されることがわかったので
2年ぶりに再訪しました

ヘレン・メリル氏:
“ニューヨークのため息”

そして、私は「忠臣蔵」の大ファンです!
この度、念願の「泉岳寺」をお参りすることができました

写真 75枚

テーマ:
寺社・札所めぐり
エリア:
東京 | 三田・田町・芝浦 | 白金 | 目黒 | 品川 | 浜松町・竹芝 | 大崎・五反田
エリアの満足度:
評価なし

東京人気旅行記ランキング505位(49872件中)

タマディアホテル羽田

最安値(2名1室):6,000円~

お得情報【開業1周年記念】空港無料送迎バス有!朝食付プラン

2016年3月18日グランドオープン!住宅建設業のタマホームが国内に初めてビジネスホテルを開業。"Compact & Quality"をコンセプトに、安心・快適... もっと見る

ホテルメトロポリタン エドモント

最安値(2名1室):9,600円~

お得情報【赤ちゃんと一緒に泊まろう!】 ママパパ安心ファミリープラン

夏休みのご旅行のご予定はお決まりですか?ホテルメトロポリタンエドモントは、赤ちゃんのいるご家族も安心♪家族みんな初めてのご旅行で、楽しいひとときをどうぞ♪♪赤ち... もっと見る

セレスティンホテル

3.9

最安値(2名1室):11,908円~

お得情報セレスティンホテルの宿泊予約なら公式サイトがお得!

オフィシャルサイトで最安値予約さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただけます■ベストプライス保証条件 ・ご予約時点での、国内で公開されているインターネ... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

muさん

muさん 写真