日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成の大改修、陽明門が終わったと、いうので、さっそく行って<br />来ました。 さすが世界遺産。外国の方多かったです。<br />宿泊先の旅館で、お風呂に入っている方、初めて見ましたね。

日光東照宮

2017/04/16 - 2017/04/18

モカいちごさん

平成の大改修、陽明門が終わったと、いうので、さっそく行って
来ました。 さすが世界遺産。外国の方多かったです。
宿泊先の旅館で、お風呂に入っている方、初めて見ましたね。

レンタカー 新幹線 徒歩
JTB

東武鉄道、浅草から二時間。日光って、遠いですね。

お昼ご飯は、東京駅で買ったお弁当です。
    種類も多くて悩みました。普段、食べれないあさり煮ですね。
    スイーツの誘惑に惹かれながらも、我慢して、お弁当だけです。

今回は、電車なので、近場の鬼怒川温泉に宿泊。
    ネットで調べた時、賑わいはないと、書いてありましたが、
    駅前だけでしたね。賑わっていたのは。

駅前で売っていました。農家さんが直接、売りに見えてました。
    いちご大好きな私は、この時期に来て良かった~ って。
    スカイベリーと、とちおとめ、悩みましたね。
    美味しかったです。ご馳走さまでした。

バームクーヘンはちやさん、いちごはスカイベリー。
    試食のバームクーヘン頂きましたが、私は、しっとり系が好きかな。

駅前から歩いたら、桜並木。そんなに大きくはなかったけど、
    この時期しか見えないものね。

ここまで来ると、人通りも少なく。

観光協会の方が、旅館の近くの桜が綺麗と、言われたので。
    でも、ちょっと、イメージと違ってました。

今晩お宿です。名前の通り、竹がいっぱい。
    もしかしたら、筍出てくるかな。

夕飯です。早く到着したのでゆったり、お風呂に入って、生ビールですよね。
    やっぱり、日本って、素敵。

今日はここでレンタカーを借りて、移動です。

地図をみただけで、広くてびっくり。
    世界遺産、やっぱり来て良かった。

これが、猿。
    教科書に載ってましたね。

まだ、ここは、修理が終わっていません。
    修復作業、すごく大変そう。

この上です。と、いう看板が出てた。
    書いてないと、見落とします。

家康公のお墓まで、行きました。階段きつかったですね。

華厳の滝。寒かったよ~。
    滝のところに、雪の塊が、残っていました。

ゆばコロッケ。湯葉大好きなので、購入。

中禅寺湖、天気は悪いし、寒いし、観光どころではない。

天気が悪いので、人通りも少なく。

神橋。お祭りがあったのは、今日まででした。

二日目の宿泊はここです。東照宮から徒歩圏です。