六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日産スカイラインの誕生60周年を記念して開催されている<br />SKYLINE TIMELINEに行ってきました。<br />六本木ヒルズのヒルズアリーナで2017/4/21~4/24に開催されています。<br />歴代のスカイラインが勢ぞろいするのはかなりまれです。<br />ひとつの車種としてこれだけ愛された日本車も珍しいと思います。

SKYLINE TIMELINE(2017年4月)

2017/04/22 - 2017/04/22

Cyun

Cyunさん

日産スカイラインの誕生60周年を記念して開催されている
SKYLINE TIMELINEに行ってきました。
歴代のスカイラインが勢ぞろいするのはかなりまれです。

私鉄

2代目スカイライン

六本木ヒルズアリーナ 名所・史跡

3代目
    通称ハコスカ
    オーバーフェンダーをつけたGT-Rが見たかったです。

4代目
    通称ケンメリ
    こちらも同様オーバーフェンダーのGT-Rが見たかったなぁ。

5代目
    通称ジャパン
    排ガス規制が厳しくなったためか、このモデルからGT-Rが消えてしまいました。

6代目スカイライン
    RS
    西部警察で使われていました。
    この世代からR○○という形式になりました。
    ターボ全盛の時代です

7代目
    一番デザインがおとなしかった時代かな

8代目
    R32
    このモデルからGT-Rが復活しました。

9代目
    R33
    我が家でも乗っていました。

10代目
    R34スカイラン
    直6最後のスカイライン
    このモデルのあとGT-Rがしばらく消えました

V35
    エンジンはV型6気筒に代わり、
    まったく違う車になりました。
    丸型テールランプでもなくなりました。

V36

初代スカイラインと最新モデル

V37
    最新モデル
    値段も500万円を超え、、、

初代スカイライン

懐かしい車がたくさんみられました。
    元スカイラインユーザーとしても楽しめました。

テレビ朝日も少しだけぶらぶら

テレビ朝日 名所・史跡

くれよんしんちゃんとドラえもんは人気です

MARVELの展示がされていました。

本展はシティビューで開催されていますが、
    それに合わせて展示されているようです。

• 夕食<br />新しくできたお店にしました。<br />フィンランド料理やさんです。<br />TAROという名前

夕食
    新しくできたお店にしました。
    フィンランド料理やさんです。
    TAROという名前

ラピンタルタというフィンランドのビール

ベルナマッカラとサラダ

カルフというビール

パスタ

仔牛の北欧ビール煮込み
    フィンランド独特の料理というよりは、
    他のヨーロッパの国の料理と似ている感じでした。
    どれも食べやすかったです。

• jh2fxvさん 2017/04/23 13:39:21
    Cyunさん こんにちは
    ヒルズアリーナ開催のスカイライン展示、昨日4/22に当方も行きました。
    午後から行きましたがもしかしたら遭遇していたかも…

懐かしのスカイラインでしたが、話題のグレードではなく、GT-ELとかGT-EXなどだったのが、どこから持ってきたのか疑問にもなりました。(笑)
    自分も、GW明け以降にUPする予定です。

jh2fxv

Cyunさんのトラベラーページ