オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自分の覚書として書きたいと思います。<br />

ハワイ旅行2017~準備編~

2017/04/24 - 2017/04/24

leaさん

自分の覚書として書きたいと思います。

JALからジャルアロカードも届いて準備OK!

パスポートの期限の確認
    エスタの期限も確認OK

燃料サーチャージが復活する
    時期だったからかもしれませんが
    席がなくなるのが今年は早かった。
    景気も良くなってるのかな~?

新感覚エコノミーです。

羽田便がなくなったからか?
    乗る予定の飛行機が古い機材から
    こちらに変更になったようです。

子供の保険は楽天に比較サイトがあったので
    そちらから予約しました。

書類は自分で印刷します。

11日間で4千円弱でした。

次はレンタカーの予約!
    我が家は毎回JALマイルも貯まるし
    借りる場所なども慣れているので
    ダラーレンタカーです。

アウラニ滞在中は借りておくことにしました。

これは前回借りた車です。

らくらくプラン優待料金(現地払い)
    エコノミーで5日間で$318

アコモはいつもギリギリまで悩みます。
    楽天トラベルをいつもチェック。

前回空港でレンタカーを借りて
    荷物・ベビーカー・娘を連れてバスに乗り
    とても大変だったのと。。。
    旦那様がすぐに運転しないといけないので
    ビールが飲めない!
    さらにワイキキで返却したら$50取られたので
    今回はワイキキに最初1泊することに!

まずは久しぶりのハレクラニ

ベットガードのリクエストをしたら
    丁寧なお返事が!
    さすがハレクラニ。
    HPから日本語でリクエストできます。

そしてアウラニに今年も宿泊!
    娘のリクエスト。

楽天トラベルで期間限定プランがあって
    お得に予約できました。

1月に予約しました。

最後ワイキキに4泊するのですが
    ここのアコモに悩みました。

楽天トラベルは週末限定とか期間限定など
    色々なスペシャルプランが出るので
    本当にいつもチェックしていました。

しかし去年宿泊したアラモアナホテル
    やトランプホテルは今年は去年のような
    良いプランは出ていませんでした。

悩んだホテルは
    リッツ、サーフライダー、ハイヤット

リッツに泊まってみたかったのでチェック
    こちらも早い時期だと期間限定で
    中々の良いプランがでていたのですが

友人何人かに立地などのチェックをしてもらったのですが
    あまり良いお話を聞けず
    小さい子もいるので立地の関係で今回はやめました。

そしてハイヤットが当初$410ぐらいだった
    のが$231まで下がったのでこちらにしました。

リージェンシークラブの部屋にしました。

今現在はお値段上がっていました!

娘用のものやお茶などです。

アウラニは簡易キッチン付きの部屋なので
    ごはんも今回持っていくことにしました。

マカヒキの朝食は
    食べるのに忙しく。。。
    娘もこちらよりプール!
    という感じだったので今回はなし!

前回できなかったことも沢山あるので
    今回は事前に色々計画。

デイリーIWAはHPから確認できるので
    自分が滞在するときにあるアクティビティー
    を事前にチェックし
    スケジュールを考えます。

次はレストランの予約です。

アウラニのアマアマに前回行けなかったので
    今回は行こうとサンセットタイムディナーを
    予約しましたが良い時間は全部埋まっていて
    早めの時間を予約(HPから可能)

でもディナーメニューが最近変わって
    魅力的なメニューではなかったので
    キャンセルしました。

フォーシーズンスにでも
    行こうかな~?!と検討中

前回お菓子は現地で買えば~
    と思っていたのですが。。。
    好みがあったり最後には足りなくなったりしたので
    少し多めに持っていくことにしました。

ドンキホーテのお菓子売り場
    見た目判断で買いましたが娘は全然食べず

ハワイのシェラトンワイキキ内のローソン
    いざとなれば手に入りますが。。。

高いです。

だいたい3倍ぐらいですかね~

現地調達しようとした子供用歯ブラシも意外と高いです。
    こちらもドンキホーテです。

あとは食べたいものです。

前回行きたくていけなかったところを中心に!

トミーバハマは絶対行きたい~

小さい子供がいると早めの夕食になって
    ハッピーアワーの利用率が高かったので
    色々なレストランのハッピーアワー事情をチェック!

カイワのハッピアワーもおいしかったです。
    ジャルアロカードでこちらは1杯無料です。

今回行きたいレストラン

ハイズステーキハウス
    ヤードハウス
    トミーバハマ
    トップオブワイキキ
    ストリップステーキ
    などなど。。。

楽しんできたいと思います。

• tonさん 2017/04/25 16:59:56
    初めて
    lea様
    質問を焦ってしまい、ご挨拶が抜けました(+。+)
    宜しくお願いします(^^)/
  • tonさん 2017/04/25 13:34:59
    楽天ですか?
    ホテル探しててハイアットのクラブオーシャンビューも視野に入れてるんですが、クラブで幾らでした?
    安くはあげたいけど程々には泊まりたい。本当にホテルは悩みます。
    旅行記楽しみに待ってます♪

lea

leaさん からの返信 2017/04/25 22:52:30
    RE: 楽天ですか?
    コメントありがとうございます。

楽天で予約しました。
    私はワイキキビューで予約しましたが
    GW期間で$231(税金などは含まず)でした。
    でも今は日程に寄って$263〜271になっています。

• kikiさん 2017/04/24 17:20:39
    今日は
    lea 様

もう、一年ですか〜〜
    早いものですね
    お嬢様も、大きくなられた事でしょう

ハレクラニ、ディズニー、ハイアット
    何方のホテルも素敵ですね

レストランのセレクトも、
    とても気になります〜〜
    旅行記、楽しみにしてますね

最後に成りますが
    私の馬鹿げた旅行記をお読み頂き
    有難うございました
    mahalo〜〜

kiki (^^)

lea

leaさん からの返信 2017/04/25 22:54:08
    RE: 今日は
    KiKiさんの旅行記は毎回楽しくて
    早くUPしないかな〜といつも指折り数えて待っています。

leaさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る