シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「行ったことないし、海外旅行行ってみよう!」<br />友人との話しの流れで突如決まった海外旅行。<br />お互い初めてだしアジア近辺で、と考えた結果決まった行き先はシンガポール。<br />実際行ってみると、過ごしやすい気候で、ご飯も美味しかった大満足の海外旅行でした。<br />

初めての海外旅行!初めてのシンガポール!

2016/07/01 - 2016/07/05

はにー

はにーさん

「行ったことないし、海外旅行行ってみよう!」
友人との話しの流れで突如決まった海外旅行。

1日目。ホーカーズに寄ってまずは腹ごしらえ。

写真はホッケン・ミー。
    2種類の麺(黄色い麺と白い麺)を使うようです。美味しかった!
    日本人の口に合いますね~。
    これとタイガービールをいただきました。タイガービールはちょっと甘めな味のビールでした。

徒歩でマーライオン公園まで向かう途中、ラッフルズ・プレイスを通りました。
    大手金融機関の高層ビルが立ち並ぶ様は圧巻。。。

マーライオン公園に到着してマリーナベイ・サンズが目にとまったのでパシャリ。

近くにこんな噴水が。

マーライオンです。
    ライトアップされていて綺麗でした。ラッフルズ・プレイスのビル群も良い背景になってます。水の勢いが結構強くて水しぶきが飛んできてました。

到着したのは22時頃だったと思いますが、その時間でもまだまだ観光客でいっぱいです。

大きなマーライオンの裏手には小さなマーライオンもいました。

ここでホテルに戻って初日の観光は終わりです。

2日目。
    日中は全く写真を撮っていませんでした(;´∀`)
    夜、1日目とは別のホーカーズに寄って、今度は海南鶏飯を食べました。ローストとボイルを選べたんですが、ここではボイルを選んでいます。鶏肉はプリプリだしタレも甘じょっぱく、ご飯によく合います。

フレッシュじジュースを売っているお店があったのでココナッツジュースを買いました。どんな物か分かってなかったので、一個まるまるドーン!て渡されたのにはびっくり(笑)
    2日目はここで終了。

3日目。
    お昼に食べた、、、何でしょう??メニューが読めずにオーダーしてしまった料理です。でもこれも美味しかった。
    ひき肉とフレーク状の何かが炒めてあって、それがご飯に乗っかっています。甘めの味付け。だけど唐辛子が入っているので辛さもある。汗かきながら食べてました。

缶入りのミロが売っていたので思わず買いました。

4日目。
    セントーサ島に行きました。

ここにはマーライオンタワーがあって中に入れます。

中にはこんのウミヘビの怪物みたいな像が。
    マーライオンの伝説に関係しているらしい。伝説についてはマーライオンタワー内のシアターでお勉強できます。

マーライオンタワーの頂上に上がるとシンガポールを見渡せます。

海の方を見ると船がいっぱい。

遮るものが無いので遠くまで見渡せます。

砂浜に行くと波も穏やかで気持ちの良い風が流れています。

ちょっと移動してマリーナベイ・サンズ方面へ。

そこからガーデンズ・バイ・ザ・ベイに。

入り口付近に噴水と何やら大きなトンボのオブジェクトが。

リング状の遊歩道には上がることが出来るのですが、私が行った時は定期メンテナンス中でそこまで上がれませんでした。残念。。。

はにーさんの関連旅行記

はにーさんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 390円/日~

シンガポールの料金プランを見る