深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旧暦1月15日は元宵節。<br />今年は2月11日でした。<br /><br />昼間は家で過ごして、<br />夜は焼肉を食べに韓国焼肉店<br />本家に行きました。<br /><br />そして地下鉄で購物公園に移動し、<br />COCO Parkの満記甜品に行き、<br />湯圓を食べました。<br />元宵節には湯圓を食べる習慣が<br />あるので、この日は湯圓を食べに<br />来ている人が多かったです。<br /><br /><br />本家韓国料理 泰然大厦店<br />泰然金谷6号深業泰然大厦C座2層<br />電話:0755-86541812<br /><br /><br />満記甜品 COCO Park店<br />福華路星河COCO Park B1-073B号<br />電話:0755-82903125

深セン福田区★元宵節快樂!本家で韓国焼肉 そして 満記甜品で湯圓

2017/02/11 - 2017/02/11

熱帯魚

熱帯魚さん

旧暦1月15日は元宵節。
今年は2月11日でした。

昼間は家で過ごして、
夜は焼肉を食べに韓国焼肉店
本家に行きました。

そして地下鉄で購物公園に移動し、
COCO Parkの満記甜品に行き、
湯圓を食べました。
元宵節には湯圓を食べる習慣が
あるので、この日は湯圓を食べに
来ている人が多かったです。

本家韓国料理 泰然大厦店
泰然金谷6号深業泰然大厦C座2層
電話:0755-86541812

満記甜品 COCO Park店
福華路星河COCO Park B1-073B号
電話:0755-82903125

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

夕食は車公廟にある韓国焼肉店本家へ。

○ 韓国焼肉本家 泰然大厦店

19時に到着。すぐに席に通されました。

結構いろんな国に展開しているみたいです。

• 注文を終えると同時に、パンチャンがいっぱい出てきました。<br /><br />

注文を終えると同時に、パンチャンがいっぱい出てきました。

本家の好きなところは野菜がいっぱい出てくるところ^^

まずは骨付きカルビ来ましたー

• 店員さんが焼いてくれます。

店員さんが焼いてくれます。

そして味付けサムギョプサル。

そしてTさんがどうしても食べたいというので海鮮チヂミも。

正直、チヂミが出てくる前にかなりお腹いっぱいになっていました(^^;)このお店にくるとついつい頼みすぎちゃうんですよね。

お会計~381元でした。

店内にはもちろん個室もあります。この障子の向こうが個室。

お店の入り口。

お店を出る時にはお客さんが何組か待っていました。

今回早めに来てよかったです。

○ 泰然大厦

レストランがいくつか入っていますが、その中で本家が一番人気みたいです。

イレブンはないです。

ピザ屋さん全然お客さんが入っていなくてちょっとかわいそうでした。

お!満月!!

○満月○

ランタンも入れてみました。

目いっぱいズームして満月撮影★

さて、地下鉄に乗るため車公廟駅へ。

地下道にはローカルなお店が並んでいます。

購物公園駅で地下鉄を下車。

○ COCO Park

満記甜品へ。

○ 満記甜品 COCO Park店

私は楊枝甘露豆腐花と

湯圓を注文。

Tさんは芝麻糊湯圓を注文。

元宵節は湯圓を食べるのが習わしなので、この日は湯圓を頼んでいるお客さんが多かったです。

車のセールス

次回は湖南料理もいいなぁ。

帰りは地下鉄で帰宅。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る