ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目、中部国際空港~台北~ホーチミンへ、市内レストランでベトナム料理、ホテル泊<br />2日目、ベトナム戦争時代の遺産が残るクチ観光へ、昼食はホテルで飲茶<br />    ホーチミン市内観光(旧南ベトナム大統領官邸~統一会堂~サイゴン教会~中央郵便局<br />    ペンタゴン市場~ドンコイ通り散策、サイゴン川ディナークルーズへ<br />3日目、全日フリー、私たちはホテルのシャトルバスで「東洋のプチパリ」と称される街」を、市内観光、<br />    お昼はホテルで飲茶を、夜はOPで水中人形劇(45分)ベトナム風フレンチ料理を<br />4日目、ホーチミンより空港へ~台北~中部国際空港へ<br />

ベトナムホーチミン3泊4日、バイクの多さにビックリ!!

2017/04/08 - 2017/04/11

チャミー

チャミーさん

4日目、ホーチミンより空港へ~台北~中部国際空港へ

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

チャイナエアラインで、台北乗り継ぎ、ホーチミンへ
    ホーチミンから添乗員さんとツアー客10人、私達4人と3組のご夫婦です。

台北の空港にて

可愛いひよこ
    乗り合わせの時間があったけど、台湾ドルなくて、自販機も使用できなくて、想定外でしたが、お店に入ってUSドルで支払いました。

機内食、
    乗り継ぎで2回目機内食、

市内レストランにて、ベトナム料理

最初にスープ、これが薄味だけど日本人向けで美味しい

厚揚げのようなもので、あんかけ風

撮り忘れたけど、春巻きがカラッとして香ばしい
    青梗菜の炒め物

海鮮鍋、麺の上にかけて食べました。
    デザートは焼きプリンこれも美味しかった。

演奏してくれました、「上を向いて歩こう、冬のソナタ」等
    知っている曲が多かったです。

ウィンザープラザホテル サイゴン
    3連泊します~デラックスホテルです。

ホテルの部屋、ゆったりとしてます。

アメニティー バスタブ付きで広いです。

2日目、昨日も思ったけど、バイクの多さにビックリ
    3人乗りまでOK?4人乗りもいました。
    車の方が小さくなっている感じです。

運転技術が必要です。
    信号は大きな交差点のみ、信号無視も・・・怖くて横断できないです。

クチ観光の入り口

ベトナム戦争で戦った洞穴とか、勇敢に向かっていったベトナム人の知恵が、1960年から1975年まで、15年もの戦争で300万人が亡くなったそうです。
    枯れ葉剤で、3世まで影響があるそうです。
    ベトナムはお年寄りが少なく、お年寄りには優しいそうです。

洞穴です~ここから出入りしたり、空気穴とか爆弾の痕とか見学しました。

出入り口。

はまって落ちたら刺さる穴とか、色々見て回りました。
    何時の時代でも、戦争はしてはいけないと本当に思います。

アメリカ軍の戦車

ウィンザーホテルで昼食、飲茶美味しかったです。

春巻きも美味しいし、あんかけ焼きそばも美味しかったです。

旧南ベトナム大統領官邸
    外から撮っただけ

サイゴン大教会

横からのサイゴン大教会

中央郵便局

中はこんな感じです。

オペラハウス
    この後、ベンタイ市場、ドンコイ通りを散策、色々お土産買いました。
    刺繍の小物、バック等、楽しいです。

これから、サイゴン川ディナークルーズへ

ここは、船のレストラン

結婚式終えたカップル、ポーズ取ってくれました。
    お幸せに。

こんな感じのクルーズ船です。

やっぱり、春巻きどれも美味しい

魚のフライ

野菜に豚肉巻いて

牛肉も、お腹いっぱい

最後に海鮮鍋、細麺にかけて食べます。
    ベトナム料理って、本当に美味しいです。

船の中で演奏、ベトナムのダンスもありました。

3日目、記念に

朝食バイキング、
    フォー、おかゆ、パン、野菜、色々ありすぎて・・・
    オムレツも美味しかったし、スイカが甘くて

今日もバイク撮ってみました。
    今日はフリーなので、ホテルのシャトルバスで市内1周
    昨日と違った感じで面白かったです。

ベンタゴン市場の近くの喫茶店にて、
    ココナッツジュースを、見た目より甘くなく

お昼はホテルに戻って、飲茶や中華料理を

エビプリプリ、小籠包も2度頼みました。
    ラーメンやチャーハン、杏仁豆腐等、
    4人で色々取って食べました。
    午後から荷物の整理、夕方まで、ホテル内、近所を散策

OP「水中人形劇観賞とフレンチ料理の夕食」USドル60ドルです。
    観光客用の値段ですね。

水中人形劇(45分)最後に水の中から人が、ビックリ納得です。
    結構、面白かったです。

ベトナム風フレンチ料理 サラダ、サイゴンビールもくせがなく飲めました。

かぼちゃのスープ

魚(スズキ)香ばしかったです。
    デザートはバナナクレープとコーヒー

4日目、ホテルともお別れ、
    3連泊は疲れませんね。

チャイナエアライン ホーチミンから台北へ
    楽しい気分で帰るつもりが、前の座席の中国人(女性2人)食事しているのにリクライニングを倒して来た!
    言葉がわからないので、客室乗務員に、お願いしてもう少し前にと言ったけど、聞き入れてもらえなくて、狭い所で我慢することに。

台北乗り継ぎ、名古屋国際空港へ
    3泊4日、割とのんびりとした旅行になりました。
    ベトナム料理が美味しかったので、くせになりそうです。
    暑いとは、聞いていたけど、34度、湿度が高く室内と外での温度差で、少し自立神経が乱れましたが、4月、乾季の時期で良かったです。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る