上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
根津神社でつつじ祭りをしていると聞きつけ行ってまいりました。<br />ちょっと満開には早かったのですが、あと1週間もすれば本当の見頃になるでしょう。<br />お天気も良く、新たなスポットを訪問することもでき、良い一日になりました。

つつじ祭り@根津神社

2017/04/23 - 2017/04/23

ぽわる

ぽわるさん

徒歩

池にはコイが泳いでて

根津神社 寺・神社・教会

また、スッポンではないと思いますが亀も甲羅干ししていました

つつじの植栽エリアに入るには、200円の寄進が必要です。
    一度入ると二度入れないので
    入場前にトイレに行っておく必要があります。

鳥居の連なりがあるんだ。
    珍しいな。

普通のつつじ。

そしてまたつつじ。

一株、一株、茶畑のように配置されていました。

晴れ!

満開の頃には、このような花の色どりだらけなんでしょうね。

レトロ鳥居。云われはわかりませんが、海外の方が喜びそうですね。

屋台を望みながらつつじ。
    こじんまりとしたつつじ畑でしたが、ちょっと立ち寄ってみるには良いかも。