新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
花のバトンがソメイヨシノから八重桜とツツジに引き継がれた新宿御苑に行ってきました(4/23)・・・<br />新緑に彩られた苑内には、多くの家族連れや恋人たち、諸外国からのYOU達などがそれぞれの公園を楽しんでいました・・・<br /><br /><br />

新宿御苑、花のバトンは八重桜とツツジへ・・・

2017/04/23 - 2017/04/23

Oakat

Oakatさん

副都心線の新宿三丁目駅で電車をおりて新宿門に向かいます・・・

新宿門の大イチョウは新緑に包まれ・・・

苑内では八重桜が輝き・・・

ツツジは蕾を膨らませたり・・・

咲いたりしていました・・・

小さな水たまりにも花が咲き・・・

桜の木が花びらとの別れを惜しむかのように影を落とし・・・

その様子をカメラに収める女性がおさめていました・・・

日陰でランチする恋人たち・・・

新緑に・・・

桜が映えます・・・

八重桜にはふくよかな暖かさがあります・・・

ウコンのさくら・・・

大都会のオアシスは絶好のさくら日和です・・・

八重桜の傘の下で・・・

一人で本を読んだり・・

絵をかいたりするのもいい・・・

池の向こうにつつじが咲いています。
    後で回ります・・・

プラタナスにも・・・

緑の芽生えが・・・

これからツツジを見に行きます・・・

八重桜越しのツツジ・・・
    このアングルからの写真は昨年の旅行記 (4/20) のトップにしていました・・・

日本庭園にまわってきたのですが、ここは一部だけにして今日はそろそろ帰ろうと思います・・・

ソメイヨシノの頃、八重桜とツツジの頃、紅葉の頃に特に美しさを見せる大都会のオアシス、今回も十分楽しませてもらいました・・・

おわり