バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウブドでは素敵な散歩道がたくさんありますが、アラ50姉妹がお気に入りなのは石鹸のブラッドワンギからの田園風景です。気持ちの良い風がふいて本当に心地よい散歩ができるのです。写真も少ししかありませんが、ご紹介したいと思います。<br />

アラ50姉妹2017バリ島(アラ50姉妹お気に入りの散歩道)

2017/04/09 - 2017/04/18

とんとん

とんとんさん

ブラッドワンギの近くの祠

オレンジ色の花がキレイにさいてます。
    マヤウブドの入り口から徒歩で5分。

ブラッドワンギの工房

マヤウブドから徒歩で5分ほど。
    目の前は田園風景。
    こんな素敵な場所で石鹸が作られているのです。

休みの日は土曜日のはずですが、残念なことに休みでした!
    近くで作業している人に伺うと明日クニンガンの支度で忙しいから休みだよ!との事(._.)

石鹸はここから10分ほどのスーパーのデルタデワタで購入することにしました。

石鹸は残念ですが気持ちの良い田園を散歩。。

2年前に歩いた時は逆から来ました。
    田んぼの道を迷いながら。。。

あの時も爽やかな風がふいていた!
    やっぱりこの道が一番気持ちの良い場所です。

あった! 不思議なコテージ!

以前なかった門が出来てます!

増えてるよ?

2年前の写真

不思議なコテージは1棟しかありませんでした。

不思議なコテージを右に見ながら歩いて、坂を下ると
    小さな川が流れてます。細い丸太を通り右に行きました。

こちらもコテージのようです。
    よく見ると中に階段があります!

本当に素敵な散歩道です。

ウブドに行かれる方、ブラッドワンギに行かれる方
    時間に余裕があれば是非行ってみてください ^^
    30分ほどの散歩です。

お読み頂きありがとうございました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る