東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくの土曜日で休みのはずが仕事で休日出勤・・・。<br />こんな日はうまいものを食べないとやってられません。

東京うまいもの巡り

2017/04/22 - 2017/04/22

Makotoさん

せっかくの土曜日で休みのはずが仕事で休日出勤・・・。
こんな日はうまいものを食べないとやってられません。

JRローカル 徒歩

昼食は池袋のハンバーグの名店「ウチョウテン」へ。
    開店前5分前に行きましたが既に長蛇の列が。。。
    30分ほど待ち、2巡目でやっと席につけました。

ウチョウテン グルメ・レストラン

名物ハンバーグとメンチカツのセットをオーダー。
    この他にご飯と豚汁が付きます。

ここのハンバーグの特徴は濃厚なデミグラスソース。
    一口食べただけで他の店とは違う!と分かります。
    ハンバーグは当然柔らかく、大変おいしくいただきました。

ちなみに、この後東京駅に行って甘楽の豆大福や神戸のミートパイをいただきましたが写真を撮っていなかったので割愛します。

仕事が終わって、夕食は神谷町のナポリスタカ。
    サッカーの中田英寿ら有名人の写真が店内にたくさん貼られています。

ここはドンサルヴォという星形のピザが有名です。
    インパクトあるビジュアルで一度見たら忘れられません(笑)

ナポリスタカ 神谷町店 グルメ・レストラン

オリーブオイルがたっぷりかかっていているので美味しいです。
    さらにふっくらした耳の部分にはリコッタチーズが詰められています。
    生地はふっくらもちもち、中からはリコッタチーズと最高ですね。

デザートはティラミスをオーダー。
    自家製でしょうか?
    甘すぎず大人な味わいでおいしいです。