パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モンサンミッシェルに一泊してパリに戻ってきました。<br />オペラ座近くのホテルを取っていたので、周辺を観光です。<br />近くにクスミティーのショップがあり、黄色缶がお気に入りです。

初夏のパリ 3

2014/05/31 - 2014/06/10

ベティ

ベティさん

モンサンミッシェルに一泊してパリに戻ってきました。
オペラ座近くのホテルを取っていたので、周辺を観光です。

ノートルダム大聖堂の裏あたりを歩いていて見つけたお店。
    藤のつるが絡まったレストラン。チェアもお花もパープル。
    その後、藤の花が満開の画像をネットで見つけました。
    やっぱり素敵でした。

ノートルダム大聖堂。

内部。
    ステンドグラスが有名だけど、シャンデリアもいい!

オペラ座(ガルニエ宮)

グラン・フォワイエ
    ベルサイユ宮殿と見間違うほどの豪華さ。

オペラ座のバルコニーからのオペラ大通り。

オペラ座の中の図書館。

エドガー・ドガの「バレリーナ」も見れます。

セーヌ川にかかる橋「ポンデザール」
    すべて鍵です。

鍵の重みで橋が危険!
    今は撤去されたらしいです。

予約をしてなかったけど、売り場で聞いてみると2席空いてるということで、セーヌ川ディナークルーズ。日本人は私たちだけでした。
    船からの景色、鴨川みたい。

食事が終わる頃に、ダンスタイム。
    娘は慣れてるから若い子たちと一緒に踊りに行きました。
    隣の席の年配のご夫婦に、あなたも行きなさいって言われたけど無理ですぅ。

エッフェル塔が見えてきました。
    ちょうどシャンパンフラッシュ。

夜のルーブル。

昼間のルーブル。

船を降りたのはずいぶん遅い時間に。
    行きは地下鉄で行ったけど、降りてから少し不便だったので帰りは川沿いを歩いて帰ることに。
    景色はきれいだけど、人通りがまったくなくて怖かったです。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 445円/日~

フランスの料金プランを見る