バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やはりタイに来たからには、古式マッサージを堪能したい。<br />ワットポーでのフットマッサージに次いで、ボディマッサージを受けました。<br />しかし、カンボジアで変なものを体に入れてしまったのか、バンコクに着いてからかなり酷い下痢になってしまいました。なので、最終日に正露丸を購入、服用したところ、あっという間に回復。正露丸が凄いのか?たまたまピークを超えていたのか?は不明ですが、体調回復して良かった。<br />体調回復して無事帰国です。次の海外旅行はゴールデンウィークのスイスです。こちらも旅行記のアップをご期待ください。<br /><br />□ 1/1 成田→プノンペン           プノンペン泊<br />□ 1/2 プノンペン観光            プノンペン泊<br />□ 1/3 プノンペン観光、→シェムリアップ シェムリアップ泊<br />□ 1/4 アンコール遺跡観光        シェムリアップ泊<br />□ 1/5 アンコール遺跡観光        シェムリアップ泊<br />□ 1/6 アンコール遺跡観光、→バンコク     バンコク泊<br />■ 1/7 バンコク観光              バンコク泊<br />■ 1/8 バンコク観光、→羽田<br /><br />■:当ページの旅行記で記述している部分です。<br /><br />この旅行の初日からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ<br />http://4travel.jp/travelogue/11205180<br />

2017冬 カンボジア19:バンコク、締めのボディマッサージそして帰国 バンコク→羽田

2017/01/07 - 2017/01/08

はんけん

はんけんさん

やはりタイに来たからには、古式マッサージを堪能したい。

■ 1/8 バンコク観光、→羽田

■:当ページの旅行記で記述している部分です。

この旅行の初日からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ

徒歩 飛行機
カンボジア・アンコール航空 ANA バンコクエアウェイズ タイ国際航空

ホテルからパッポン方面へ

振り向くと、宿泊ホテルがかなり立派なことに気づきました
    昨晩は、暗くてこんなに立派な建物だと気づいていませんでした

これは、

タイシルクのお店、ジムトンプソン
    以前は、よくネクタイを購入していましたが、今回はスルーです

古式マッサージ、今まではこの有馬温泉に来ていましたが、

今回は、初めて、有馬温泉の隣のキングボディハウスへ
    有馬温泉との比較、どちらも1時間は330バーツだが、有馬は2時間600バーツ、キングズは430バーツ
    2時間たっぷりお願いしたいので、評判も悪くないキングズボディハウスを選択
    しっかし、価格も上がりますね、少し前(と言っても十数年前?)は2時間330バーツだったのに、、、、

この服に着替えて、ボディマッサージを受けます
    二時間、気持ち良かったぁ~~!!

この日は、17209歩

さて、帰国日
    バンコクは12時から雨の様なので、その前に空港に向いたい

約30℃のバンコクから、7℃の横浜へ
    しかも雨か、、、、

この日は、タイ航空TG660 14:50発の便なので、朝から可能な限り観光をしたかったのだが、昨晩から下痢が激しくなり体調すぐれず、観光が厳しい状況に、、、、
    朝のタニヤ通り、静かです

17,8年ほど前に、タイ出張時によく通ったラーメン屋さん
    今でも営業しているとは、驚きました

この日本の薬をいっぱい置いている薬局で、

正露丸をゲット!90バーツ
    正露丸を飲むのは久しぶり、下痢がピタッと止まりました
    でも、その後、反動で便秘になってしまうんだなぁ、、、、

ホテルをチェックアウトして

地下鉄駅へ

駅の前には立派な寺院

駅の自販機

• 改札

改札

乗り換え

予報より早めに雨が降ってきました

エアポートレイルリンクへの乗り換え通路は屋根があるので、濡れずに乗り換え可能です

外は雨

空港へ

トークン(きっぷに相当)をゲット

ホームの大液晶表示板もプミポン国王の弔い表示です

車内はこんな感じ

窓の外

• 到着

到着

上に上がるともうそこは、

スワンナプーム空港

チェックインカウンターへ

我々の荷物は、15.2kg
    普段の海外出張時は、約7kgなので、まぁ二人分でやや重くなっているとはいえ、軽い方でしょうか

イミグレへ

セキュリティチェックとイミグレを無事、通過しました

• イチオシ

ラウンジへ

ラウンジの中はこんな感じ

体調不十分なので、珍しくビールは飲まず、紅茶とバナナ
    う~む、健康的!!

搭乗時間が近づいてきました

機内誌の表紙は、やはり新国王

羽田までの飛行時間は何と4:59分
    バンコク便って6時間ぐらい というイメージがあったので、この5時間を切る表示にはポジティブサプライズです

シートテレビで、機内食の確認ができます

まずは、おつまみ

映画「インビクタス」を鑑賞
    アパルトヘイトの南アフリカ、ネルソンマンデラさんが解放されて大統領に就任し、地元開催のラグビーワールドカップにて白人と黒人が融和し、国を一つにまとめてゆく物語。
    昨今、保護主義、排他主義、が台頭する世の中、ぜひこの映画に学んでほしいですね。

機内食

フライトが短く、もう一本映画を観る時間的余裕がないため、モハメド・アリの番組を鑑賞
    モハメド・アリは、ベトナム戦争への徴兵を拒否して、ヘビー級王座をはく奪されました

その後、イーグルスのベスト盤などを聴きながら、

羽田に到着
    22:30定時到着とはいえ、終電に間に合うか厳しい状況のため、皆さん急ぎ足だ
    がイミグレが見たこともない大混雑、往路に我々は自動ゲートを申し込んでおいたので、その長蛇の列にはまることはなくそれはよかった
    が、荷物が出てくるのに15分ほど待たされてしまった
    そうこうしている間に、23:15

新横浜行きのバスは、23:30
    これに乗った場合、横浜線の最終に乗り替えられないリスクがある
    一方、京急は人身事故があった様でダイヤは乱れているが、運行が再開されたとのことで、京急で行くことにした

京急で横浜駅0:00か、仲木戸駅乗り換え0:15で、JR横浜線の最終に乗れることを期待、神奈川新町で特急を降りて、隣に停まった列車に乗れれば仲木戸でスムースに乗れると思ったが、人身事故の影響で状況が変わったためか、それは新町止まりの回送。
    その後、長く待つもののなかなか各停が来ない。次もその次も特急
    仕方なく、特急に乗るが、横浜着は0:03でJRの横浜線最終電車には接続不可能
    う~む、、、、
    そして奥の手!?東横線で菊名まで行くと0:10発の菊名乗り換えで、何とか横浜線の終電をゲットでき、無事帰宅できました

この日は、11676歩 旅行合計は、141519歩

長々と読んでいただいた方々ありがとうございます
    次の海外旅行は、ゴールデンウィークのスイスです、旅行記に乞うご期待!!

はんけんさんの関連旅行記

はんけんさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る